• Без откровенных аутсайдеров

    Групповой турнир. 2-й тур

    03.10.09

    Автор: Спорт день за днём

    Тенденция, проклюнувшаяся во втором туре Лиги Европы, весьма радует: многие команды, уступившие в стартовых матчах, набрали очки, что делает соревнование азартным и красочным. Откровенных аутсайдеров как никогда мало. Разве что сложно понять, зачем рвались в групповой турнир софийский «Левски» и пражская «Славия».

    Динияр Билялетдинов очередной еврокубковый матч в составе «Эвертона» провел чрезвычайно полезно. На последних минутах встречи с БАТЭ игрок сборной России сумел совершить маленький подвиг: в несвойственной себе манере Билялетдинов выиграл верховую дуэль, и таким образом получился пас на Тима Кэхилла, который оказался с глазу на глаз с вратарем. Австралиец принес «Эвертону» вторую победу подряд и вывел команду в лидеры группы, хотя при счете 1:0 в пользу белорусов казалось, что «тоффиз» не слишком-то рвутся сравнивать счет. Англичане на размокшем от проливного дождя газоне напоминали газзаевских «академиков с тросточками», вышедших в подходящую погоду по грибы. Впрочем, БАТЭ также не являл собой тот образец сплоченности и концентрации, как в прошлом году, когда выступал в Лиге чемпионов. Да, гол Лихтаровича с 30 метров был на загляденье, но он, увы, стал единственной радостью для борисовчан в этот день. У хозяев и атакующая игра не получалась, и в обороне они допускали простые ошибки. Феллаини после подачи штрафного, видимо, приняли за гриб-боровик, выросший в районе дальней штанги, а когда Билялетдинов (кстати, образцово-показательно менявший по ходу матча фланги) совершил свою великую скидку, ни о какой подстраховке и речи не велось — рядом с Кэхиллом не было ни единой живой души. Так два момента, созданных без какого-либо напряжения, перевернули ход матча на 180 градусов.

    «Шахтер» выиграл свой первый еврокубковый матч на новой арене, вчистую переиграв «Партизан», который выглядит явным аутсайдером группы «горняков». Первый «европейский» гол записал на свой счет молодой защитник Ракицкий, который, играя в дубле еще месяц назад, даже не подозревал, что из него примутся растить замену ушедшему в «Барселону» Чигринскому.

     


    Читайте «Спорт день за днём» в
    Подпишитесь на рассылку лучших материалов «Спорт день за днём»


    Новости партнёров