YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram Яндекс.Дзен RSS Мобильная версия

Матч-центр
Футбол. Германия. Бундеслига
Завершен
Шальке 04
0 : 3
Аугсбург
| Завершен
Майнц 05
0 : 5
РБ Лейпциг
Завершен
Кёльн
2 : 2
Фортуна Дюссельдорф
| 26.05
Боруссия Дортмунд
Бавария Мюнхен
26.05
Байер 04
Вольфсбург
| 26.05
Айнтрахт Франкфурт
Фрайбург
26.05
Вердер
Боруссия Мёнхенгладбах
|  
Футбол. Фарерские острова. Премьер-Лига
Завершен
АБ Аргир
0 : 5
ХБ Торсхавн
|  
Футбол. Венгрия. Кубок
26.05
МОЛ Фехервар
Мезёкёвешд
| 26.05
Гонвед
МТК Будапешт
Футбол. Польша. Кубок
26.05
Медзь Легница
Легия Варшава
|  
Футбол. Чехия. 1-я лига
26.05
Словацко
Сигма Оломоуц
| 26.05
Пршибрам
Баник Острава
26.05
Баумит Яблонец
Фастав Злин
| Не начался
Млада Болеслав
Славия Прага
 

Билеты по жеребьевке Специальный проект «Спорта День за Днем»

Болельщицы сборной России по футболу
Фото: EPA

Кто-то ждал, пока станут известны составы групп, а у кого-то просто не было нужной банковской карты. Однако 26 ноября прошла жеребьевка Кубка конфедераций, а 1 декабря билеты на турнир поступили в открытую продажу. Как правильно сказал глава билетного департамента ФИФА Фальк Эллер, Кубок конфедераций — это событие, которое пропускать нельзя.

— После того как стали известны результаты жеребьевки, мечты болельщиков приобрели более зримые очертания, и теперь они могут заняться непосредственной подготовкой к турниру, начав с подачи заявок на билеты, — заявил спортивный чиновник.

Вы уже последовали его совету?

Санкт-Петербург — исключение из правил

Почти за три недели до жеребьевки началась предварительная продажа билетов на турнир, который предстоящим летом пройдет в России с 17 июня по 2 июля. Первыми купить заветные бумажки получили возможность обладатели карт Visa — одного из шести глобальных партнеров ФИФА. Желание людей посетить матчи турнира чемпионов в России реализовалось в тридцати тысячах купленных билетов уже в первый день продаж. Правда, со второго дня пыл любители футбола умерили, и в итоге на предпродажах, продолжавшихся до 17 ноября, было реализовано 48 504 билета. Судя по сообщениям официального сайта ФИФА, более девяноста процентов было заказано жителями России.

Для тех, кто увидел сумму почти пятьдесят тысяч проданных билетов и ужаснулся, добавим, что в общей сложности в продажу поступит 695 тысяч билетов, а их продажа будет строго регламентирована. Получить в одни руки больше шести «проходок» на игру нельзя, как и набрать квитков более чем на десять матчей. То есть больше шестидесяти билетов в одни руки честным путем не могут попасть никак. Так что придется выбирать, на какие матчи в каких городах пойти, благо времени и условий для этого выбора достаточно. ФИФА реализует многоступенчатую и весьма любопытную стратегию реализации билетов.

Например, можно приобретать пакеты билетов на определенные стадионы. Это даст возможность посетить все матчи, запланированные на этой арене. Исключение — Санкт-Петербург, где попасть на стадион на Крестовском острове на все игры по одному пакету билетов нельзя по одной простой причине: Северная столица — центральный город предстоящего турнира, принимающий в том числе и матч открытия с финалом. Именно решающая игра Кубка конфедераций не войдет в пакет билетов на петербургскую часть турнира. Приобретать «проходки» на финал придется дополнительно.

Кому повезет

Вернемся, однако, к последующим за предпродажей ступеням распространения билетов. Если вы не успели заказать билеты в первый день зимы, отчаиваться рано. Да, заветный раздел на официальном сайте ФИФА появился уже несколько дней как, а о тенденции покупать билеты в первые дни после поступления вы уже слышали. Однако первый этап продаж — именно так он называется официально — в корне разрушает соревновательную составляющую приобретения билетов на спортивное состязание. До 16 января можно, не торопясь, выбрать матчи, билеты и оставить заявку на официальном сайте Международной федерации футбольных ассоциаций. По указанным выше критериям будут доступны билеты на все шестнадцать игр Кубка конфедераций. После оформления заказа рекомендуется скрестить пальцы месяца на полтора — на такой срок может затянуться подтверждение покупки билетов. Заветное сообщение с оповещением, была ли подача заявки успешной, частично успешной или неуспешной, будет отправлено не позднее 28 февраля 2017 года. Деньги же будут списаны только после распределения билетов.

Если переизбытка желающих посмотреть одно из главных спортивных событий года вживую не будет, то заветные билеты курьер привезет прямо на указанный при покупке адрес до апреля 2017-го. Если же заказанных билетов на какой-то из матчей будет больше, чем мест на стадионе, то счастливчиков определит жеребьевка. Причем никаких привилегий у судорожно вбивавших персональные данные в бланк в первые минуты продаж не будет. ФИФА не важно, 1 декабря была оформлена заявка или 16-го. Перед слепым судом фортуны все будут равны. Таким образом, ФИФА дает сигнал, что у всех болельщиков абсолютно равные шансы предстоящим летом оказаться на российских стадионах.

Две живые очереди

Поговорка про то, что в России все принято делать в последний момент, составителями системы реализации билетов полностью учтена. Ну нет у вас карты Visa, а первый этап продаж по какой-то причине прошел мимо. Специально для вас есть еще один период, именуемый «в последний момент». Тем более что часть билетов будет специально зарезервирована до последних дней перед матчем. На случай если болельщиков национальных сборных прибудет в Россию больше ожидаемого.

В заключительный этап продаж входит два временных промежутка: со 2 марта по 5 апреля и с 19 апреля по 2 июля, последний день турнира. Если, разумеется, к тому моменту какие-то билеты еще останутся.

При покупке «в последний момент», правда, придется постоять в очереди. Причем в двух разных. Для первого временного промежутка ждать придется не перед продавцом, кричащим «налетай, торопись», а перед беспристрастной программой, с хирургической точностью сортирующей заявки по принципу «кто успел». Для затянувших покупку билетов на совсем дальний срок уже предусмотрена та самая знакомая по больницам и поликлиникам очередь, выстраивающаяся в билетные кассы. Тут уже скорость имеет решающий фактор.

Правда, и для тех, кто приобрел билеты за полгода до старта Кубка конфедераций, и для решивших пойти за «проходками» за день до матча открытия, есть еще одна бюрократическая процедура — оформление паспорта болельщика. Об этом «Спорт День за Днем» уже писал, но не будет лишним повторить. После получения болельщиком подтверждения, что билеты за ним закреплены и в ближайшее время он их получит, нужно на специальном сайте подать заявку на уникальный идентификатор. После этого останется только наслаждаться футболом.

Выпуск издания осуществлен при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Оцените материал:
-
0
5
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Понравился материал или новость?
Поддержи автора любой суммой!
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.


Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад