YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Безумный финал Гран-при Канады: Хэмилтон одобрил нарушение Феттеля... Потому что сам нарушал так же! (ВИДЕО) Все подрезали – и я подрезал

Хэмилтон и Феттель
Фото: Instagram

Скандальный исход воскресного Гран-при Канады продолжает будоражить автообщественность. Подробности гонки оперативно осветил «Спорт День за Днем»:

Феттель финишировал в Канаде первым, но судьи отдали победу Хэмилтону

Еще раз напомним Решающий Момент Гонки (в соцсетях о нем пишут с больших букв):

Себ Феттель несется к победе – это важно, поскольку нейтральным болельщикам надоело доминирование «Мерседеса», так что они двумя руками за Скудерию, следовательно, против Хэмилтона. 

Феттель совершает ошибку и невольно срезает поворот. За это его бы не оштрафовали. Расследования вообще бы не было. Инцидент признали бы «спортивной борьбой». 

Однако, возвращаясь на трассу, Феттель вступает в агрессивную борьбу с Хэмилтоном за позицию, оттирает притормозившего (по правилам – во избежании аварии!) соперника к ограде, блокирует Льюиса и улетает к победе. Стюарды классифицировали действия немца как небезопасное возвращение на трассу с последующим блокированием соперника. 

По букве правил судьи правы. Себастьян действовал агрессивно и по факту извлек пользу из срезания трассы. Понятно, что до вылета на обочину он «многоходовочку» не планировал, но вышло так, как вышло. Чем же так недовольны зрители? Почему Интернет бушует, а дизлайки летят десятками тысяч? А вот почему. 

Сам Хэмилтон после гонки признался, что поступил бы точно так же на месте Феттеля. 

– Скажу так. Если бы я лидировал, сделал подобную ошибку и вернулся на трассу, я бы, вероятно, поступил точно так же. Это же происходит очень быстро. Ты просто пытаешься удержать позицию. И когда я сказал, что поступил бы так же, я подразумевал, что тоже стал бы оттирать соперника, – признался Хэмилтон. 

И Льюис чертовски правдивый человек. Именно так он и поступил! В 2016-м во время Гран-при Монако в борьбе с Даниэлем Риккардо. Дорожная ситуация несколько иная, а суть та же самая. 

Болельщика всегда возмущают двойные стандарты, даже если ситуация объективно спорная и сложная для арбитража. Именно поэтому стюардам лучше как можно реже вмешиваться в подобные инциденты. Гонщикам нужно дать возможность пережимать, обгонять и затирать соперника, иначе от гонок останется только фотомишура для «Инстаграма».

Оцените материал:
-
1
3
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад