• Бедные «Химки»

    13.01.09

    Автор: Спорт день за днём

    Подмосковные «Химки» в текущем межсезонье, пожалуй, как ни одна другая команда, приковали к себе внимание. Клуб, долгое время балансировавший на грани финансовой гибели, как известно, сохранил прописку в премьер-лиге, однако вынужден теперь жить с маленьким (по меркам российской премьер-лиги) бюджетом и экономить на чем только можно.

    А как известно, контракты игроков — огромная часть расходов бюджета любой команды. Это вынудило руководство урезать зарплаты футболистов.

    Внешне все выглядит вполне благополучно: команда тренируется, новички подъезжают на просмотр, однако есть неясность с контрактами нескольких игроков: Егора Титова, Драгана Блатняка, Насти Чеха и Флорина Шоавэ.

    «Ситуация вот-вот решится — переговоры идут», — изо дня в день повторяют в руководстве клуба, однако результатов нет. Хорошо еще, что на первые сборы «Химки» отправятся аж 24 января, что оставляет время для маневров.

    По информации на 12 января, агенту Егора Титова и руководству команды предстояло сесть за стол переговоров в течение дня, однако все вновь перенеслось. Сам Егор от комментариев отказывается, ссылаясь на то, что пока вопрос не решен и говорить не о чем. Да и настроение, а это бросается в глаза, у игрока не из лучших. Например, со вчерашней тренировки, которая прошла на поле спорткомплекса «Новые Химки», хмурый Егор ушел одним из первых.

    По остальным футболистам, чьи контракты так же предполагается уменьшить, сроки переговоров еще более растянуты:

    — Очень трудно думать только о футболе, когда твои финансовые дела не решены, — признался Драган Блатняк — один из «подвисших». — Я рассчитываю в течение трех-четырех дней определиться с контрактом в «Химках», но те условия, которые предлагает руководство, меня категорически не устраивают. Я приехал заработать, и у меня на руках договор. Если мы не найдем компромисса — я уеду.

    К слову, на вчерашней тренировке отсутствовал приболевший Настя Чех, у которого накануне поднялась температура, и Артем Радьков, занимающийся по индивидуальной программе.

    После полуторачасового занятия главный тренер Константин Сарсания ответил на вопросы корреспондента «Спорта»:

    — Неопределенность с контрактами некоторых игроков давит на вас?
    — Безусловно. Поэтому по-просил этих ребят определиться со своим будущим в течение недели. Мне необходимо знать, на кого я могу рассчитывать, и, исходя из этого, комплектовать состав.

    — В конце года оставались задолженности перед игроками. Они погашены?
    — Насколько я знаю, не выплачена только зарплата за декабрь, но она будет выдана 15 января.

    — Сколько футболистов планируете взять на сбор?
    — Двадцать семь. Сегодня с нами тренировалось тридцать футболистов. До конца московских сборов больше никто на просмотр не приедет.

    Кстати, в воскресенье старшим тренером «Химок» назначен Александр Бокий, работавший спортивным директором в «Зените».

    Химки

     


    Читайте «Спорт день за днём» в
    Подпишитесь на рассылку лучших материалов «Спорт день за днём»


    Новости партнёров