YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Бандана Рафы и бюст Симоны Блог Сергея Бавли

Рафаэль Надаль
Фото: sportobzor.ru
Australian Open со старта бабахнул столь мощными сенсациями, что на весь турнир хватит, но, похоже, это еще не предел.

Рафаэль Надаль вылетел в первом круге, хочется за ухо себя ущипнуть! 7 лет назад он уже играл в Мельбурне с Фернандо Вердаско и длилась та их встреча 5 часов с четвертью! Но с тех пор Вердаско в рейтинге опустился, в посев не попадает... Испанцы на любом покрытии играют в грунтовый теннис с его длинными, затяжными розыгрышами. В чем величие Рафы? Грунтовой король, как его окрестили еще в молодости, сумел каторжным тренировочным трудом переломить себя, стать универсалом, и превратиться в короля теннисного. То, чего не удалось добиться легендарным покорителям Парижа, таким, как Томас Мустер и Серхи Бругера, совершил флибустьер Рафа, но... 

Играл он с Вердаско в обычный свой теннис, вот только не хватало ему прежней неистовости. Он уже давненько выглядит несколько пресыщенным. Пишет книги. О себе, естественно. Покупает акции футбольного клуба. Увлекается модой. Выглядит плей-боем. Та же бандана. Вот только на корте начал уступать. Чем-то он напоминает другого теннисного плей-боя, легендарного Андре Агасси. Но американец умудрялся, вылетев из первой рейтинговой сотни (!), вновь подняться на самую вершину, не дав Питу Сампрасу спокойной жизни. А вот Новак Джокович, похоже, сейчас совершенно спокоен. И это обедняет теннис, при всем уважении к Ноле. 

Винус Уильямс барьер первого круга тоже не преодолела. Конечно же, сенсация! 35 лет американской теннисной легенде, время неумолимо. Но вот сестричка Серена на год всего моложе, а совсем иная мотивация. В паре-то они еще заставят Мельбурн вздрогнуть, а на большее Винус, по-моему, и не рассчитывала.

Сенсация №3 — румынка Симона Халеп. Несколько выбивается из этого ряда. Молодая совсем девушка, зацикленная на теннисе, имеющая реальные шансы стать первой ракеткой мира и мечтающая об этом. Бюстом пожертвовала, который ей мешал своими габаритами, весь мир умолял сохранить красоту, презрела, уменьшила. Проиграла румынка несколько даже анекдотично. Китаянка Чжан Шуай в 15-й раз стартовала на турнире Большого шлема. В предыдущих 14-ти не выиграла ни одного матча. Да и сейчас это, скорее, Халеп уступила, нежели Шуай победила. Симона действовала нервно, даже временами истерично, хоть никакого повода для подобных эмоций не было. Наверное, женщине, даже одаренной теннисистке, необходимо ощущать себя красавицей, дабы чувствовать уверенность в себе. Что-то важное потеряла Симона Халеп в ходе той пластической операции.

Оцените материал:
-
0
0
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад