• Без пяти минут отпуск

    О главном

    05.03.11

    Автор: Спорт день за днём

    В этой рубрике мы оцениваем события последней недели в КХЛ по показателю «плюс/минус»

    +3 «Динамо» Р

    Рижское «Динамо» снова продемонстрировало бойцовский характер, выбив из розыгрыша одного из фаворитов — московских одноклубников. Умение гнуть свою линию до конца идеально проиллюстрировал шестой матч серии, когда победная шайба была заброшена Лаурисом Дарзиньшем на 76-й минуте встречи. Рига дотерпела, додавила, пересидела соперника. Москвичи могли раскатывать латышей 8:4 с огромным преимуществом по игре, обыгрывать его с более скромным счетом 3:1, но если рижане вгрызались в соперника, то спуску уже не давали.

    +2 «Нефтехимик»

    Заголовок нашего предыдущего выпуска гласил: «Васильич преду­преждал!» Вчера вечером рука уже тянулась переправить его по типу старого анекдота, когда от предупреждений переходят к соболезнованиям. Соболезнованиям по очень крепкому и сыгранному «Авангарду» образца регулярного чемпионата. Show must go on, как говорится. А за умение бороться и находить ключи даже к самому звездному сопернику Владимиру Крикунову и его ребятам  — огромное спасибо.

    +1 «Салават Юлаев»

    Прессинг, под которым сейчас находится Вячеслав Быков, не передать словами. После каждого этапа Евротура он попадает под огонь критики за то, что «взял — не взял» того или иного хоккеиста в сборную. Не лучше ситуация и в клубе, где на второй год пребывания тренерского тандема ждут победы в Кубке Гагарина. Первый шаг к этому «Салават Юлаев» сделал очень решительный. 4:0 в серии с «Сибирью», проведшей очень достойный сезон, стоят дорогого.

    -1 «Локомотив»

    Ярославцы явно не ожидали такого отпора от минского «Динамо». Сейчас все должен решить седьмой матч серии, эдакий хоккейный тай-брейк. Но смущает другое: даже если «Локомотиву» и удастся пройти в полуфинал конференции, оборона «железнодорожников» и особенно вратарская линия тревожат. Пусть Владимир Вуйтек и просит поменьше критиковать его голкиперов, сделать это все же придется. 20 шайб за шесть матчей — это перебор, тем более для команды, грезящей победой в Кубке Гагарина.

    -2 «Авангард»

    Последние пять минут вчерашнего матча в Нижнекамске могут стать для «Авангарда» переломными не только в серии, но и вообще во всем плей-офф, как когда-то таковыми стали последние пятнадцать секунд матча с теми же омичами для «Ак Барса». Сибирский клуб наконец продемонстрировал свой характер, а также поймал кураж. Если Омск сохранит его до воскресенья, то все карты у «Авангарда» на руках.

    -3 ОХК «Динамо»

    Да, невезение, да, эпидемия травм, свалившаяся на динамовцев в конце регулярного чемпионата. Но это «Динамо» обязано было проходить рижских одноклубников. Увы, на второй сезон волшебных чар Олега Знарока не хватило. Самый главный вопрос сейчас, что будет с «Динамо» вообще — уже не в турнирном, а в глобальном плане.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров