• Блохин — аргентинцы: «На лугу пасутся козы»

    Конфликты года

    29.12.08

    Это самый продолжительный из всех упоминаемых конфликтов. Он затянулся на целый сезон и завершился лишь с увольнением главного тренера.

    Информация о непростых взаимоотношениях Блохина и аргентинских легионеров «Москвы» стала просачиваться еще во время предсезонных сборов. Напомним, что во многом благодаря отличной игре Баррьентоса, Макси Лопеса и Бракамонте «горожане» по итогам 2007 года впервые в своей истории завоевали путевку в Кубок УЕФА. Подоплека конфликта стара, как сам футбол. Олег Владимирович всегда был и остается апологетом основательной функциональной подготовки к сезону. Аргентинцы же привыкли к другому подходу, который подразумевает больше работы с мячом и меньше кроссов.

    Наиболее строптивым оказался Пабло Баррьентос. После домашнего поражения во втором туре от «Зенита» Блохин высказал претензии своим подопечным в отнюдь не парламентских выражениях, особо досталось аргентинцам, явно не отличавшимся особым желанием что-то изменить в игре. В ответ Баррьентос заявил, что не полетит на следующий матч в Томск, потому что у него травма. Однако главный тренер настоял, чтобы южноамериканец вышел на поле в Сибири «на уколах». Действительно, хавбек отыграл 81 минуту, но это был последний матч Пабло Сезара за «Москву». Он отправился домой лечиться.

    В конце июня Блохин заявил, что не знает, где находится его футболист, — «наверное, коз пасет на родине». В действительности агенты аргентинца уже вступили в переговоры со столичным клубом, и вскоре фамилия «Баррьентос» замелькала в обзорах аргентинского чемпионата, футболист немало забивал за свой родной «Сан-Лоренцо».

    Несколько иначе развивались отношения с Макси Лопесом. Бывший форвард «Барселоны» всегда был футболистом штрафной площадки, но Блохин требовал от него подвижности по всему фронту атаки и очень сердился, когда этого не видел. Играя в несвойственной ему манере, нападающий, забивший в 2007 году шесть голов в девяти встречах, перестал реализовывать моменты и все чаще не попадал в стартовый состав. В итоге в конце июля он также сказался травмированным и вернулся в строй только в последнем туре чемпионата.

    Наиболее терпеливым оказался Эктор Бракамонте, который по ходу сезона трижды терял место в «основе», но каждый раз его отвоевывал обратно.

     


    Читайте Спорт день за днём в