• Бег по кругу

    14.04.10

    Автор: Спорт день за днём

    Чемпион мира в супертяжелом весе по версиям IBF/IBO/WBO Владимир Кличко, который обязан до 26 апреля договориться о бое с обязательным претендентом IBF Александром Поветкиным, продолжает искать лазейки, чтобы уклониться от встречи с россиянином. Кличко долго вообще отказывался обсуждать идею проведения поединка с Поветкиным. Потом добился права на проведение добровольной защиты титула WBO, поколотив очередного «мешка» Эдди Чемберса. Потом команда украинца сорвала встречу, на которой должны были обсуждаться детали боя с Поветкиным. Теперь Кличко, похоже, нашел вариант, при котором ему удастся провести следующий бой с чемпионом мира по версии WBA Дэвидом Хэем, а не с обязательным претендентом на титул IBF Александром Поветкиным. И уже вступил с Хэем в словесную перепалку, которая, как известно, является в профессиональном боксе прелюдией боя. Новым поводом заставить Поветкина ждать может стать объединение титулов, если, конечно, Владимир на такой шаг решится. Но, видимо, в победе над Хэем украинец уверен.

    «Это единственный бой, которого я действительно хочу. Мы преследовали Дэвида Хэя, вызывали его, но он дважды избежал боя с нами. Есть правила, действующие в IBF, которые позволяют мне как чемпиону отодвинуть обязательную защиту, если я хочу провести бой за объединение титулов. Дэвид Хэй также может провести этот бой. Он знает об этом, и мы должны устроить поединок. Я не могу выносить этого парня. То, как он раскручивает себя перед общественностью, эти выходки с нашими оторванными головами на футболках — все это не нравится мне. Я не могу терпеть этого, я хочу драться с этим парнем. Это личное. Я думаю, что Дэвид Хэй должен быть наказан настоящим чемпионом, и именно поэтому я стремлюсь организовать бой с ним», — заявил Кличко. Все вроде бы грозно и справедливо.

    Но общественность взбунтовалась. Пока Кличко выбирают соперников себе по вкусу, тяжелый вес топчется на месте — ждет не только Поветкин, но и многие другие достойные боксеры. Первым подал голос продюсер Боб Арум. «Я буду добиваться лишения Кличко титула. В последний раз он проводил обязательную защиту титула IBF в 2007 году. Ему необходимо провести обязательную защиту», — заявил глава промоутерской компании Top Rank, представляющий в том числе и интересы небезызвестного Сэмюэля Питера. Вероятно, последуют и другие выступления, ведь затеянный братьями Кличко бег от серьезных соперников надоел всем.

    А команда Хэя тем временем вступила в словесную дуэль с украинской стороной. Менеджер и тренер Дэвида Хэя Адам Бут прокомментировал вызов, который Кличко бросил его подопечному.

    «Это забавно, что Владимир говорит от лица всех поклонников бокса. Если он искренне хочет этот бой, то мяч на нашей половине поля, это нам нравится. По­следние переговоры с братьями Кличко мы вели о бое с Виталием, потому что WBC и WBA — это самые значительные пояса. На наш взгляд, Виталий владеет самым престижным титулом.

    После победы Дэвида над Джоном Руисом мне позвонил их советник, и мы договорились переговорить в среду. Но, очевидно, Владимир не мог ждать так долго. В следующие несколько дней мы решим, какой вариант является наилучшим для Дэвида. Если это будет Кличко, то я позвоню Шелли Финкелю», — сказал Бут.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров