YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


«Бенфика» побеждает «на автопилоте» Лига чемпионов. Соперник «Зенита»

Бенфика
Фото: SL Benfica

«Бенфика» выиграла 10 из 11 последних матчей чемпионата Португалии. Победы над одним из аутсайдеров («Униан Мадейра» занимает 14 место в таблице) соперники «Зенита» добились малой кровью. Участия в матче не принимали основные игроки Андре Алмейда и Ренату Саншеш, которые «висели» на карточках и оттого рисковали пропустить лиссабонское дерби со «Спортингом» (соседи «Бенфики» лидируют в таблице, и их матч накануне визита в Санкт-Петербург — определяющий в чемпионской гонке). Отметим, что Нелсон Семеду, вышедший на правом фланге обороны, скорее всего, начнет с первых минут и матч с «Зенитом», поскольку уже упомянутый Алмейда наряду с Жарделом не сыграют на «Петровском» как раз из-за перебора карточек.

Дубль в ворота островитян позволил лучшему бомбардиру «Бенфики» возглавить спор за «Золотую бутсу» по итогам сезона-2015/16. Теперь на его счету 26 голов по ходу евросезона, ближайшие преследователи Луис Суарес («Барселона») и Гонсало Игуаин («Наполи») забили по 25 мячей. Жонас, как и в матче с «Зенитом», отличился за счет «стандартов», дважды успев на отскоки в штрафной соперника. В промежутке между двумя голами команда Руя Витории, вышедшая в неоптимальном составе, не блеснула ни скоростями, ни цельностью игры, но в итоге превзошла соперника по всем статистическим показателям (владение мячом — 71 процент против 29; удары — 23 против 2; удары в створ — 12 против нуля; угловые — 10 против 3).

Напомним, что матч «Бенфика» — «Униан Мадейра» должен был состояться в воскресенье, но был перенесен из-за того, что островитяне не смогли прибыть в Лиссабон в срок из-за нелетной погоды.

Португалия. 24-й тур

«Бенфика» — «Униан Мадейра» — 2:0

Голы: Жонас, 5, 76

«Бенфика»: Жулио Сезар — Нелсон Семеду, Нильссон-Линделеф, Жардел, Гримальдо — Пицци, Самарис, Талиска (Сальвио, 70), Гайтан (Гонсалу Гуэдеш, 85) — Жонас, Митроглу (Рауль Хименес, 82)

29 февраля. Лиссабон. «Эштадиу да Луж». 44 485 зрителей

«Гимараэш» — «Спортинг» — 0:0

Положение команд: 1. «Спортинг» — 59; 2. «Бенфика» — 58; 3. «Порту» — 55; 4. «Брага» — 44; 5. «Риу Аве» — 36… 16. «Боавишта» — 21; 17. «Академика» — 19; 18. «Тондела» — 13.

Бомбардиры: Жонас («Бенфика») — 26; Ислам Слимани («Спортинг») — 18; Бруну Морейра («Пасуш де Феррейра») — 14…

25-й тур: «Спортинг» — «Бенфика» (5 марта; 23.45 мск)

Оцените материал:
-
0
0
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад