• «Барсов» задержала «милиция»

    «Ак Барс» (Казань) — ХК МВД (Московская обл.) — 2:3

    20.04.10

    Автор: Спорт день за днём

    За полтора часа до начала матча на площади возле «Татнефть-Арены» болельщики ХК МВД трубили сбор. Стройные блондинки в коротких юбочках с флагами наперевес, фанаты в шапках с милицейскими мигалками, прикрепленными к самой макушке.

    Менеджер клуба по работе с болельщиками Ольга Кузина вынула из сумочки толстую пачку билетов. К ней, словно пчелы в улей, слетелись все фанаты.

    — Мне шесть штук, — на пальцах показал болельщик и тут же получил квоту пропусков на хоккей.

    — Вы что, даже по спискам не проверяете? — поинтересовался у работницы клуба.

    — Зачем? Я всех наших болельщиков в лицо знаю. С «Ак Барсом» у нас договоренность, мы им предоставили по 170 билетов на Балашиху, вот сейчас они нам столько же выделили на гостевую трибуну в своем дворце. Бартер.

    — Можно нам тоже пару билетиков, а то кассах ничего не осталось. Будем за ваших болеть, — жалобно попросил мальчуган лет двенадцати из местных.

    Сотрудница клуба вежливо извинилась, объяснив, что билеты только для фанатов ХК МВД.

    В кассах же тем временем на удивление продолжали продавать билеты на третий финальный матч. Другое дело, что не всем казанцам они были по карману. В наличии были квиточки по 600–900 рублей. А вот на игру во вторник билетов не было. Зато ими вовсю торговали спекулянты, самый дешевый уходил по полторы тысячи.

    За час с небольшим пока еще пустынные сектора казанского дворца потихонечку начали заполнять первые болельщики. На центральных трибунах аккуратно были выложены белые, красные и зеленые футболки с надписью «Я люблю «Ак Барс»». Организаторы финала в Казани задумали нарядить болельщиков так, чтобы «Татнефть-Арена» оделась в цвета татарстанского флага.

    Уже в начале матча «милиционеры» получали шанс реализовать большинство. Судьи произвели «арест» «барса» Кукумберга, избрав меру пресечения 4 минуты на скамейке штрафников. За 11 секунд до выхода словацкого нападающего «на свободу» хозяева получили гол в свои ворота. Причем шайба влетела в ворота голкипера «Ак Барса» Веханена после броска защитника казанцев. Панин находился за воротами и пытался выбросить шайбу из зоны. Но в итоге попал в конек Угарову, который дежурил на пятачке. Шайба срикошетила и заползла к ничего не подозревавшему Веханену — 0:1.

    «Барсы» даже не думали унывать. На 14-й минуте Алексеев прямо с точки вбрасывания откинул шайбу под бросок партнеру Емелину. Защитник зарядил от ушей и попал в уязвимое место. Голкипер ХК МВД Гарнетт не успел моргнуть, как шайба затрепыхалась в «девятке», — 1:1. Концовка периода осталась за командой Билялетдинова. Лишь чудом шайба не побывала в воротах «милиционеров», когда «барсы» имели численное преимущество.

     

    Во втором периоде уже «барсы» почти четыре минуты подряд играли в большинстве. Арбитры зафиксировали превышение полномочий у «милиционеров» Штрбака и Бабенко. Гости отстояли «на ноль» второй период, а в третьем сами принялись за дело. Точный бросок в «домик» Веханену защитника Великова, словно удар кием в бильярде. Следом за ним залетела трудовая шайба Тертышного, за которым на дальней штанге не уследил и капитан «Ак Барса» Морозов. 3:1 загорелись на табло за 6.42 до конца третьего периода. «Ак Барс» впервые в этой серии уступал с разницей в две шайбы. Проиграть одно сражение в финальной битве совсем не зазорно, но вот потерять своего капитана было чревато серьезными последствиями.

    Через минуту после третьей шайбы, побывавшей в воротах Веханена, болельщики в «Татнефть-Арене» дружно принялись свистеть. Судьи долго не останавливали игру, в то время как в зоне ХК МВД на льду лежал капитан «Ак Барса», даже не поднимая голову. На помощь ему поспешил клубный врач «Ак Барса». Морозов вскоре сам поднялся со льда, доехал до скамейки запасных и упал на лавку. Зрители пришли в себя, только когда «Ак Барс» отыграл одну шайбу. Мощный выстрел Захарчука примерно с той же точки, с которой забил Емелин, вернул матчу интригу — 3:2. Но было уже слишком поздно. Билялетдинов снял Веханена. Тщетно. «Милиционеры» удачно провели «задержание» в этой игре. Теперь «барсам» светит еще как минимум одна игра в Балашихе.

    Казань


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров