YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram Яндекс.Дзен RSS Мобильная версия

Матч-центр
Футбол. Англия. Премьер-лига
завершен Челси : Норвич | 20:00 Манчестер Сити : Борнмут
20:00 Ньюкасл : Тоттенхэм | 22:15 Арсенал : Ливерпуль
Футбол. Италия. Серия A
завершен Аталанта : Брешиа | 20:30 Болонья : Наполи
20:30 Сампдория : Кальяри | 20:30 Милан : Парма
22:45 Лечче : Фиорентина | 22:45 Рома : Верона
22:45 Сассуоло : Ювентус | 22:45 Удинезе : Лацио
Футбол. Россия. Премьер-лига
1-й тайм Урал : Арсенал Тула | 18:00 Крылья Советов : ФК Краснодар
18:00 Спартак Москва : Ахмат | 20:30 Зенит : ФК Оренбург
Футбол. Украина. Премьер-лига. Чемпионская группа
19:00 Шахтер Донецк : Колос Ковалевка |

Билеты — студентам Специальный проект «Спорта День за Днем»

Роналдиньо в фан-зоне на Конюшенной площади
Фото: EPA/Vostock-photo

Накануне финального матча Кубка конфедераций ФИФА — 2017 в Доме журналиста прошла пресс-конференция, на которой вице-губернатор города Владимир Кириллов и председатель спорткомитета Павел Белов подвели предварительные итоги турнира. Чиновники считают, что Петербург справился и достойно провел генеральную репетицию перед чемпионатом мира.

850 волонтеров

— Задачи, которые ставились перед Санкт-Петербургом делегацией ФИФА, правительством успешно реализуются, — говорил Кириллов за два дня до финального матча. — Городом проведена масштабная работа, чтобы пребывание сильнейших команд континентов здесь было максимально комфортным. Реализована программа по подготовке объектов, транспортной, медицинской инфраструктуры, связи, телевещания. А также современные требования по безопасности. Нам дана положительная оценка от ФИФА. Проверяющие остались всем довольны. Мы особенно концентрировались на вопросах безопасности. Кстати, во время турнира преступность снизилась. Это данные правоохранительных органов. Во время матчей не было нарушений общественного порядка. Прекрасно оправдали себя меры безвизового режима, бесплатного проезда, как между городами, так и внутри. Порядка 100 тысяч болельщиков воспользовалась автобусами-шаттлами. Самыми востребованными стали станции метро «Петроградская», «Крестовский остров». В день финального матча отработают около 150 автобусов. Оправдала себя и фан-зона. Из четырех городов зона была только в Петербурге. Мы сделали ее по собственной инициативе, там присутствовало около 140 тысяч зрителей. Все прошло спокойно, ведь далеко не все болельщики смогли попасть на стадион, поэтому шли в фан-зону, где прошло немало креативных мероприятий. Порядка 850 городских волонтеров работало в дни матчей, плюс около двух тысяч по линии оргкомитета. Всем были даны положительные оценки. Мы готовимся к 2018 году, не за горами открытие станции метро «Новокрестовская». Все идет по графику. Благоустройство города тоже по плану, — сообщил Кириллов.

Многих волновал билетный вопрос на фоне сообщений о том, как в других городах билеты распространялись бесплатно среди бюджетников. А также — очереди перед стадионом.

— Да, у нас были моменты, когда многие, не получив Фан ID в соответствующих местах, о которых мы рассказывали, прибывали с билетами, которые мы же выдавали. Порядка 7 тысяч паспортов болельщиков непосредственно перед стадионом получить было невозможно. Поэтому создавались такие очереди. Но мы через СМИ оповещаем об этом болельщиков. И будем учитывать эти проблемы в последующем. Билеты в бюджетные организации? Мы не только сталкивались, но и делали это, — подчеркнул Кириллов. — Спорткомитет распределял билеты среди малообеспеченных слоев населения. Раздавали билеты студентам. Это предусмотрено билетной программой ФИФА. Например, на финал нам дали 3 тысячи билетов. На другие матчи было больше. Это нормальное явление. Другой вопрос, что некоторые пытались продавать эти билеты. Мы сразу же пресекали такие попытки. Мы серьезно смотрим на вопрос распространения билетов. Случаи перепродажи были зафиксированы только в первом матче, потом мы держали все на контроле. Спекулянты были задержаны, их судьба мне неизвестна. О других случаях мне не сообщались.

Глава Комитета по спорту и физической культуре Павел Белов отметил, что вузы отправляли заявки на бесплатные билеты на матчи Кубка конфедераций — 2017.

— На самом деле это программа гостеприимства, — отметил Белов. — Обязательство перед ФИФА, которое мы должны были выполнить. Билеты распространялись среди спортшкол, студенческих и молодежных организаций, среди ветеранов спорта, категорий граждан, которые входят в различные общества. Люди заранее оставляли заявки. Эти заявки приходили в спорткомитет, в вузы. Все собиралось, обрабатывалось, и на основании этого раздавались билеты. Нельзя сказать, что билеты получили все желающие даже из этих организацией, но в целом программа зарекомендовала себя хорошо. И все те люди, получившие билеты по этой программе, выразили нам благодарность. Небольшая посещаемость на матче Камерун — Австралия? Число бесплатных билетов определяет ФИФА. Имеем то, что дали.

Устранить недочеты к чемпионату мира

Интересно, что средняя посещаемость матчей Кубка конфедераций ФИФА — 2017 по всем четырем городам, где он проводился, составила около 37 тысяч болельщиков. Что касается культурной программы, то чиновники считают, что она в городе на высоком уровне.

— У нас она очень насыщенная, — отметил Кириллов. — Есть программа всех культурных мероприятий, которых проходят в городе. У нас крупные театры, другие площадки. Есть «Поющие мосты», которые собирают много людей. Самый значимой программой для горожан, гостей города стал праздник «Алые паруса», за которым наблюдали около 2 миллионов зрителей. Все очень высоко оценили этот праздник. Что касается следующего года, то программа будет подготовлена, ведь турнир будет длиться значительно дольше двух недель. Естественно, все вопросы, связанные с культурной программой, мы проработаем.

Финансовые итоги в неменьшей степени волнуют горожан, однако время считать деньги пока не пришло.

— Предварительных итогов нет, — сказал Кириллов. — В ближайшее время они не появятся. Нужно все проанализировать, собрать данные с гостиниц, мест, где проводились культурные мероприятия, и так далее. Что касается билетной программы, то ее осуществляет ФИФА. И деньги, которые идут по этой линии, идут в Международную федерацию футбола. Но Кубок конфедераций — это бесценный опыт не только городов, проводивших Кубок конфедераций, но и всех городов, которые участвуют в проведении чемпионата мира. Мы поняли, что мелочей в этом вопросе существовать не может. Все вопросы и недочеты во время Кубка конфедераций будут учтены. Мы подготовимся к чемпионату мира хорошо. Недочеты? Это те же очереди перед стадионом, перепродажа билетов, подготовка самого стадиона, поле… Через год мы должны обойтись без этих проблем.

Кроме того, Кириллов отметил, что имидж страны во время проведения турнира значительно улучшился.

— Думаю, что нужно вести речь не только о городе, а о всей стране. Сегодня утром я посмотрел по телевидению программу, где говорили, что Россия — пьющая страна. И создается такое впечатление. Но это ведь не так. Показывать ситуацию в нашей стране нужно объективно. У нас живут добрые, гостеприимные люди. И зарубежные СМИ говорят об этом. И не надо нас так бояться. Город получил новую инфраструктуру, дороги, станции метро и многое другое. Все это делается для граждан, — отметил чиновник.

Оцените материал:
-
0
2
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад