• Биглов, Домингес и бутылки

    19-й тур. «Динамо» — «Рубин» — 0:3

    24.08.09

    Автор: Спорт день за днём

    За матчем «Динамо» — «Рубин» корреспонденты «Спорта» Елена Григорьевская и Кермен Дзацети наблюдали от кромки поля и с трибуны. Вот как смотрелись ключевые эпизоды встречи с двух этих ракурсов.

    Взгляд с трибуны. Половины шанса достаточно

    «Рубин» считался фаворитом. Не только потому, что казанцы — действующие чемпионы и лидеры нынешнего первенства. Динамовцы в четверг провели в Софии тягучий поединок в квалификации Лиги Европы. Скамейка у бело-голубых короткая, ротации состава минимальные — ясное дело, гости должны были выглядеть свежее. Возможно, подопечные Курбана Бердыева и впрямь решили, что возьмут соперника голыми руками, оттого и начали вяло. На первых минутах острота возникала только у ворот Рыжикова. Трижды партнеры выводили на ударную позицию Кокорина, но юный форвард дважды смазал концовки перспективных атак, а еще раз голкипер казанцев самоотверженно бросился в ноги Кокорину и ликвидировал угрозу.

    «Рубин» не раз доказывал, что ему достаточно полумомента, чтобы на 180 градусов развернуть ситуацию в свою пользу. В середине тайма чемпион выжал максимум из минимума. Карадениз получил мяч на правом фланге, протолкнулся между двух игроков «Динамо», сыграл в стенку с Бухаровым и упал. Находившийся рядом Ильдус Биглов уверенно указал на «точку». Как ни танцевал на линии ворот Шунин, Домингес хладнокровно привел приговор в исполнение.

    Взгляд от кромки поля. Пенальти без эмоций

    Голкиперу «Динамо» Антону Шунину, некогда считавшемуся стабильным игроком «основы», нынче редко представляются шансы сыграть. Сухой матч с лидером чемпионата казанским «Рубином» — что может служить лучшим аргументом в свою пользу? По серьезному выражению лица Шунина читалась готовность воспользоваться возможностью. Молодой голкипер с первых минут взял руководство обороной в свои руки и смотрелся неплохо, хотя волнение порой сказывалось.

    — Спокойнее, — просил партнеров Антон, явно обращая слова не только к защитникам, но и к себе. Самым волнительным моментом первого тайма для него стал пенальти. Шунин взирал на Домингеса, потирая руки, пытаясь предугадать направление удара, а динамовцы с надеждой смотрели на своего вратаря. Домингес развел по углам Шунина и мяч, что не вызвало бурной реакции открывшей счет стороны. Партнеры неспешной трусцой направились воздать должное автору гола, Кобелев опустил глаза к земле, а Дмитрий Хохлов пошел что-то выяснить у арбитра. Его доводы, естественно, были уже бесполезны.

     

    Взгляд с трибуны. Отыгрываться всегда тяжело

    Бороться с ведущим в счете «Рубином» тяжко любой команде. Наверное, никто в России так не умеет сушить игру, как это делают казанцы. В данном случае «Динамо» получило еще и тяжелый психологический удар — гол-то они получили из ничего. В первом тайме ни до, ни после злополучного пенальти гости у их ворот ничего не создали. Необходимо было срочно перестраиваться, брать на себя роль первого номера, но эта задача оказалась бело-голубым не по зубам. Неудача обескуражила команду, до свистка на перерыв она так ничего и не выдумала. Разве что заработала опасный штрафной метрах в 25 от ворот Рыжикова. Идеальная дистанция для Колодина, однако Денис уступил право пробить Агьяру, а тот пальнул очень неудачно.

    Выслушав рекомендации Андрея Кобелева в раздевалке, второй тайм «Динамо» начало значительно активнее. По-спортивному зло, четверть часа заставляя «Рубин» отбиваться. Могли сравнять счет Кокорин и Фернандес. В первом случае гостей выручил Рыжиков, во втором мяч попал в перекладину. Беда пришла, откуда не ждали. Уилкшир в пылу борьбы врезался в Рыжикова и получил от Биглова «горчичник». Он оказался вторым, и «Динамо» осталось в меньшинстве.

    Взгляд от кромки поля. Взрыв на трибунах

    На трибунах началось что-то невообразимое. Динамовские болельщики принялись скандировать обидные для арбитра речовки. Но, как оказалось, это была только прелюдия. Основная фаза «народного негодования» стартовала уже после второго пенальти в ворота «Динамо». Ропотан был сбит Калешиным, но Ильдус Биглов почему-то вынес предупреждения обоим участникам инцидента. С этого момента болельщиков было не остановить. С трибун на поле полетели монеты, зажигалки и бутылки. Одна из них приземлилась в непосредственной близости от лайнсмена Михаила Еровенко. Биглов взял мяч в руки и решительным шагом направился к раздевалке.

    — Что случилось? — доносились с поля недоуменные голоса футболистов.

    Арбитра остановил капитан казанцев Семак. О чем Сергей беседовал с судьей, расслышать не удалось, но матч продолжился.

    Взгляд с трибуны. До и после удаления

    Андрей Кобелев на пресс-конференции сказал, что матч следует разделить на две части: до удаления Уилкшира и после. Наверное, с динамовским рулевым можно согласиться. И без того «Динамо» приходилось раскрываться, а тут еще такая незадача. Но на первых порах удаление сыграло даже на руку хозяевам. Они включили дополнительные обороты, стали яростно бросаться на каждый мяч. «Рубин» терпел, смыкал и размыкал ряды, изредка взрываясь ответными выпадами. И ведь добился своего. Домингес заставил ошибиться Колодина и реализовал второй по счету пенальти. Здесь можно было бы поставить точку, если бы не дальнейшие эмоции, страсти и взаимные претензии.

    Взгляд от кромки поля. Дубль два

    В борьбе за мяч Колодин хватает Домингеса. Свисток. Шунин готовится к отражению очередного пенальти. Поправляет повязку на голове, прыгает на месте, плюет на перчатки. К «точке» без тени волнения подходит сам пострадавший и вколачивает мяч точно в правый верхний от голкипера угол. Казанцы ликуют, а Шунин падает на газон, от досады саданув руками землю. Обидно, но кто его упрекнет? Даже Кобелев спокоен. Попил воды и задумался… Интересно, над чем?

    Взгляд с трибуны. Призывник

    Безусловно, многих специалистов и болельщиков интересовало, как проявит себя Александр Бухаров, впервые получивший вызов в главную команду страны. Бурные события матча отодвинули на второй план восприятие от игры новобранца сборной. Суммируя, можем отметить. Не забил, активно действовал в подыгрыше. Отдал голевой пас Рязанцеву, кроме того, может записать в свой актив передачу, после которой Карадениз заработал для «Рубина» первый 11-метровый. При всей нервозности на поле и за его пределами внешне смотрелся невозмутимым. Дал волю эмоциям по разу в каждом тайме — сзади врезался в Уилкшира и схлопотал «горчичник», после перерыва жестко атаковал Кержакова, но второй желтой карточки от Биглова не получил.


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров