• «Барса» страдает без Месси, а «МЮ» – с Роналду. 3-й тур Лиги чемпионов

    «Шериф» Вернидуба готов и дальше удивлять

    18.10.21 15:52

    «Барса» страдает без Месси, а «МЮ» – с Роналду. 3-й тур Лиги чемпионов - фото

    Фото: ЕРА

    Автор:

    Лига чемпионов снова с нами! Во вторник (19 октября) и среду (20 октября) пройдут матчи 3-го тура группового этапа. «Спорт День за Днем» анонсирует предстоящие игры и выделяет самые интересные из них.

    Лига Чемпионов 2021-2022. 3-й тур, расписание

    Группа A

    19 октября: «Брюгге» – «Манчестер Сити» (19:45), ПСЖ – «РБ Лейпциг» (22:00).

    Положение команд: 1. ПСЖ – 4 очка; 2. «Брюгге» – 4; 3. «Манчестер Сити» – 3; 4. «РБ Лейпциг» – 0.

    Первые эмоции от перехода Лионеля Месси в ПСЖ ушли, и теперь, возможно, лучший игрок в истории футбола должен доказывать, что и в 34 года способен делать разницу в Лиге чемпионов и Лиге 1. Пока у аргентинца лишь одно результативное действие в составе парижан – гол в ворота «Манчестер Сити» во втором туре группового этапа ЛЧ. Последнюю игру в чемпионате Франции с «Анже» звездный форвард пропустил по причине позднего возвращения из сборной. Значит, во встрече с «РБ Лейпциг» Месси будет достаточно свежим. Ссылки на то, что Лео набирает форму, уже не сработают – полтора месяца со дня дебюта для этого достаточно.

    Группа B

    19 октября: «Порту» – «Милан» (22:00), «Атлетико» – «Ливерпуль» (22:00).

    Положение команд: 1. «Ливерпуль» – 6; 2. «Атлетико» – 4; 3. «Порту» – 1; 4. «Милан» – 0.

    Группа C

    19 октября: «Бешикташ» – «Спортинг» (19:45), «Аякс» – «Боруссия» Д (22:00).

    Положение команд: 1. «Аякс» – 6; 2. «Боруссия» Д – 6; 3. «Бешикташ» – 0; 4. «Спортинг» – 0.

    Группа D

    19 октября: «Интер» – «Шериф» (22:00), «Шахтер» – «Реал» (22:00).

    Положение команд: 1. «Шериф» – 6; 2. «Реал» – 3; 3. «Интер» – 1; 4. «Шахтер» – 1.

    «Шериф» – пожалуй, самая интересная сейчас команда для нейтрального болельщика на групповом этапе ЛЧ. Продолжит экс-капитан «Зенита» Юрий Вернидуб удивлять победами? В успех «Шерифа» в Милане верится с трудом, но ведь и в Мадриде никто не верил! «Энтузиазм по поводу встречи после Мадрида может сыграть с нами злую шутку, я опасаюсь слишком большого внимания СМИ. Лучше оставаться в тени. В Милане нам будет тяжело. «Интер» будет играть иначе, чем «Реал» и «Шахтер». У них другая схема для нас – три игрока сзади и пять в середине… Поскольку у каждой команды есть своя ахиллесова пята, нам придется найти ее у «Интера», чтобы знать, куда бить», – сказал Вернидуб в интервью La Gazzetta dello Sport.

    321.jpg

    Группа E

    20 октября: «Барселона» – «Динамо» К (19:45), «Бенфика» – «Бавария» (22:00).

    Положение команд: 1. «Бавария» – 6; 2. «Бенфика» – 4; 3. «Динамо» К – 1; 4. «Барселона» – 0.

    Видеть «Барселону» на последнем месте с нулем очков (при разнице мячей 0:6 после двух крупных поражений!) непривычно и неприятно. Великий клуб не должен так позориться в Лиге чемпионов. Два матча с киевским «Динамо» – последний шанс для команды Рональда Кумана остаться в борьбе за второе место. Каталонцам необходимо брать шесть очков, а в пятом туре побеждать дома «Бенфику». В воскресенье «Барса» переиграла «Валенсию» на «Камп Ноу» – 3:1. Ансу Фати, забравший «десятку» Месси, впервые вышел в сезоне вышел в основе и забил. Хороший знак для Кумана! Но на новой неделе голландца ждут Киев и «Реал». Права на ошибку больше нет, иначе тренерская голова все-таки полетит.

    Группа F

    20 октября: «Янг Бойз» – «Вильярреал» (22:00), «Манчестер Юнайтед» – «Аталанта» (22:00).

    Положение команд: 1. «Аталанта» – 4; 2. «Янг Бойз» – 3; 3. «Манчестер Юнайтед» – 3; 4. «Вильярреал» – 1.

    Восхищение от возвращения Криштиану Роналду в «Манчестер Юнайтед» тоже постепенно сменяется уже трезвым взглядом на ситуацию. Португалец на радость болельщикам забил пять голов в восьми матчах, но результаты команды, как и прогнозировалось, с ним стали ухудшаться. У манкунианцев одно поражение в Лиге чемпионов и два в трех последних турах АПЛ. Есть большие сомнения, что что-то поменяется к лучшему, если снимут Уле-Гуннара Сульшера. С Криштиану страдал и Ювентус». Будем надеяться, что на «Олд Траффорд» сыграет Алексей Миранчук. Российский легионер «Аталанты» засиделся на скамейке – ни минуты на поле за пять матчей!

    Группа G

    20 октября: «Ред Булл Зальцбург» – «Вольфсбург» (19:45), «Лилль» – «Севилья» (22:00).

    Положение команд: 1. «Ред Булл Зальцбург» – 4; 2. «Севилья» – 2; 3. «Вольфсбург» – 2; 4. «Лилль» – 1.

    Группа H

    20 октября: «Челси» – «Мальме» (22:00), «Зенит» – «Ювентус» (22:00).

    Положение команд: 1. «Ювентус» – 6; 2. «Челси» – 3; 3. «Зенит» – 3; 4. «Мальме» – 0.

    «Зенит» в своей группе должен надеяться только на себя. Вряд ли стоит рассчитывать на то, что «Мальме» отнимет очки у «Челси». Да в этом, пожалуй, и нет необходимости. Во-первых, шведы – конкуренты петербуржцев в борьбе за место в плей-офф Лиги Европы. Во-вторых, если англичане в следующих трех турах возьмут максимум очков, дважды победив «Мальме» и переиграв «Ювентус» в Лондоне, то, возможно, заранее решат задачу выхода в 1/8 финала ЛЧ и привезут в шестом туре на «Газпром Арену» далекий от оптимального состав. «Зениту» нужно не уступить в двух матчах «Ювентусу», и тогда домашняя победа над немотивированным «Челси» станет золотой. Правда, туринцы сейчас в отличной форме: побеждают во всех турнирах.


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров