YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Без «Зенита», но с питерцами в главных ролях 23-й тур РФПЛ глазами Сергея Бавли

Кристиан Нобоа (витрина)
Фото: РИА «Новости»

Пусть программу очередного тура и урезали безжалостно, зато все матчи в один день, по-взрослому. Не сказать, правда, что это удобно для болельщиков. И в особенности для журналиста, отсматривающего все игры по долгу службы.

Футбол наш «встает» на Дальнем Востоке. Первая встреча в Хабаровске поразила безволием хозяев поля, совсем недавно давших бой «Спартаку» в Москве. Психологический нокаут после пропущенного от Фернандо удара? Ринат Билялетдинов выглядел растерянным и объяснений не нашел. Так что воздадим должное воспитаннику питерского футбола Владимиру Ильину, забившему два мяча и отдавшему голевой пас. Рослый форвард еще и техническим мастерством блеснул при этом, а передачу исполнил просто эстетски. «Урал», между прочим, восемь предшествующих туров не мог победить, стоило, выходит, слетать в Хабаровск.

«Краснодар» словно задался целью подтвердить циркулирующие в журналистских кругах разговоры о странной нестабильности команды, об отсутствии серьезных амбиций, когда турнирная ситуация вроде бы обязывает. Победа над «Уфой» сулила радужные перспективы в борьбе за как минимум лигочемпионское место и совсем не казалась несбыточной мечтой.

Игорь Шалимов вновь оставил на скамейке запасных Жоаозиньо, который появился лишь в концовке, и времени ему не хватило. Бразилец придает остроту атакам команды. «Краснодар» Шалимова успешно реконструирует спартаковскую «вязь» Олега Романцева, напрочь лишенную эффективности. Временами могло создаться впечатление, что «Уфы» просто нет на поле. «Быки» владели мячом 70 процентов игрового времени, но ужасающе мельчили, плели некогда знаменитые кружева, отдавая мяч ближнему. Для грамотно выстроенной Сергеем Семаком обороны такая игра — просто подарок. Учтем еще, что гости поначалу откровенно робели и в первом тайме практически не отваживались на контрвылазки. Но и хозяевам ничего серьезного у ворот Александра Беленова создать не позволили. Отмечу 31‑летнего словенца Бояна Йокича, тактически безошибочно действовавшего в защите «Уфы», еще и партнерам подсказывавшего. Что-то в нем напоминало либеро из футбола прошлого века. Но рядом с ним надежен был и 26‑летний Алексей Никитин, в общем, Федор Смолов был мало заметен. Кстати, в своем втором матче за «Краснодар» Олег Шатов ничем себя толком не проявил. Один раз он опасно исполнил штрафной, пробив выше перекладины.

После чего, собственно, и наступила развязка. У уфимцев вновь здорово сыграл на своем правом фланге Дмитрий Живоглядов. Он нацеленно навесил на дальнюю штангу, где Сергей Петров почему-то оказался один в интернациональной компании нигерийца Кехинде Фатаи и хорвата Ивана Пауревича. Обзаведшийся румынским паспортом африканец обманул выпускника СШОР «Зенит», а заполучивший немецкое гражданство хавбек из бывшей Югославии послал мяч в сетку. То был единственный удар уфимцев в створ ворот за весь матч. Хозяева, конечно, еще поактивничали, но в прежнем стиле, а потому в созидании не преуспели. Из-за пределов штрафной пробил Петров, но чуть выше. Рикардо Лаборде повздорил с Иваном Обляковым на потеху публике, но стадион краснодарские зрители покидали все же в расстроенных чувствах.

В матче «Арсенал» — «Ростов» подкачала разве что вывеска. Не топовые клубы выясняли отношения на тульском стадионе. А вот игра удалась! Зрелище, жаль, что насладились им воочию менее 8 тысяч зрителей. Гостям удается быстрый гол, о чем еще мечтать Валерию Карпину, сменившему элегантное пальто на спортивную куртку? Возможно, Михаилу Левашову следовало бы выйти на перехват мяча, адресованного Бьорном Сигурдарсоном Алексею Ионову. Но голкипер не рискнул, и зенитовский воспитанник спокойно открыл счет. Спокойствие в рядах ростовчан длилось недолго. Их оборону буквально терроризировал Артем Дзюба, что и привело к ответному голу через шесть минут. В первом тайме гости немного переигрывали туляков. Их второй гол оказался сугубо исландским. Сверрир Ингасон отпасовал Сигурдарссону, тот неплохо пробил, Левашов выручил, отразив мяч, но на добивание первым подоспел все тот же быстрый Ионов. Вратарь туляков «пихал» своим защитникам зычно, на весь стадион, к тому же сопровождая свою речь яркой мимикой. Впрочем, Дзюба и в этом компоненте его превзошел. Артем во втором тайме вел вперед партнеров, забил ответный мяч, и, пожалуй, «Арсенал» был ближе к победе. Впрочем, оба тренера посчитали после матча, что потеряли очки.

Пока никак не может наладить игру «Рубина» Курбан Бердыев. Иногда и самые верные бердыевцы подводят мэтра. Первый гол «Спартака» в Казани — прямое следствие грубейшей ошибки опытнейшего Сесара Наваса, выдавшего Софьяну Ханни идеальный пас на выход. Испанскому гиганту 38 лет, подготовка к сезону была скомкана, но тренер продолжает верить в него. Впрочем, и ответный гол соорудили немолодые по футбольным меркам верные бердыевцы: забил Кристиан Нобоа с подачи сверстника Наваса, Гекдениза Карадениза. Но в концовке комбинацию, начатую Романом Зобниным и Александром Самедовым, красиво завершил Луис Адриано. У Нобоа был шанс стать героем Казани, он отменно исполнял штрафной, но угодил в перекладину. Тут «Спартаку» повезло. А вот Бердыеву еще многое предстоит сделать, чтоб вывести «Рубин» на иной уровень.

В Каспийске «Анжи» по делу взял верх над тосненцами. Гости выглядели инертно. Махачкалинцы в первом тайме добились комфортного преимущества, а во втором бдительно его оберегали. Больших усилий от них это не потребовало.

Матч с участием «Зенита» перенесен, но воспитанники питерского клуба сыграли очень заметную роль в этом туре. В пяти встречах забито 13 мячей. 7 из них на счету футболистов, выступавших в разные годы за «Зенит».

Результаты. Премьер-лига. 23-й тур

«Рубин» — «Спартак» — 1:2

«Анжи» — «Тосно» — 0:2

«Краснодар» — «Уфа» — 0:1

«Арсенал» — «Ростов» — 2:2

«СКА-Хабаровск» — «Урал» — 0:1

Оцените материал:
-
0
2
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
1 комментарий
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

Old men – 19.03.2018 09:03

Билялетдинов и его команда очень удивляют. От тренера ожидал большего, а игроки поражают вялостью - совсем не задумываются над личной будущностью. Так и не понял отсутствие Самсонова: комментатор говорил о дисквалификации, но как это возможно?
В успех Уфы совсем не верилось - ранее у команды были весьма слабые итоги выездных матчей. Но Шалимов оказался "на высоте" своего тренерского мастерства, а супербомбардир совсем не впечатлил.
В Туле увидел весьма слабую игру оборонцев Арсенала. И не понял, зачем они сорвали с места Обухова, отыгравшего ранее 23 игры за Тюмень.
Тосно получило то, что заслуживало. Результат порадовал - увидим "бодание" за спасение от вылета в ФНЛ.
Бердыеву можно только посочувствовать. Когда некого даже выпустить на замену - хорошего результата не добьешься. А паскудная командочка, похоже, обеспечила себе медальки - останавливать их теперь просто некому.

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад