• «Барса» дает шанс конкурентам

    19.02.07

    Автор: Спорт день за днём

    Удачная игра против московского «Спартака», оказалось, и мертвого разбудит. Ведь именно такой представлялась «Сельта» до недавнего визита в Россию на матч 1/16 финала Кубка УЕФА. Стоило галисийцам самоутвердиться в антинаполеоновских условиях и сыграть с красно-белыми обнадеживающую ничью 1:1, как тут же наладились дела и в чемпионате.

    Интересно, что наставник «Сельты» Фернандо Васкес по сравнению с московским матчем произвел минимальные изменения в составе – видимо, боясь спугнуть удачу. Гости сделали ставку на активное начало матча, что принесло свои плоды: давно не отличавшийся Байано забил первым же своим касанием.

    Когда в конце тайма за второе предупреждение был удален один из ведущих атакующих игроков «Сельты» Каннобио, меньше всего можно было ожидать, что футболисты из Виго смогут выдержать давление «Осасуны». Тем более та на своем поле не проигрывала с 12 ноября, с тех пор как была разгромлена «Реалом» 4:1. Однако «Сельте», кажется, удалось повернуть удачу к себе лицом – хозяева не реализовали ряд моментов, при этом явно поймал кураж вратарь Пинто. Финальный свисток гости встретили воплями восторга, радуясь самому факту долгожданной победы. Страшно представить: последний раз «Сельта» праздновала успех 12 туров назад – в галисийском дерби в Ла-Корунье 19 ноября! Уйти из зоны вылета между тем клубу из Виго не дал «Атлетик», переигравший дома «Хетафе». Гостям не помог и латыш Марис Верпаковскис, вышедший на замену спасать ситуацию на 65-й минуте.

    Тяжелый матч прошел поздно вечером в Валенсии, где поначалу у хозяев не просматривалось ни одного шанса на три очка.

    В нынешнем чемпионате под руководством Кике Флореса «летучие мыши» выглядят как-то совсем уж консервативно, сухо и неинтересно. В первом тайме отчетной игры «Валенсия» вообще ни разу не подошла к воротам Вальдеса. Тем удивительнее развивались события после перерыва: атакуя по-прежнему небольшими силами, хозяева заставили дважды ошибиться оборону «Барселоны», которая, видимо, уже не настраивалась на серьезную работу. После того как счет стал 2:0, каталонцев уже можно было списывать со счетов – Флорес со временем вообще снял с игры всех форвардов, велев подопечным окопаться в обороне. Кроме как со штрафных, «Барса» воротам «Валенсии» не угрожала, а из трех попыток пробить над стенкой с дистанции более чем 20 метров Роналдинью запорол две.

    Результаты

    «Осасуна» – «Сельта» – 0:1

    «Сельта»: Пинто, Леки, Анхель, Пласенте, Контрерас, Убинья, Нене (Яго, 60), Каннобио, Да Силва, Ириней, Лопес (Пабло Гарсия, 59), Байано (Бамого, 68).

    Гол: Байано, 2

    Удаление: Каннобио, 41.

    «Сарагоса» – «Вильярреал» – 1:0

    Гол: Д. Милито, 32.

    «Расинг» – «Химнастик» – 4:1

    Голы: Гран, 59 (0:1); Скалони, 60 (1:1);

    Мателлан, 68, в свои ворота (2:1); Кольса, 75 (3:1); Жигич, 83 (4:1).

    «Эспаньол» – «Мальорка» – 3:1

    Голы: Луис Гарсия, 29 (1:0); Янкович, 44 (1:1); Луис Гарсия, 79 (2:1); Эдуарду Кошта, 90 (3:1).

    «Рекреативо» – «Реал Сосьедад» – 1:0

    Гол: Бето, 49.

    «Атлетик» – «Хетафе» – 2:0

    Голы: Адуритц, 30; 50.

    «Депортиво» – «Леванте» – 0:0

    «Валенсия» – «Барселона» – 2:1

    Голы: Ангуло, 50 (1:0); Давид Силва, 55 (2:0); Роналдинью, 90+2 (2:1).

    Удаления: Деку, 62 (Б), Альбельда, 62 (В).

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров