YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Бартра жив и невредим, полиция Дортмунда не видит следа террористов

Автобус Боруссии после взрыва
Фото: Twitter.com

Дикие выходки, сотрясающие в последнее время разные города и страны, коснулись и футбола. Едва автобус с футболистами дортмундской «Боруссии» отъехал от отеля, расположенного на тихой окраине Дортмунда, в сторону стадиона, как рядом прогремело сразу три достаточно мощных взрыва. «Сначала раздался сильный удар, тут же посыпались стекла, — рассказывал вратарь «Боруссии» Роман Бюрки — Сидевшего рядом со мной Марка Бартру как раз задело осколками заднего стекла. Мы тут же пригнулись как можно ниже, кто мог, и вовсе лег на пол. Непонятно было, будет ли продолжение…».

Оно, к счастью, не последовало. Конвой полицейских помог команде пешком добраться обратно к отелю, а огромный «Вестфаленштадион», не сразу узнавший, что произошло и ждавший начало матча с «Монако», был плавно эвакуирован за те два часа, что «Ювентус» в Турине бил «Барселону». Плохие новости часто делают людей лучше: болельщики «Монако» пели Марсельезу и махали дортмундскими шарфами, которые одалживали у местных. Тренер «Монако» Леонарду Жардим в это время проводил тренировку подопечных прямо на глазах зрителей. «Боруссия» в свою очередь инициировала акцию в интернете, чтобы разместить в Дортмунде всех гостей, кто останется в Германии на лишние сутки.

Матч решено перенести на среду 12 апреля, на 18.45 по европейскому времени. Как заявил УЕФА, это единственный вариант. Игроки и официальные лица «Боруссии» (в частности, глава клуба Ханс-Йоахим Ватцке) признают, что на поле выйти будет непросто, тем не менее обещали сделать все возможное, чтобы болельщики не лишились футбола. Что касается Марка Бартры, состоянию его здоровьяв целом  ничто не угрожает, но поздним вечером он перенес операцию на правой руке (оказалась повреждена лучевая кость), куда испанца отвезли сразу после инцидента. У полиции Северной Рейн-Вестфалии пока нет версии, кто именно мог подложить взрывные устройства на дорогу. На момент подписания номера в печать место взрывов было оцеплено, велось расследование. По словам свидетелей — в основном, из числа жильцов улицы, по которой двигался автобус «Боруссии» — в какой-то момент раздался удар, напомнивший о военных фильмах. «Взрывы были достаточно серьезными», — признал представитель полиции, косвенно подтвердив, что игрокам из Дортмунда в этот вечер очень повезло. Тем не менее, пока у властей нет доказательств, что инцидент связан с терроризмом.

Слова поддержки Дортмунду через социальные сети выразил чуть ли не весь футбольный мир. Бывший игрок «Боруссии» Илкай Гюндоган велел недавним партнерам держаться, а Карло Анчелотти, тренер «Баварии», недавно обыгравшей дортмундцев 4:1 в чемпионате, оторвался от подготовке к завтрашнему матчу с «Реалом», пожелал выздоровления Бартре и силы духа его партнерам.

Оцените материал:
-
0
1
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад