• Блатт спел гимн

    Вчера поздно вечером сборная России в третьем матче первого этапа встречались с командой Греции. Одержав победы над израильтянами и сербами, подопечные Дэвида Блатта обеспечили себе место во втором этапе чемпионата Европы.

    В то же время игра со сборной Эллады была важна в стратегическом плане – важно, с какими показателями наша команда выйдет в следующий раунд турнира, чтобы бороться за участие в в четвертьфинале. Поэтому по окончании матча со сборной Израиля большинство российских баскетболистов были сдержанны.

    «Две победы подряд – это прекрасный результат, – признался Андрей Кириленко. – Но мы не обольщаемся, ведь нас ждут более сложные матчи. Но у нас хорошая команда. В обороне у нас трудятся все, да и в нападении мы пока выглядим неплохо».

    В матче с израильтянами капитан нашей сборной, форвард «Юты», был одним из лучших (17 очков, 13 подборов и 5 передач), но свои действия на площадке оценил скромно. «Как говорят в Америке, so far so good. Чемпионат для меня начался неплохо, посмотрим, что будет дальше», – рассказал наставник.

    Антон Понкрашов раскрыл предматчевые установки Дэвида Блатта.

    «Основной задачей было снизить количество потерь, и в итоге Израиль совершил 15 потерь, а мы только 10. После первой четверти, Дэвид рассказал, что мы должны опекать Меира Тапиро, и он не набрал ни одного очка во второй четверти», – рассказал защитник сборной России.

    Сам наставник нашей команды был единственным среди присутствовавших на площадке, кто... пел израильский гимн во время представления сборных.

    «С Израилем меня многое связывает, но сегодня я тренер национальной сборной России и должен сделать все возможное для ее успешного выступления. На игре соперника, я думаю, сказался тяжелый матч против греков», – отметил Дэвид Блатт.

    Наставник израильтян сослался на усталость подопечных после поединка с греками, преимущество соперников в росте и травмы ведущих игроков (Таля Бурштейна и Деррека Шарпа).

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров