• Без потерь

    13.02.08

    Автор: Спорт день за днём

    Шестнадцатый тур чемпионата России для московских динамовцев был во многом решающим в борьбе за золото. Туром ранее в Екатеринбурге бело-голубые сумели преодолеть сопротивление одного из главных конкурентов — «ВИЗ-Синары», увезя четыре очка. Оставалась, пожалуй, главная интрига чемпионата — противостояние с клубом из Югорска.

    Забегая вперед, скажем, что матчи действительно получились интереснейшими — и по интриге, и по накалу борьбы на площадке. Москвичи резво начали первую игру, с ходу атакуя ворота Климовского. Сирило, затем Тату буквально расстреливали вратаря гостей дальними ударами. Показалось, что тренерский штаб москвичей именно на это и нацеливал своих футболистов. Но, как пояснил после встречи Юрий Руднев, мощные удары отражали настрой ребят на борьбу. Бразильская четверка оккупировала половину поля соперника, и выбраться из-под жесткого прессинга югорчанам было совсем нелегко. Несколько минут подряд они лишь отбивались, не нанесли по воротам хозяев ни одного опасного удара. Шансы забить упустили все те же Сирило и Тату, хотя моменты были отличные, однако счет во встрече открыли гости. «Динамо» провело в атаке практически весь первый тайм, но отыграться удалось лишь на 17-й минуте. Сирило ударил, и на добивании удачно действовал Тату. После этого игроки ТТГ провели несколько опасных атак, но выручил Степанов.

    Второй тайм начался как под копирку с той лишь разницей, что хозяева оказались более удачливы и откладывать взятие ворот в долгий ящик не стали. Тату со штрафного так приложился к мячу, что голкипер гостей остался не у дел — 2:1. Чуть позже уже другой бразилец — Эду — поразил ближний угол ворот соперника. Гости предприняли ряд вылазок, что позволило Сергею Иванову убежать на рандеву с Климовским. Счет 4:1, и, казалось бы, москвичи сделали игру, но югорчане были с этим не согласны. Выпустив пятого полевого игрока, они надеялись на фарт, и Коридзе после паса Эдера Лимы добился успеха. К слову, хозяева не раз могли огорчить югорчан: Пеле, а затем Степанов были чуть неточны: первый не смог обыграть Бодренко, а второму не хватило совсем чуть-чуть, чтобы попасть издали в пустые ворота. А вот Эдер Лима под занавес встречи шанса не упустил, но это все, что смогли сделать подопечные Чугайнова в первый игровой день.

    Вторая встреча снова началась с пропущенного динамовцами гола. Югорчане, которые днем ранее были в шаге от ничьей, почувствовали, что с оппонентами можно играть. Ява чуть не забила второй гол: Робинью прекрасным пасом вывел Корнукова на встречу с Поповым, но сильнейший удар соперника Алексей сумел отразить. В середине первого тайма «Динамо» получило возможность пробить два штрафных, оба исполнял Жоан, но неточно. Москвичи захватили инициативу и прижали гостей к воротам, оставив югорчанам шанс лишь на контр­атаки. Бело-голубые стали торопиться, поэтому никак не могли разыграть мяч «до верного». Футболистам откровенно не везло, они попадали то в штангу, то во вратаря, то в игроков соперника. Однако до перерыва Рахимову все-таки удалось сравнять счет.

     

    На второй тайм при таком счете команды вышли супермотивированными, о чем свидетельствовали жесткая борьба за инициативу, толчки, стычки. После вспышки активности Ява старалась затянуть игру и отдохнуть, позволив «Динамо» перейти в позиционное нападение. Зря. Тягаться в этом с бело-голубыми под силу очень немногим. Как следствие — два гола Сирило, решившие судьбу поединка. Гостям ничего не оставалось, как выпустить вратаря-гонялу, но все, что удалось подопечным Чугайнова, — это отквитать один гол. Зато динамовцы усилиями Жоана и Иванова забили еще два.

    6 марта в Москве состоится жеребьевка «Финала четырех» Кубка УЕФА, в которой определятся соперники МФК «Динамо» в борьбе за самый престижный европейский трофей.

    «Динамо» — «ТТГ-Ява» — 4:3 (1:1)

    • «Динамо»: П. Степанов, Попов — Пула, Рахимов, Кобзарь, Эду, С. Иванов, Сирило, Пеле Джуниор, Жоан, Бадретдинов, Тату. ТТГ-ЯВА: Купатадзе, Климовский — Бодренко, Копейкин, Эдер Лима, Эдер, Черник, Трифонов, Робинью, Корнуков, Купецков, Коридзе.
    • Голы: Эдер Лима, 9 (0:1); Тату, 17 (1:1); Тату, 21 (2:1); Эду, 22 (3:1 ); С. Иванов, 25 (4:1); Коридзе, 33 (4:2); Эдер Лима, 40 (4:3).
    8 февраля 2008 года.

     

    «Динамо» — ТТГ-ЯВА — 5:2 (2:1)

    • «Динамо»: Попов, П. Степанов — Рахимов, Кобзарь, Келсон, С. Иванов, Маевский, Сирило, Пеле Джуниор, Жоан, Бадретдинов, Тату. ТТГ-ЯВА: Купатадзе, Климовский — Бодренко, Эдер, Черник, Москаленко, Трифонов, Робинью, Корнуков, Купецков, Арш.
    • Голы: Корнуков, 4 (0:1); Рахимов 19 (1:1); Сирило 20 (2:1); Сирило 28 (3:1); Робинью 33 (3:2); С. Иванов 38 (4:2); Жоан 39 (5:2).
    9 февраля 2008 года.

    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров