YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram Яндекс.Дзен RSS Мобильная версия

Матч-центр
Футбол. Англия. Премьер-лига
завершен Манчестер Сити : Ньюкасл | завершен Брайтон : Ливерпуль
20:00 Борнмут : Тоттенхэм | 22:15 Астон Вилла : Манчестер Юнайтед
Футбол. Испания. Примера Дивизион
завершен Барселона : Эспаньол |  
Футбол. Италия. Серия A
завершен Дженоа : Наполи | завершен Фиорентина : Кальяри
завершен Рома : Парма | завершен Болонья : Сассуоло
завершен Торино : Брешиа | завершен Аталанта : Сампдория
20:30 СПАЛ 2013 : Удинезе | 22:45 Верона : Интер Милан
Футбол. Россия. Премьер-лига
завершен Зенит : ФК Сочи | завершен ФК Оренбург : ЦСКА Москва
завершен Спартак Москва : Локомотив Москва | завершен ФК Ростов : ФК Уфа
17:00 Урал : Динамо Москва | 20:30 Рубин : ФК Краснодар
Футбол. Турция. Супер-лига
завершен Трабзонспор : Антальяспор | завершен Сивасспор : Ени Малатьяспор
завершен Аланьяспор : Галатасарай | завершен Гёзтепе Измир : Анкарагюджю
18:30 Ризеспор : Кайсериспор | 21:00 Газиантеп ББ : Коньяспор
21:00 Бешикташ : Касымпаша |

«Бавария» обнулила Холанда. А также Брандта, Хакими и всю «Боруссию» Мюнхен снова выиграет чемпионат, больше некому

"Боруссия" Д - "Бавария" - 0:1
Фото: EPA

Преимущество «Баварии» в этом «классикер» было менее заметным, чем в двух последних. Но оно было столь же осязаемым, как логотип мюнхенского клуба на темно-синем свитере Ханси Флика – еле видно, но видно совершенно точно. Иначе бы дизайн мерча признали бы неудачным и не надели бы на главного тренера «Баварии».

После двух последних немецких туров сразу несколько человек задали вопрос: «Ты уверен, что «Бавария» не проводит полноценные тренировки уже с апреля?». Нет, не уверен. Более того, уверен, что мюнхенцы в очередной раз оказались равнее остальных. Но есть нюанс, который удерживает от очередного приступа подозрений – «Боруссия» до встречи с чемпионом вызывала точно такие же ощущения.

Ханси Флик, сменив по ходу сезона Нико Ковача (тот, если что, тоже громил «Боруссию», хотя его еще долго будут помнить, как тренера, несоответствующего задачам великого клуба), настолько быстро убедил руководство, что способен работать не временно, а целых три года, что закрадывается еще одно подозрение: не просчитали ли мюнхенские боссы все заранее, еще прошлым летом «уволив» в мыслях Ковача, зная, что его сменит именно Флик.

Сколько бы «Бавария» ни отжала себе исподтишка тренировочных дней в карантин, это вряд ли меняет ощущение непреодолимой силы, которое вызывает ее игра. Обе команды вышли в составах, проверенных двумя уверенными победами. В каждом составе были свои звезды, привыкшие замыкать на себе внимание. Но если Мюллер, Левандовски, Киммих исполнили заказанные роли, то Брандт был заменен в перерыве, Холанд убегался лосем так, что пострадали и точность, и мышцы, а Хакими так оробел при виде маленького вихря по имени Дэвис, что превратил большую часть своих рывков в холостые. Санчо, вышедший во втором тайме на усиление, стоит в стороне – на его примере было видно, как на самом деле неравномерно выглядела форма лидеров «Баварии» и Дортмунда. Руководство «Борусии» наверняка спросит по окончании сезона с Люсьена Фавра и уже объявило тайный поиск нового тренера. Эти манипуляции господа Ватцке и Цорк проводят с пугающей частотой, все больше опровергая собственные же заявления, сделанные пять лет назад – «Боруссия» это не только Юрген Клопп.

Пока Дортмунд включает режим «давайте сделаем хоть что-нибудь», Мюнхен решает в пользу тренера, которому по накопленному опыту уже давно стоило попробовать себя главным. Помимо «бум-бам» Холланда, «Боруссия» в последние две недели запомнилась неплохо собранной опорной зоной. Но «Бавария» нашла, как ее сломать – Левандовски и Мюллер опускались чуть ли не «восьмерками», растаскивая Дауда и Дилэйни на себя. Результат – отрезанный Брандт, скованные края соперника, замена Дилэйни в перерыве и всего два способа доставить мяч к штрафной у «Боруссии». Забросы на ход, что умотало даже улыбающегося норвежца и рывки с мячом по очереди. «Бавария», напротив, совершенно не ставила задачи атаковать непременно быстро. Она готовила каждую атаку так, чтобы, если что, наверняка. И на всех участках поля имела количественное преимущество, что не удивительно, раз есть Томас Мюллер.

«Боруссия» боялась, и от страха атаковала еще разухабистее. Где-то не повезло – моменты были. Но с Нойером тоже недавно продлили контракт, что бы кто ни пел о сбитом летчике. «Бавария» ничего не делает просто так.

«Боруссия» Д – «Бавария» – 0:1

«Боруссия» Д: Бюрки – Пищек (к) (Гетце, 80), Хуммельс, Аканджи – Хакими, Дилэйни (Джан, 46), Дауд (Витсель, 85), Геррейру – Т. Азар, Холанд (Рейна, 72), Брандт (Санчо, 46)

«Бавария»: Нойер (к) – Павар, Боатенг (Люка Эрнандес, 85), Алаба, Дэвис – Горетцка, Мюллер, Киммих – Коман (Перишич, 73), Левандовски, Гнабри (Хави Мартинес, 87)

Гол: Киммих, 40

Предупреждения: Хуммельс, 13; Дауд, 67 / Мюллер, 66; Дэвис, 74

Судья: Тобиас Штиллер

26 мая. Дортмунд. «Сигнал Идуна Парк»

Положение команд: 1. «Бавария» – 64; 2. «Боруссия» Д – 57; 3. «РБ Лейпциг» – 54…

Читайте также:

Тест! Как хорошо вы знаете тренеров «Зенита»

Источник: «Спорт День за Днем»

Оцените материал:
-
0
6
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад