• «Барса» разучилась побеждать

    Топ-5 событий выходных в Европе

    18.04.16 00:55

    «Барса» разучилась побеждать - фото

    Фото: Getty Images

    «Спорт День за Днем» представляет топ-5 главных событий минувших выходных в Европе.

    Билич притормозил «Лестер»

    Сезон-2015/16 в АПЛ складывается так, что особо романтичные натуры без труда нашли бы, в кого влюбиться. «Лестер», «Тоттенхэм», «Вест Хэм» — выбирай любого! Команды, не привыкшие к постоянным победам, подмяли под себя недавних лидеров. Лишь клубы из Манчестера да «Ливерпуль» в минувшие выходные порадовали собственных болельщиков.

    Особенно уик-энд удался форварду «Сити» Серхио Агуэро! Хет-трик аргентинца обострил борьбу за право считаться лучшим бомбардиром АПЛ. Теперь на его счету 21 гол, и он в шаге от английских голеадоров «Тоттенхэма» и «Лестера» Харри Кейна и Джейми Варди. Последний вновь не ушел с поля без забитого гола, но матч против «Вест Хэма» досматривал в подтрибунном помещении, так как решил «купить» судью нырком, за что получил вторую желтую карточку. Команда Славена Билича, регулярно отбирающая очки у лидеров, вновь сделала это, упустив победу лишь на 95-й минуте. Отдельно отметим голкипера «Уотфорда» Эурельо Гомеса, взявшего два удара с 11-метровой и позволившего команде одержать минимальную победу.

    Тотти спасает Спаллетти от «Томи» из Бергамо

    Разгром «Лацио» в римском дерби два тура назад расслабил «Рому». Вслед за важнейшей победой последовали сразу две осечки с середняками серии А. Как будто в футболках «Болоньи» и «Аталанты» вышли футболисты «Томи», частенько ставившие в тупик Лучано Спаллетти во время его российских гастролей. Вместо того чтобы нагнать сдавший «Наполи», а вместе с этим получить прямую путевку в Лигу чемпионов (в Италии на это могут рассчитывать только первые две команды, а «Ювентус» уже не догнать), «волки» были в шаге от поражения. Спас их шкуры человек, которого Спаллетти особо видеть в «Роме» не хочет. Франческо Тотти оказался в нужное время в нужном месте.

    Бундеслига знакомится с новыми героями

     

    Победа «Боруссии» над «Гамбургом» интересна не столько с позиции чемпионской гонки, ведь отрыв «Баварии» достаточно внушителен. В первую очередь на себя обращает внимание гол полузащитника Кристиана Пулишича. Дело в том, что американцу всего 17 лет (!), и лишь трем футболистам в истории бундеслиги удавалось забить в более юном возрасте. Еще один футболист, заставивший говорить о себе, — форвард «Дармштадта» Сандро Вагнер. В 14 последних турах бундеслиги 28-летний футболист, учившийся азам игры в «Герте» и «Баварии», забил 10 мячей и отдал 4 результативные передачи!

    Месси наконец забил!

    Он это сделал! Лионель Месси прервал серию из двенадцати таймов без голов, отличившись в 500-й раз в карьере! Этого события болельщики ждали по ходу четвертьфинала Лиги чемпионов с «Атлетико», надеялись запечатлеть его в эль класико, но время шло, а юбилей все откладывался. Не хотели преподносить подарок аргентинцу и футболисты «Валенсии», особенно голкипер «летучих мышей» Диего Алвес. Но чему быть, того не миновать! Будет ли тысяча, как у великих Пеле и Ромарио, еще не ясно, а вот огненная концовка в чемпионате Испании после поражения «Барсы» от «Валенсии», за которую не играет травмированный Денис Черышев, случится наверняка! «Барса» не выигрывает в Ла лиге четвертый матч подряд, и вот уже конкуренты, «Атлетико» и «Реал», бывшие, казалось, далеко, «сидят на колесе».

    Возвращение «Рейнджерс»

    В 2012 году из-за многомиллионных долгов не только шотландский, но и мировой футбол потерял «Рейнджерс». Клуб, 54 раза становившийся лучшим в своей стране и выигрывавший Кубок обладателей кубков, был вынужден упасть в четвертый по силе шотландский дивизион. «You'll not be missed», — зубоскалили фанаты «Селтика», заклятого врага, прямым текстом говоря, что скучать не будут.

    На возвращение в элиту у светло-синих ушло четыре года, что было подытожено гигантской вишенкой на торте — матчем против «кельтов» в полуфинале Кубка Шотландии. Дерби Старой Фирмы получилось именно таким, как привыкли болельщики, — от ножа. Фавориту в лице «Селтика» пришлось дважды отыгрываться, один из голов — за авторством датчанина украинского происхождения Эрика Святченко. В итоге соперник «Хайберниана» по финалу определялся в серии пенальти. Точнее оказались парни из «Рейнджерс», позволившие синей части Шотландии впасть в эйфорию и вернуть должок зеленым оппонентам.


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров