• Барбашев укротил финских львов

    Юниорский чемпионат мира

    22.04.13

    Сборная России на домашнем чемпионате ведет себя по-хозяйски. Вторая победа на турнире далась ­команде Игоря Кравчука легче, чем первая.

    О питерском армейце Евгение Артюхине часто говорят, что он не любит финнов и намеренно дерется с ними, хотя сам форвард отрицает эти слухи. Зато в составе юниорской сборной России «ненавистник» Суоми нашелся. Иван Барбашев уехал в Канаду, но пока не заразился североамериканской политкорректностью. Перед матчем с командой Финляндии он заявил, что тамошние игроки не «львы», как их кличут на родине, а типичные крысы, потому как грязно атакуют со спины. Самое обидное для финнов, что слова у Барбашева не разошлись с делом. Воспитанник ЦСКА вколотил им обе решающие шайбы.

    Долгожданный Валерий Ничушкин появился в составе команды Кравчука в первом звене. Правда, пока тренер экспериментирует с «челябинским метеоритом». В начале матча с Финляндией он играл, как и предполагалось, в звене с укротителем американцев Павлом Бучневичем, а также и Никитой Шацковым. Однако по ходу игры Бучневич попросил сменить сочетание, поскольку на позиции центра чувствовал себя куда хуже, чем на фланге. Шацкову пришлось уступить место в ударном звене Никите Иванову, который принял обязанности центрфорварда. За всеми этими перестановками ударная тройка не успела проявить себя как следует. Исход игры решили два великолепных броска Барбашева, которому прекрасно пасовал техничный Владимир Ткачев. Он успел на последней минуте поразить пустые ворота из средней зоны, попутно вписав своему вратарю Игорю Шестеркину голевой пас. Впрочем, Ничушкин тоже был очень заметен, отработал огромное игровое время и постоянно трудился в большинстве.

    Финны сыграли неплохо, однако каких-то откровений не преподнесли. О том, что у них великолепная вратарская школа, всем известно, так что отличная игра перспективного голкипера Юусе Сароса сама собой подразумевалась. Нелегким испытанием для его парт­неров оказалось судейство. В Сочи арбитры максимально строги, карают за малейшие контакты. Это на руку российской команде.

    Оборона «маленькой красной машины» по-прежнему сбоит. Игорь Кравчук не гнушается персонально критиковать своих игроков, чего обычно тренеры не делают. Так, на последней пресс-конференции крепко досталось Владиславу Лысенко, а также третьему и четвертому звеньям. Посмотрим, как тренерская критика скажется на них.

    Финляндия — РОССИЯ — 1:3 (0:0, 0:2, 1:1)

    • Голы: 0:1 Барбашев-1 (Ткачев, Глухов, бол., 22:26); 0:2 Барбашев-2 (Ткачев, Ничушкин, 37:13); 1:2 Танус-1 (Капанен, Хонка, бол., 44:37); 1:3 Ткачев-2 (Рафиков, Шестеркин, п. в., 59:42)

    • Вратари: Сарос (59:12, 59:42-60:00) — Шестеркин

    • Штраф: 10 (6+4+0) — 4 (2+0+2)

    20 апреля. Сочи. Большой ледовый дворец. 6500 зрителей

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров