YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram Яндекс.Дзен RSS Мобильная версия

Футбол. Российская Премьер-Лига
завершен
Урал
0 : 0
Тамбов
| завершен
Ростов
0 : 2
Химки
завершен
Ахмат
3 : 1
Уфа
|  
Хоккей. Россия. КХЛ. Регулярный чемпионат
завершен
Амур
1 : 2
Трактор
| завершен
Спартак
4 : 1
ХК Сочи
завершен
Куньлунь Ред Стар
2 : 3
ЦСКА
| завершен
Динамо Минск
1 : 2
Северсталь
Футбол. Англия. Премьер-Лига
завершен
Саутгемптон
2 : 0
Эвертон
| завершен
Вулверхэмптон Уондерерс
1 : 1
Ньюкасл Юнайтед
завершен
Арсенал Лондон
0 : 1
Лестер Сити
|  
Футбол. Германия. Бундеслига
завершен
Вольфсбург
2 : 1
Арминия Билефельд
| завершен
Вердер
1 : 1
Хоффенхайм
Футбол. Испания. Примера
завершен
Реал Вальядолид
0 : 2
Алавес
| завершен
Кадис
0 : 0
Вильярреал
завершен
Хетафе
0 : 1
Гранада
| завершен
Реал Сосьедад
4 : 1
Уэска
Футбол. Италия. Серия А
завершен
Кальяри
4 : 2
Кротоне
| завершен
Парма
2 : 2
Специя
завершен
Беневенто
1 : 2
Наполи
| завершен
Фиорентина
3 : 2
Удинезе
завершен
Ювентус
1 : 1
Эллас Верона
|  
Футбол. Франция. Лига 1
завершен
Бордо
2 : 0
Ним
| завершен
Мец
2 : 0
Сент Этьен
завершен
Монпелье
0 : 4
Реймс
| завершен
Брест
0 : 3
Страсбур
завершен
Ницца
1 : 1
Лилль
| завершен
Лион
4 : 1
Монако
Футбол. Российская Премьер-Лига
завершен
ЦСКА Москва
5 : 1
Арсенал Тула
|  
Хоккей. Россия. КХЛ. Регулярный чемпионат
завершен
Сибирь
3 : 1
Барыс
| завершен
Металлург Магнитогорск
2 : 3
Торпедо НН
завершен
Салават Юлаев
0 : 5
Локомотив
| завершен
Динамо Москва
1 : 5
Витязь
завершен
СКА
5 : 2
Авангард
|  
Футбол. Англия. Премьер-Лига
завершен
Брайтон энд Хоув Альбион
1 : 1
Вест Бромвич Альбион
|  
Футбол. Германия. Бундеслига
22:30
Байер 04
Аугсбург
|  
Хоккей. Россия. КХЛ. Регулярный чемпионат
27.10
Ак Барс
Нефтехимик
| 27.10
Спартак
Северсталь
Футбол. Лига чемпионов УЕФА. Групповой этап
27.10
Локомотив Москва
Бавария Мюнхен
| 27.10
Шахтёр Донецк
Интер Милан
27.10
Марсель
Манчестер Сити
| 27.10
Боруссия Мёнхенгладбах
Реал Мадрид
27.10
Ливерпуль
Мидтъюлланд
| 27.10
Атлетико Мадрид
Ред Булл Зальцбург
27.10
Аталанта
Аякс
| 27.10
Порту
Олимпиакос

Базаревич слепит команду с нуля Алексей Швед — главная загадка для Сергея Базаревича

Алексей Швед
Фото: EPA

Сергей Базаревич все-таки занял свое законное место, обещанное ему еще два с половиной года назад. Обладатель знаменитых усов — новый наставник мужской сборной России. «Спорт День за Днем» разбирается, что ему предстоит сделать для возвращения славных времен Дэвида Блатта, когда отечественная дружина входила в пятерку и даже тройку лучших на планете.

Старые дрожжи или новая закваска?

Едва заняв новый пост, Сергей Базаревич дал понять, что из-под палки никого в сборную гнать не будет, так как это все равно не доведет до добра. В недавнем прошлом некоторые игроки отказывались приезжать в национальную команду, но, может, они просто не хотели сотрудничать с прежним руководством федерации и тренерским штабом? Евгений Пашутин, которого сменил Базаревич, был готов звать к себе почти всех: от Александра Кауна и Андрея Кириленко до Виктора Хряпы и Павла Подкользина. При этом он забывал о тех реальных кадрах, которые могли и хотели усилить сборную на последнем Евробаскете: защитнике Сергее Быкове и центровом Дмитрии Соколове.

Что собой будет представлять Сергей Карасев, три года просидевший на скамейке запасных в НБА? Чем закончится контрактный год для центрового «Кливленда» Тимофея Мозгова?

Неизвестно, видит ли Базаревич в своей команде старого знакомого по «Динамо» 32-летнего Сергея Моню — самого возрастного из последнего созыва России. Брать ли в сборную опытных защитников — Антона Понкрашова, Сергея Быкова, Евгения Воронова, Виталия Фридзона, Егора Вяльцева — или строить команду на молодых, доверив место в составе Артему Вихрову («Зенит»), Михаилу Кулагину (ЦСКА), Александру Мартынову («Урал», Суперлига) и Денису Захарову («Енисей»)? В каком процентном соотношении их перемешать? Что собой будет представлять Сергей Карасев, три года просидевший на скамейке запасных в НБА? Чем закончится контрактный год для центрового «Кливленда» Тимофея Мозгова?

По ходу прошлого сезона в «Локомотиве-Кубани» Сергей Валерьянович предоставлял шанс каждому из российских игроков, но эпизодами, а не на постоянной основе. Поэтому под вопросом кажутся кандидатуры для сборной из числа прошлогодних «железнодорожников».

Полное доверие!

Базаревичу высказало доверие новое руководство РФБ и преж­ний менеджмент, ковавший медали с командой, за которую еще играл Андрей Кириленко. В РФБ Сергея Валерьяновича называли возможным преемником грека Фотиса Кацикариса 19 июля 2013 года, но официально его утвердили лишь 20 января 2016-го. Причем единогласно!

Нельзя сказать, что Базаревич получил готовую команду от Пашутина. Прежний наставник сборной, предпочитающий в УНИКСе обращаться к соотечественникам лишь в редких случаях, не строил коллектив и не смог воспользоваться всем тем игровым материалом, что ему был доступен. Так что лепить сборную Сергею Валерьяновичу предстоит с нуля. Интересно, что будет представлять собой его тренерский штаб? Пока же пятидесятилетний Базаревич работает в итальянском «Канту», а из российских игроков может вживую понаблюдать только за представителями «Енисея», с которым его команда пересекается в Кубке вызова.

Как использовать Шведа?

Швед — фигура неоднозначная. Он умеет в баскетболе все, но не всегда использует весь свой игровой арсенал.

Безусловно, самым звездным отечественным игроком сейчас является 27-летний защитник «Химок» Алексей Швед. Период его раскрытия пришелся на время выступления за московское «Динамо», когда им руководил как раз Базаревич. Вроде бы у нового тренера сборной не должно возникнуть проблем с поднявшимся в статусе игроком. Правда, вопросы все равно остаются. Как поделить мяч между Шведом и Дмитрием Хвостовым? Как связать новичка «Химок» с Дмитрием Кулагиным? Швед — фигура неоднозначная. Он умеет в баскетболе все, но не всегда использует весь свой игровой арсенал. То ли дело в недавних травмах, то ли в психологической совместимости с людьми. Если взглянуть на карьеру Шведа, то где-то он смог проявить себя лучшим образом, а где-то не вышло. На Евробаскете-2013 у него возникало недопонимание с Василием Карасевым прямо во время матчей. С Евгением Пашутиным два лета он и вовсе не пересекался. А вот с главным тренером «Химок» Римасом Куртинайтисом, которого тоже сватали в сборную России, Швед смог найти общий язык и теперь блистает на уровне Евролиги, легко деля мяч с Тайрисом Райсом.

Главное — умение работать с русскими

Но вернемся к Базаревичу. Особенности его работы корреспондент «Спорта День за Днем» попросил назвать многолетнего разыгрывающего сборной России Антона Понкрашова, у которого еще свежо в памяти продуктивное сотрудничество с Базаревичем в самарских «Красных Крыльях».

— Считаю, что Базаревич — сильный тренер, который пропагандирует быстрый баскетбол. В московском «Динамо» он доказал, что умеет хорошо работать с русскими игроками, а это для сборной самое главное! Верю, что у него все получится! — поделился своим мнением ветеран сборной с десятилетним стажем, которому в апреле исполнится тридцать лет.

Мы тоже будем верить. Первое испытание ждет Базаревича через полгода, когда состоится квалификация Евробаскета-2017.

Виталий Носов: У России стопроцентные шансы на выход из группы

Оцените материал:
-
0
4
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад