YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия

Матч-центр
Футбол. Англия. Премьер-лига
18:00 Борнмут : Челси |  
Футбол. Германия. Бундеслига
17:30 Хоффенхайм : Бавария | 17:30 Боруссия Д : Фрайбург
Футбол. Италия. Серия A
17:00 Лацио : Болонья |  
Футбол. Россия. Премьер-лига
1-й тайм Крылья Советов 0 : 0 ФК Оренбург | 14:00 ЦСКА М : Урал
16:30 Динамо М : Спартак М |  
Хоккей. NHL. Регулярный чемпионат
03:00 Коламбус Блю Джекетс : Миннесота Уайлд | 03:00 Филадельфия Флайерз : Нью-Йорк Рейнджерс
03:00 Каролина Харрикейнз : Колорадо Эвеланш | 06:00 Вегас Голден Найтс : Баффало Сейбрз
06:00 Анахайм Дакс : Питтсбург Пингвинз |  

«Бенфика» – «Зенит», трансфер Осорио, Жоао Фелиш и Иван Злобин: большое интервью с агентом Паулу Барбозой Португальский агент ставит на «Бенфику»

Паулу Барбоза считает «Бенфику» фаворитом в матче с «Зенитом»
Фото: EPA

Сегодня, 10 декабря (в 23.00) решающий матч группы G Лиги чемпионов «Бенфика» – «Зенит».

Петербуржцы могут проиграть, но выйти в плей-офф Лиги чемпионов. Могут выиграть, но не пройти дальше. Итоговое место «Зенита» зависит от исхода матча во Франции, где идущий третьим «Лион» примет «РБ Лейпциг», который обеспечил место в плей-офф Лиги чемпионов.

Ниже – интервью с португальским агентом Паулу Барбозой, из которого вы узнаете:

– О том, что проблемы «Бенфики» позади;

– Почему «Порту» отпустил Йордана Осорио в «Зенит», продав двух центральных защитников;

– Почему в Португалии перестали считать российские клубы «денежными мешками»;

– За какую сумму продадут Алехандро Гримальдо;

– В чем шанс «Зенита».

– «Зенит» и «Бенфика» – домашние команды в еврокубках. Чем еще команды похожи друг на друга?
– Обе команды уверенно идут на первых местах во внутренних чемпионатах. Если в начале сезона у «Бенфики» были некоторые проблемы, например с составом, то теперь они решены. «Бенфика» нашла себя и играет намного лучше. Прибавила даже за то небольшое время, что прошло с матча в Петербурге. Будет очень интересный матч, так как «Бенфика» должна выиграть во что бы то ни стало, иначе они не пройдут дальше в еврокубках. И у «Зенита» та же ситуация.

– Игроки «Бенфики» вышли на пик формы?
– Да. Сейчас лучший период.

– «Бенфика» – фаворит?
– Скажу иначе: «Бенфике» необходимо выигрывать, игроки приложат все силы. Клубу важно пройти дальше в еврокубках. Это решит многие вопросы в жизни клуба, например финансовые. Играть в Лиге Европы – тоже важно для руководства. «Бенфика» не может не играть в еврокубках – иначе это провал. Впрочем, это игра решающая и для «Зенита». И «Зенит» выступал и выступает в Лиге чемпионов удачнее, чем «Бенфика». Даже не стоит сравнивать.

– «Зенит» играет на выезде хуже, чем дома. Этот матч – последний в сезоне. Не сыграют Ракицкий, Кузяев, Жирков и Дриусси. «Зениту» придется «припарковать автобус»?
– Не думаю. «Зенит» будет стараться иметь преимущество в игре. Ничья может не устроить ни «Зенит», ни «Бенфику». Будет очень хороший матч, так как обеим командам необходимо выигрывать. Поэтому «автобус» будет неуместен. Только если «Зенит» забьет в начале и станет играть сдержаннее.

– Какой ваш прогноз?
– «Бенфика» должна выиграть. Но ничья – более реальный результат.

– Впервые в схеме с четырьмя защитниками сыграют вместе Иванович и Осорио. Из-за этого атакующие построения «Бенфики» изменятся?
– Наверное. Осорио хорошо известен в Португалии, он ведь играл за «Порту». Он одаренный, хороший игрок. Несмотря на то, что играет нерегулярно.

– Вас удивила аренда «Зенитом» Осорио? Летом «Порту» продал центральных защитников – Эдера Милитао и Фелипе. И легко отпустили венесуэльца в «Зенит» при кадровом дефиците на этой позиции.
– «Порту» было бы невыгодно держать его во второй команде. Игра за «Зенит» – большой опыт. И Осорио, если «Зенит» решит выкупить трансфер, принесет «Порту» деньги. Думаю, что так и случится.

– Какая реакция на аренду Осорио была в Португалии? Защитник играл за «Гимараэш», оказался не нужен «Порту», но заинтересовал «Зенит». Перед ужесточением лимита на легионеров.
– «Порту» – один из лучших клубов мира на трансферном рынке. Лучше всех покупает и продает. Если в «Порту» решили, что нужно отдать Осорио в аренду с правом выкупа, то это оправданное решение. Они прекрасно знают его уровень.

– Он способен значительно прогрессировать?
– Конечно. Но это проблема для таких клубов, как «Порту». Которые формируют и продают игроков. Они не могут держать всех. Если нет возможности играть, то обязательно ищут вариант для аренды или трансфера.

– Но и Осорио заинтересован в переходе в «Зенит»? Его зарплата в Петербурге будет выше, чем в Португалии.
– Не только из-за зарплаты. «Зенит» – хороший топ-клуб с большим потенциалом. Думаю, что любой игрок в Европе хочет играть за «Зенит».

– В Португалии писали, что Халк, Витсель и Гарай погнались за зарплатой и испортят карьеры переходом в «Зенит». Получается, такое отношение к российским клубам осталось в прошлом?
– Да, сейчас это не так. Раньше была такая тенденция. Лет 10–15 назад. Сейчас в Португалии знают, что в России больше не платят такие большие зарплаты, как раньше. С другой стороны, изменилась и политика российских топ-клубов – теперь они стараются покупать молодых и перспективных игроков, которые внесут большой вклад. Иностранца, который должен быть лучше тех, кто есть. Многое изменилось.

– Но и российскому клубу стало сложнее приобрести молодого и талантливого португальского игрока. 19-летнего Жоао Фелиша продали за 126 млн евро. Португальские клубы бьют рекорды в трансферные окна.
– Мне кажется, что он очень рано ушел. Должен был как минимум один-два сезона поиграть в Португалии. Он еще мальчишка.

– Он выходит в основном составе – три гола и ассист в 15 матчах за весь сезон. Вроде неплохо.
– Я бы так не сказал. Вопрос в другом. Подходящая ли для него команда «Атлетико»? И как бы было в другом клубе? Но поживем – увидим. Он умный игрок и понимает, какой есть риск. Знает, на что пошел.

– Кто в нынешней «Бенфике» самый ценный актив? Каких больших трансферов можно ждать летом?
– Очень важно для «Зенита», что из-за травмы, к сожалению, не будет играть Рафа. Он тот игрок, который может изменить ход матча. Большая скорость, очень техничный. Есть другая молодая звезда – нападающий Винисиус, очень интересный игрок. Другой важный игрок – это Пицци.

– «Зенит» интересовался Алехандро Гримальдо. Но руководство «Бенфики» готово отпустить его только за сумму отступных – 60 млн евро. Он уйдет только за эту сумму? В «Бенфике» не готовы снизить цену?
– Действительно, «Бенфика» готова отпустить его только за большую сумму. 60 млн. Никаких уступок. Официально – пока так.

– Действительно ли между «Бенфикой» и «Зенитом» существовала договоренность после перехода Акселя Витселя, благодаря которой трансфер Эсекьеля Гарая обошелся в 6 млн евро? И действует ли соглашение?
– Это очень сложный вопрос. У меня нет достаточных сведений об этом, чтобы я был вправе комментировать.

– «Бенфика» вышла на пик формы – 12 побед в 13 матчах чемпионата. Но можно ли сказать, что эти результаты достигнуты и благодаря тому, что уровень чемпионата Португалии падает? «Бенфика», «Порту», «Спортинг», отчасти «Брага» – другие команды не могут навязать им конкуренцию.
– Не согласен. Наш уровень не падает. Команды из нижней части таблицы очень хорошо играют. Например, в последнем туре «Порту» сыграл вничью с «Белененсеш». До этого «Спортинг» проиграл «Жил Висенте» – команде, которая в прошлом году играла в первой лиге. В нашей лиге не так просто выиграть. Но «Бенфика» – да, играет очень удачно. Сезон начали плохо, не нашли себя, но сейчас все изменилось. Хорошо играет во внутреннем чемпионате. И надо сказать, что «Бенфика» – очень молодая команда. И в Португалии идут дискуссии – почему в Лиге чемпионов играют очень молодые? И почему не играют более опытные? И это – большой риск. Но так решили в клубе. Посмотрите на средний возраст команды. (25,1. – «Спорт День за Днем».) Думаю, «Бенфика» – это одна из самых молодых команд в Европе.

– Это на руку «Зениту»? Ведь молодые игроки «Бенфики» могут не справиться с давлением.
– Естественно. «Бенфика» неудачно играет на европейском уровне именно по этой причине. Но в клубе осознанно ставят игроков с небольшим опытом. Хотят, чтобы эти игроки продолжили карьеры в клубе. Посмотрите на защитников – многим по 22-23 года. 25 – максимум.

– Какие перспективы у Ивана Злобина? Он выходит на поле нечасто, хотя играет в Португалии с 2015-го. Может, чемпионат Португалии ему не подходит?
– Злобин – уже второй вратарь в «Бенфике». И то, что русский вратарь – второй в такой команде, говорит о многом. У него многое впереди. И это мнение руководства «Бенфики».

– Почему у российских игроков не получается в Португалии? В России вернулись Станислав Крицюк и Виталий Лысцов.
– Наоборот – российские игроки очень удачно играли в Португалии – Марат Измайлов, Василий Кульков, Сергей Юран, Дмитрий Аленичев.

– Это было 15-20 лет назад.
– Да. Но тогда было сложнее. А Крицюк и Лысцов прошли определенный путь в Португалии, получили опыт.

– Сейчас тенденция продолжается? Возможны ли переходы молодых российских игроков в Португалию в ближайшее время?
– Да. Есть таланты, интересные игроки. Вопрос в другом – интересно ли молодым российским футболистам играть в Европе? Все-таки в России платят больше, чем в Португалии.

– В «Порту» из «Спартака» перешел Зе Луиш. В клубе смогли удовлетворить его финансовые желания. Смогут ли «Бенфика» или «Порту» заинтересовать, к примеру, Артема Дзюбу?
– По поводу Дзюбы – не знаю. Но, например, братьев Миранчук – да.

Читайте также

«Ливерпуль», «Зенит» и «Шахтер» могут вылететь из Лиги чемпионов. Как им этого избежать?

Сергей Семак: Не верю, что «Лион» и «Лейпциг» договорятся против «Зенита»

Фото: EPA

Оцените материал:
-
1
14
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.


Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад