• «Барсы» в стиле «Салавата»

    «Ак Барс» — «Барыс» — 4:2

    13.03.10

    Автор: Спорт день за днём

    Для игрока сборной России Даниса Зарипова, получившего тяжелую травму в первом матче с «Барысом», сезон, скорее всего, в Кубке Гагарина уже закончился. Вчера пресс-служба казанского клуба сообщила диагноз травмы Зарипова — закрытый перелом 9-го ребра слева без смещения и ушиб мягких тканей правого предплечья. 4 недели — столько понадобится казанскому форварду для восстановления.

    Потеря Зарипова для команды Зинэтулы Билялетдинова выглядит очень серьезной, ведь в прошлом чемпионском сезоне Данис был единственным в «Ак Барсе», кто отыграл все 77 матчей. Пока это рекорд и всей КХЛ по количеству проведенных матчей за сезон.

    Что касается других достижений, то матч 11 марта в Казани тоже войдет в историю. 104 минуты 39 секунд — самый продолжительный матч в истории российского хоккея. Первая игра «Ак Барса» и «Барыса» закончилась в одиннадцатом часу ночи, на отдых перед второй битвой соперником отводилось меньше 20 часов.

    Второй матч серии между казанскими и казахстанскими «барсами» начался по тому же сценарию, что и первый. «Барыс» реализовал первое же удаление казанцев, а затем еще довел свое преимущество до двух шайб. На сей раз «согрешил» уже сам голкипер «Ак Барса». Финн Петри Веханен запустил «бабочку» в свои ворота после кистевого броска Немировского.

    «Ак Барс» почти сразу обрушил на соперника серию атак. Шаткая крепость едва держалась. Казахстанский бастион рухнул на 15-й минуте, когда финн Хювенен с передачи словака Кукумберга отыграл одну шайбу. Игра «Ак Барса» в четвертьфинальной серии Восточной конференции с «Барысом» все больше напоминала по стилю соседей из уфимского «Салавата». Мало кто в этом момент в «Татнефть-Арене» сомневался, что «барсы» сравняют счет, а затем и выйдут вперед. Так оно и произошло. Терещенко в большинстве первым оказался на добивании — 2:2. Уже во втором периоде Иммонен, убежав прямо со скамейки штрафников, организовал третью голевую атаку «Ак Барса».

    Во второй двадцатиминутке хозяева вообще атаковали в большинстве и меньшинстве. Не везло только Казаионову, который заменил в первой пятерке травмированного Зарипова. Убегал он на рандеву с голкипером «Барыса» Джеффри Глассом, расстреливал его и на «чистом» льду в третьем отрезке. Все без толку.

    За 56 секунд до финальной сирены наставник «Барыса» Андрей Шаянов созвал свою команду на мини-собрание. Сразу после тайм-аута гости сняли вратаря. На этот раз обошлось без овертаймов. А вместе с сиреной Капанен забросил четвертую шайбу в ворота «Барыса».

    Казань

    «Ак Барс» — «Барыс» — 4:2 (1:2, 2:0, 1:0)

    • Голы: 0:1 Штумпел-1 (Спиридонов, бол., 06:05), 0:2 Немировски-1 (Гаврилин, мен., 06:31), 1:2 Хювенен-2 (Кукумберг, 14:01), 2:2 Терещенко-1 (Бадюков, Емелин, бол., 27:24), 3:2 Иммонен-1 (бол., 30:57), 4:2 Капанен-3 (Терещенко, п.в., 59:59)

    • Штраф: 14 (6+4+4) — 20 (4+8+8)

    • Вратари: Веханен — Гласс (00:00 — 59:03, 59:59 — 60:00)

    12 марта. Казань. «Татнефть Арена».

    Счет в серии: 2-0

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров