• Билет — только Мутко

    22.02.08

    Автор: Спорт день за днём

    Вчера на пресс-конференции, приуроченной к запуску билетной программы финала Лиги чемпионов — 2008 (игра пройдет 21 мая в «Лужниках»), была обнародована схема распределения и реализации билетов. Для российских болельщиков информация неутешительная: хозяевам выделена крохотная доля.

    По словам члена исполкома УЕФА Мэтью Спренгерса, 60 процентов от общего количества («Лужники» вмещают 69 500 зрителей), то есть 42 тысячи мест, выкупят клубы-финалисты. Лишь 10 500 билетов поступит в свободную продажу, да и то только через интернет-портал УЕФА. Болельщики всего мира с 28 февраля по 19 марта смогут сделать заявку на приобретение (не более двух билетов в одни руки). Однако это вовсе не означает, что заявку удовлетворят. Сначала УЕФА проверит, не значится ли ваше имя в черном списке злостных нарушителей правопорядка на стадионах. Затем вас включат в лотерею, и если вам выпадет счастливый номер, не позднее 2 апреля по электронной почте вас об этом оповестят. Ценовых категорий три: по 80, 140 и 200 евро.

    — Российские болельщики получили некоторое преимуще­ство, — пояснил корреспонденту «Спорта» член оргкомитета финала Алексей Сорокин. — Из 10 500 билетов, которые поступят в свободную продажу через Интернет, 51 процент достанется нашим любителям футбола.

    — 42 тысячи билетов получат поклонники клубов — участников финала. А как с остальными 17 тысячами мест?
    — Они в равных долях будут распределены между национальными федерациями, свою долю получат так называемая семья УЕФА, оргкомитет и представители спонсоров.

    Выступавшие президент РФС Виталий Мутко, генеральный директор спорткомплекса «Лужники» Владимир Алешин, заместитель председателя правительства Москвы Валерий Виноградов подробно рассказали обо всех нюансах подготовки к «самому значимому однодневному спортивному соревнованию» в мире и ответили на вопросы журналистов. Господин Спренгерс от имени УЕФА вручил символический первый билет на финал Лиги чемпионов Мутко и Виноградову. Почему-то один на двоих, но зато большой. Протестов со стороны хозяев не последовало. 

    Москва

    Прямая речь

    Член исполкома УЕФА Мэтью Спренгерс: «Мы не могли отказать Лужкову»

    — Четыре года назад я был свидетелем того, как рождался проект проведения первого финала Лиги чемпионов в Восточной Европе. Мэр Москвы господин Лужков встретился с членами исполкома УЕФА и тогдашним президентом Леннартом Юханссоном и без всяких вступлений заявил: «Пора проводить финал Лиги чемпионов в Москве!» Мы были немного удивлены такой постановкой вопроса. Кто-то спросил: «А как у вас с погодой?» Лужков ответил: «Нормально! Дождя не будет!» Мы засмеялись: как может человек за четыре года вперед предсказать, пойдет дождь или нет? Но мэр Москвы уточнил: «Если надо будет, я лично все тучи разгоню!» После этого у нас не было шансов ему отказать! Я очень рад, что Москва проведет такой важный матч. Здесь проходил уже финал Кубка УЕФА, и организаторы справились отлично. Уверен, и в этот раз все пройдет на самом высоком уровне.

    Генеральный директор спорткомплекса «Лужники» Владимир Алешин: «Все идет по графику»

    — Мы учитываем все рекомендации, которые получаем из УЕФА. Работы по небольшой реконструкции (я бы даже сказал — по перепланировке) начали еще в августе. Все идет по графику. Никаких опасений по поводу того, что мы можем чего-то не успеть, нет. К финалу Лиги расстелим естественное покрытие, которое уже лежит на запасном поле. Примерно 10 мая уложим его окончательно. Монтажом занимается та же фирма, которая осуществляла его в прошлом году, перед финалом Лиги в Афинах.

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров