YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Бельгийцы в гостях у шотландцев одержали очередную победу в квалификации к Евро-2020

Шотландия - Бельгия
Фото:
Если у тренера сборной Шотландии накануне матча с Бельгией еще теплились надежды на возможность прохода в стадию плей-офф, то после игры стало ясно, что надеяться больше не на что. Разрыв в очках между россиянами в есть баллов плавно перешел в целых девять, что ставит крест на вероятности выступления «скоттов» на предстоящем Евро-2020. Разгромное поражение Шотландии отбросило ее на предпоследнее место в группе I, где ее уже опережают Кипр и Казахстан.

Ставки на спорт на stavka.tv показывали, что такое развитие событий было ожидаемым, аналитики не сомневались, что бельгийцы в гостях постараются выжать по максимуму очков, чтобы укрепить свои лидирующие позиции. Ведь красным на пятки наступают россияне, которые после побед над Шотландией и Казахстаном прочно утвердились на второй строчке рейтинга. Впрочем, игра россиян с казахами шла параллельно матчу в Глазго, но сомнения в победе сборной России были разве что у самых пессимистически настроенных футбольных экспертов.

Бельгийцам не пришлось долго бегать по полю в поисках слабых мест в обороне хозяев. Брешь образовалась уже на 9-й минуте, когда де Брейне обошел защитников «скоттов» и отдал передачу на Ромелу Лукаку. Последний не стал медлить и вплотную расстрелял ворота Маршалла – 1:0.

Первый гол не особо расстроил шотландцев, и они далее продолжали выстраивать свою линию нападения. Явного успеха их позиционные перемещения не принесли, и инициативу снова быстро перехватили гости. На 23-й минуте Вермален замкнул атаку своей команды и впервые почти за 10 лет забил за бельгийскую сборную – 2:0.

Через несколько мгновений «скотты» прорвались к штрафной Куртуа и Филлипс попытался пробить. Однако бельгийский голкипер оформил мастерский сейв и не дал хозяевам забить «гол чести». И уже на 32-й минуте бельгийцы вынудили «скоттов» допустить ошибку в своей штрафной и заработали угловой. Де Брейне прямо навесил на Алдервейрельда, и Тоби головой отправил снаряд в сетку ворот Маршалла – 3:0.

Во втором тайме шотландцы стали прессинговать. Все чаще Куртуа приходилось спасать свои ворота. Впрочем, все потуги хозяев были напрасны. Даже попытка О’Донелла симулировать фол в штрафной для того, чтобы вынудить арбитра назначить пенальти, оказалась напрасной. На 82-й минуте удача улыбнулась постоянно выступающему на ассистах де Брейну, который в этот раз с подачи Лукаку последним расписался в воротах шотландцев – 4:0.

«Скотты» окончательно теряют шансы на выход из группы. А вот бельгийцы заработали себе досрочную путевку на Евро-2020. Хотя им еще предстоит сыграть с россиянами и командой из Сан-Марино, но даже при неблагоприятном для красных исходе предстоящих матчей сборной России вряд ли удастся потеснить их с пьедестала лидеров группы I.

Оцените материал:
-
0
1
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.


Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад