• Битва битых Хабибом – Макгрегор будет драться против Пуарье третий раз

    Бой Макгрегора против Пуарье

    03.04.21 17:43

    Битва битых Хабибом – Макгрегор будет драться против Пуарье третий раз - фото

    Фото: sportshome.org


    Уход Хабиба Нурмагомедова на бойцовскую пенсию не изменил положение дел в легком дивизионе UFC. В бой по-прежнему идут одни старики.

    Главным событием супертурнира UFC 264, назначенного на 10 июля, будет схватка Конора Макгрегора и Дастина Пуарье (или, если угодно, Порье – французские звуки, как известно, плохо переводятся на русский). Бой называют реваншем, хотя непонятно, чей именно реванш. Бойцы встречались дважды и обменялись победами, а это будет уже третья схватка.

    Макгрегор и Пуарье входят в элиту мировых единоборств около десяти лет. Оба успели проиграть Хабибу Нурмагомедову, когда он еще выступал в клетке.

    Хабиб одержал победу над Пуарье в третьем раунде и защитил титул

    Хабиб задушил золотую рыбку. Нурмагомедов победил Конора Макгрегора, но проиграл карьеру?

    Ранний уход Хабиба, отчасти, связан как раз с этим. Россиянин многократно повторял, что не видит смысла повторно драться с теми же соперниками, а новых достойных вызовов в легком весе не наблюдает. Ну, а с персонально Макгрегором экс чемпион вообще не желает иметь ничего общего: ирландский «лепрекон» сильно достал дагестанца своими оскорбительными выпадами.

    Макгрегор – Нурмагомедову: Ты будешь делать то, что тебе скажут, маленькая крыса

    Теперь Хабиб ушел, и его старые соперники могут делить титулы. Хотя для Конора куда важнее деньги и популярность. Титулов у него и так навалом.

    Пуарье, напротив, никогда не был полновесным чемпионом (только временным), и его спортивное самолюбие остро зудит по этому поводу. Желание быть лучшим – норма для серьезного атлета.

    Пуарье сделал Конора великим

    Первый бой скандального ирландца с упрямым американцем состоялся в 2014-м на турнире UFC 178 в Лас-Вегасе. На тот момент Макгрегор уже имел в активе победу над Максом Холлоуэем, но, честно говоря, победа была так себе: судейским решением. Конору требовалось закрепить успех действительно ярким боем. Именно встреча с Пуарье стала закрепителем.

    Поначалу Пуарье казался фаворитом и выглядел намного солиднее нескладного длинноногого ирландца. Однако Конор взял себя в руки, и на лице Дастина отчетливо проявилась растерянность. Пуарье атаковал очень мощно, а соперник только ехидно улыбался, потряхивал головой и бросал какие-то явно обидные слова.

    Пропустив могучий удар с левой, Пуарье ушел в защиту, а уж этого с Макгрегором делать нельзя. Американец был добит очень быстро и очень эффектно. Макгрегор сделал первый широкий шаг к величию и титулам.

    Вторую их схватку в январе нынешнего года, конечно, все фанаты боев хорошо помнят. За семь лет жизни, включая год выживания в изоляции, бойцы сильно изменились. Заматерели. Макгрегор заметно набрал массу, и это сказалось в середине боя. 

    Ирландец уверенно выиграл первый раунд и, в целом, повторно явил превосходство в технике. А вот дыхалка критически подвела. Пуарье перетерпел Конора и, когда тот ослаб, прижал к канатам. По истечении двух минут Макгрегор не мог даже блок поставить, так что словил лицом мощнейший нокаут. Это было больно.

    Последствия того удара до сих пор звенят в голове Конора: перед третьим боем он ведет себя поразительно сдержанно. 

    «Бой назначен. 10 июля вы увидите, кто такой Макгрегор. Улучшен и покажет абсолютное уничтожение», – написал Макгрегор в твиттере. Определенно, раньше он был гораздо красноречивее. Большой вопрос, кто кого уничтожит, но Пуарье опять фаворит. И скорее всего, опять будет нокаут.

    Росомаха из России тоже будет

    В рамках UFC 264 также анонсирован бой с участием российского атлета. 33-летний Омари Ахмедов, известный как Росомаха, будет драться против американца Брэда Тавареса в среднем весе. 

    Ахмедов мало раскручен по меркам UFC. Просто крепкий середняк, и по весу, и по жизни, борющийся за Топ-10, но звезд с неба не хватающий. Однако в последних восьми боях у него крутая серия: 6 побед, одна ничья и всего одно поражение – от известного Криса Вайдмана. Причем Ахмедов семь раз подряд проходил полную стадию боя, и, как правило, успешно проходил. Очень выносливый и дисциплинированный мужчина. 

    Омари утверждает, что ему расхотелось проигрывать с тех, как подрос сын. Очень больно расстраивать мальчика. Так что придется продолжать серию, что поделать! Омари не теряет надежды когда-нибудь сразиться за чемпионский пояс. 

    Любопытно, что перед вторым боем Макгрегора и Пуарье Ахмедов ставил на победу Макгрегора. Все-таки у ирландца потрясающая репутация среди профессионалов, то есть среди тех, кто понимает. Бойцы верят в него при любых обстоятельствах.

    До лета еще долго, не исключены изменения в расписании, так что на турнире могут появиться еще российские бойцы. Жаль, что не будет Хабиба. Все-таки осталась в его карьере недосказанность.


    Загрузка...

    Комментариев: 0

    , чтобы оставить комментарий