YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Бельгия, ты все испортила! На твоем месте должна была быть Бразилия! Впечатления от первого полуфинала ЧМ-2018 Франция — Бельгия

Эден Азар
Фото: FIFA

Спартаковец Самуэль Жиго начал карьеру в российском клубе с автогола. Забит он, правда. был всего лишь в товарищеском матче с хорватской «Риекой», пять последних лет не опускающейся ниже второго места в своем чемпионате. Это несколько снижает градус драматизма. «Селтик», в прошлом сезоне проигравший «Зениту» в 1/16 финала Лиги Европы, в отличие от сине-бело-голубых пробился в Лигу чемпионов-2018/19 и в первом матче первого квалификационного раунда разгромил в Ереване «Алашкерт» (3:0). А «Тобол» на той же стадии Лиги Европы одержал минимальную победу в Тбилиси над грузинским «Самтредиа» (1:0). Клуб, за который когда-то играл Заза Джанашия, потерпел шестое поражение в… седьмом еврокубковом матче в своей истории...

Любопытно, но вся эта информация поступала по ходу первого тайма полуфинала чемпионата мира между Францией и Бельгией. Да, сидя на медиа-трибуне стадиона «Санкт-Петербург», так и подмывало узнать, а как же там «Ливерпуль» громит «Транмер». Самая забивная команда ЧМ-2018 и не менее, а может даже и более талантливая сборная Франции выдавали действо, мало соответствующее вывеске. Моменты создавались, но большую часть времени команды перестраховывались.

В перерыве подоспела любопытная информация: пошел восьмой час нахождения на поле в составе «трехцветных» Оливье Жиру и все это время он ни разу не пробил в створ! Еще раз! Речь не о Федоре Смолове, а об основном нападающем полуфиналиста ЧМ-2018, который принял участие во всех матчах сборной, лишь дважды проведя на поле меньше 90 минут. Начался второй тайм. Любимчик Дидье Дешама продолжил испытывать судьбу. На 85-й минуте его мучения завершились: так и не пробив в створ, форвард «Челси» покинул поле.

Собравшиеся на трибунах 64 тысячи зрителей не стеснялись свистеть и требовать от судьи, чтобы тот досрочно назначил серию пенальти. Не такой игры ожидали люди, которым приходилось платить за билеты порой больше тридцати тысяч рублей. Это не южноамериканцы или латиноамериканцы, кайфующие просто от того факта, что это чемпионат мира. Европейцам подавай хлеба и зрелищ на поле. Частично голод был утолен благодаря французам, сподобившимся на гол Самуэля Юмтити с углового. Несколько раз взрывал камерную обстановку Килиан Мбаппе. Однако время неумолимо шло, а града голов так и не случилось. Бельгийцы растворились на поле, в их составе выделялся лишь Эден Азар.

Игра Бельгии разочаровала настолько, что даже стало немного обидно: будь на их месте бразильцы с их потрясающими болельщиками, мы бы точно стали участниками красочного карнавала. Не знаю, как вы, а я поймал себя на мысли, что очень хочу получить от второго полуфинала ЧМ-2018 абсолютно другие эмоции. Англичане и хорваты, не подкачайте!

Оцените материал:
-
3
11
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад