• Без Борзаковского, но с Исинбаевой

    Вчера был определен окончательный состав сборной России для участия на чемпионате мира в помещениях, который пройдет12–14 марта в Дохе. В Катаре наша команда рассчитывает завоевать 10 медалей, включая четыре золотые, три серебряные и три бронзовые медали. Напомним, что два года назад на зимнем первенстве в Валенсии россияне сподобились на 12 наград (5-4-3), чего хватило для второго места в общекомандном зачете. Первыми тогда были американцы. А вот в 2006 году в Москве сборной России не было равных: наши спортсмены выиграли аж 18 наград (8-5-5).

    «Сказать точно, на какие виды мы рассчитываем, я не могу — это было бы некорректно по отношению к спортсменам. Про кого-то не скажешь — спортсмен обидится, а кого-то упомянешь, а он не сумеет выиграть и тоже будет нехорошо, — заявил корреспонденту «Спорта» главный тренер сборной России Валентин Маслаков. — Елена Исинбаева, конечно, едет только за золотом, но она и в Берлине на летний чемпионат мира прибыла за победой, а видите, как получилось. Сейчас она находится на сборе в Донецке, и, по идее, успешное выступление в Дохе должно стать для нее реабилитацией за неудачу в Берлине».

    Из 26 видов программы россияне не будут представлены только в четырех — мужских забегах на 800, 1500 и 3000 метров и прыжках в длину. В этих дисциплинах наши спортсмены не смогли выполнить на чемпионате России те нормативы, которые выставляет международная федерация, и не пробились на мировое первенство. А Юрий Борзаковский изначально зимой планировал не выступать, а готовиться к двум летним чемпионатам Европы — командном в Бергене и общем в Барселоне. В Доху сборная России отправится 9 марта.

    «У нас есть молодые спортсмены, которые будут получать крещение на чемпионате мира, есть и опытные. Но вообще команда у нас молодая, и часть из нее может через два года выступить на Олимпиаде в Лондоне», — считает Маслаков.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров