YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram Яндекс.Дзен RSS Мобильная версия

Матч-центр
Футбол. Португалия. Премьер-Лига
2-й тайм
Маритиму
1 : 0
Витория Сетубал
| 1-й тайм
Бенфика
0 : 0
Тондела
23:15
Витория Гимарайнш
Спортинг Лиссабон
| 05.06
Санта Клара
Брага
Футбол. Германия. Бундеслига
05.06
Фрайбург
Боруссия Мёнхенгладбах
|  
Футбол. Беларусь. Высшая лига
05.06
Смолевичи
Городея
|  
Футбол. Сербия. Суперлига
05.06
Пролетер Нови Сад
Бачка Топола
| 05.06
Вождовац
Напредак
Футбол. Венгрия. NB I
05.06
Дебрецен
Ракоци Капошвар
|  
Футбол. Польша. Экстракласса
05.06
Корона Кельце
Пяст Гливице
| 05.06
Гурник Забже
Лехия Гданьск
Футбол. Южная Корея. К-лига
05.06
Инчхон Юнайтед
Канвон
|  
Регби. Австралия. NRL
05.06
Пенрит Пантерз
Нью Зиланд Уорриорс
| 05.06
Мелбурн Шторм
Саут Сидней Рэббитоуз
 

Бильярдный сериал

На канале «Спорт» и «Планета – Спорт» продолжаются трансляции бильярдного турнира «Гран-при городов Евразии. Кубок Симферополя», и в ходе просмотра матча Виджай Дрангой – Паата Хмаладзе обнаружилось, что организаторы турнира допустили ошибку.

Организаторам турнира Русскому бильярдному дому и судейской коллегии был вынесен штраф в размере $1000. Именно столько должен был получить Паата Хмаладзе, разделив призовой фонд за самую длинную серию забитых шаров с кия с Алиханом Каранеевым. Как известно, кроме того что игроки получают вознаграждение за призовые места, спортсменов поощряют и в этой номинации. Но оказалось, что семь инстанций – организаторы, судьи, редакторы, монтажеры, звукорежиссеры, болельщики да и сами спортсмены – не увидели, как в одной из партий Паата забивает девятый шар. Самая же длинная серия, которая значится в судейском протоколе, сделана Алиханом Каранеевым из Казахстана и составляет как раз девять шаров. Во время озвучивания турнира комментатором канала «Спорт» Павлом Черемисиным и специалистом по бильярду Павлом Швецовым, который является спортивным директором Русского бильярдного дома, и была замечена эта ошибка. В свою очередь продюсер бильярдных трансляций на канале «Спорт» Михаил Назаров проявил инициативу, выступив с предложением назначить штраф организаторам турнира и, так сказать, возме­стить ущерб игроку из Грузии.

«Необходимо впредь жестко инструктировать судей. Игрок незаслуженно был лишен награды и стимула. Но на Гран-при Минска будет разобран этот инцидент, виновные наказаны, а судейская коллегия должна рассмотреть детали происшедшего и сделать выводы. Третейский судья чемпионата Юрий Лобач должен впредь предусматривать подобные варианты развития ситуации и локализовывать даже намеки на конфликт. Те проекты, которые поддерживает телеканал «Спорт», должны иметь чистую и безупречную репутацию», – поделился своим мнением Михаил Назаров.

Корреспондент «Спорта» решила поинтересоваться у самого многократного чемпиона Грузии, так сказать жертвы ситуации, Пааты Хмаладзе, знал ли он о произошедшей ошибке и о том, что его ждет заслуженное вознаграждение.

«Для меня это неожиданное сообщение, но очень приятное. Честно говоря, во время матча я «летел» 0–4, поэтому, сколько шаров забиваю, не считал, концентрировался на игре. Но все равно очень рад, что на этом турнире все получилось по справедливости».

Оказалось, что подобные ситуации возникают не только на коммерческих турнирах, но и на соревнованиях международного уровня, например на чемпионате Европы. Об ошибках и практики их решения в бильярдном спорте рассказал спортивный директор Европейского комитета по пирамиде Юрий Лобач:

«На чемпионатах Европы не считают, сколько игрок забил шаров с кия подряд, а считают, сколько вообще партий он забил с кия в течение турнира, и за наибольшее количество таких партий у нас предусмотрен специальный приз. Но на турнире Гран-при городов Евразии, который проходил в Симферополе, я считаю, сложилась вполне рабочая ситуация. Только тот, кто ничего не делает, не ошибается. А организаторы турнира поступили вполне справедливо, назначив штраф и все-таки заплатив Паате Хмаладзе положенные призовые. Такое решение не только не противоречит, а наоборот, отвечает духу спортивной борьбы».

Действительно, накал борьбы в бильярде нешуточный, спортсмены борются за каждый шар, ведь это лишние пара тысяч американских рублей призового фонда. А тут досадная ошибка – не засчитали такой нужный шар.

Посмотрим, как организаторы серии турниров исправятся в самое ближайшее время на Кубке Мин­ска. Вот только права на ошибку уже не будет, так как телезрителей ждет прямой эфир бильярдных баталий Гран-при городов Евразии.

6 октября (Суббота)

Телеканал «Планета – Спорт»

13:10 Бильярд. Гран-при городов Евразии. Кубок Минска. Прямая трансляция.

15:15 Бильярд. Гран-при городов Евразии. Кубок Минска. Прямая трансляция.

Телеканал «Спорт»

13:10 Бильярд. Гран-при городов Евразии. Кубок Минска. Прямая трансляция.

7 октября (Воскресенье)

Телеканал «Спорт»

20:10 Бильярд. Гран-при городов Евразии. Кубок Минска. Прямая трансляция.

Оцените материал:
-
0
0
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Понравился материал или новость?
Поддержи автора любой суммой!
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад