YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


«Бавария» цепляется за подножку 25-й тур

В «Баварии» сейчас вовсю боятся «Базеля», которому мюнхенцы проиграли в первом матче 1/8 финала Лиги чемпионов, с трепетом ждут ближайшего вторника, а потому трудно было предположить, что матч с «Хоффенхаймом» станет для красно-белых тренировкой с повышенной ответственностью.

Тем не менее, даже несмотря на нервный фон, «Бавария» умудрилась не только набрать три очка, но и в полной мере возродить интригу в чемпионской гонке. Восемь побед подряд одержала дортмундская «Боруссия» перед 25-м туром, и надо же — подарила два очка аутсайдеру из Аугсбурга, которому каждая ничья дается ценой титанического труда!

Невероятное совпадение: именно сейчас, когда Дортмунд мог сохранить дистанцию в 7 очков, что сократило бы шансы преследователей на успех, «Бавария» разгромила «Хоффенхайм» с разницей в 6 мячей, в результате чего сравнялась с «Боруссией» по этому показателю! В Мюнхене доказали, что умеют рассчитывать календарь, готовиться к каждому конкретному сопернику и что, даже несмотря на отчаянное желание сыграть в «домашнем» финале Лиги чемпионов, просто так Юргену Клоппу и компании никто второй титул подряд дарить не будет. «Аугсбург» не только борется за выживание в бундеслиге, это еще и дружественный «Баварии» клуб. И не было сомнений, что команда Йоса Лухукая с удвоенной энергией будет помогать соседям.

В то время, как «Хоффенхайм» послушно сдавался на милость победителя, а новый тренер синих Маркус Баббель (бывший, к слову, футболист «Баварии») без всяких эмоций наблюдал за избиением своих подопечных, «Аугсбург» не просто срывал комбинационную игру «Боруссии», но и сам пытался заставить гостей ориентироваться на собственные ворота. Баварцам для того, чтобы набрать сенсационные три очка, не хватило класса: как минимум трижды за матч игроки «Аугсбурга» выходили на ворота Вайденфеллера в численном большинстве, но каждый раз безрезультатно. «Боруссия», игравшая в атаке упорно, но на удивление неизобретательно, в последний раз уходила в бундеслиге с поля без забитых голов 27 августа, когда в Леверкузене свела к нулевой ничьей матч с «Байером»! Что ж, закрепим пройденное — на сей раз с очевидной пользой для «Баварии». Ули Хенесс, президент мюнхенцев, уже заявил официально: «Мы не считаем чемпионский титул безвозвратно потерянным».

После серии великолепных матчей дала по тормозам и другая «Боруссия» — та, что из Менхенгладбаха. Уже второй матч подряд подопечные Люсьена Фавра не забивают голов, причем на сей раз нераспечатанными остались ворота «Фрайбурга», который в последнее время по игре выглядит еще тяжелее, чем «Аугсбург». Внизу таблицы вообще ситуация обостряется до предела, учитывая то, что совсем уж «мертвый» после Нового года «Кайзерслаутерн» сумел увезти очко из Штутгарта. «Кельн» в матче с «Гертой», в котором судья показал сразу три красные карточки (игрокам хозяев Йайало и Подольски и Кобиашвили у гостей), сумел выгрызть победу, но после игры руководство рассталось со спортивным директором Фолькером Финке, сочтя того виновным в том, что «козлы» не сумели избежать борьбы за выживание.

Результаты

  • «Штутгарт» — «Кайзерслаутерн» — 0:0

  • «Бавария» — «Хоффенхайм» — 7:1

  • «Боруссия» М — «Фрайбург» — 0:0

  • «Кельн» — «Герта» — 1:0

  • «Майнц» — «Нюрнберг» — 2:1

  • «Вольфсбург» — «Байер» — 3:2

  • «Аугсбург» — «Боруссия» Д — 0:0

  • «Вердер» — «Ганновер» — 3:0

  • «Шальке» — «Гамбург» — 3:1

Оцените материал:
-
0
0
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад