• Бобровскии forever!

    «Металлург» Нк — СКА — 1:4

    20.12.12

    Автор: Спорт день за днём

    Сорокоградусные сибирские морозы, которые свалились на головы жителей крупнейшего в России федерального округа, не помешали питерскому СКА добиться уверенной победы в Новокузнецке, где местный «Металлург» уже откровенно доигрывает нынешний сезон.

    Армейский клуб в столице Сибири ждали, как никакой другой. И это неудивительно, ведь в составе нынешнего СКА на ведущих ролях голкипер Сергей Бобровский — едва ли не главная гордость нынешнего Новокузнецка.

    Летом нынешнего года Сергей Андреевич, справивший в родном городе свадьбу, провел тренинг-кемп для молодых вратарей. Неслучайно вчера посмотреть на Бобровского пришли все без исключения воспитанники новокузнецкой СДЮСШОР.

    — Волнуюсь я немного, — призналась, стоя в дверях пресс-центра Дворца спорта кузнецких металлургов, Алла Кицына, многолетний диктор новокузнецкой ледовой арены, мама чемпиона мира среди молодежи Максима Кицына и супруга первого тренера Бобровского — Алексея Ивановича Кицына (именно она помогала своему мужу на тренировках команды 1988 года рождения, где вместе со всеми занимался и совсем еще юный вратарь Бобровский). — Сережка — любимец публики, и мне вдвойне приятно, что воспитанник нашей команды и нашего клуба сегодня один из лучших молодых вратарей мира.

    Бобровский, по старой, еще новокузнецкой традиции, выходит на арену за два с половиной часа до матча. Усаживается в тренировочном зале в знакомое кресло и тихо медитирует, готовя себя к тяжелой игре. Ведь посмотреть на него в деле в этот вечер придут все близкие, друзья и знакомые.

    Когда же на часах загорелись цифры 18.58, вратарь СКА вышел на лед — под раскатистый голос диктора. Объявление о том, что именно Сергей займет место в воротах, утонуло в овациях новокузнецкой публики. Дополнительный яркий штрих к общей картине неописуемого сибирского восторга — появившийся на трибуне баннер «Бобровский forever!».

    — Подобных чувств еще никогда не испытывал. Ностальгия захлестнула, эмоции... Было непросто настроиться и отбросить все посторонние мысли. Я немного волновался. Рад, что люди тепло приняли меня, доволен, что выиграли матч, — скажет сам голкипер по окончании игры.

    За те без малого два с половиной года, что Сергей не играл на льду родного для него дворца спорта, «Кузня» поменяла состав едва ли не на сто процентов. По воле судьбы в нынешнем «Металлурге» лишь пять игроков выходили на лед вместе с Бобровским — в те времена, когда он был игроком Новокузнецка.

     

    Один из них — Вадим Митряков — упустил первую же возможность в матче открыть счет. На табло к тому моменту уже светился счет 1:0 в пользу Питера. Шикарный пас Ковальчука на пустые ворота претворил в гол Владимир Тарасенко.

    СКА с первых же минут прибрал инициативу к своим рукам. И пусть «Кузня» временами создавала неплохие моменты — переиграть вдохновенно игравшего Бобровского нападающим «Металлурга» удалось лишь один раз. Канадец Рэнди Робитайл, который остался перед воротами в одиночестве, смог точно бросить с неудобной руки.

    В остальном же СКА надежно блокировал подступы к своим воротам. По-настоящему ярких сейвов на счету Бобровского было три или четыре. Его же визави — Александру Лазушину — пришлось вступать в игру значительно чаще. Если бы не кипер хозяев, счет на табло дворца спорта вполне мог бы вырасти до двузначной отметки.

    У Новокузнецка одним из самых активных был нападающий Николай Складниченко, чья судьба напоминает сказку о Золушке. Еще месяц назад воспитанник спартаковской школы хоккея находился без работы и даже в МХЛ не подходил в состав родной для себя красно-белой команды. Но, приехав в Кузню, Складниченко с ходу закрепился в команде Молодежной лиги, где за ноябрь набрал с десяток очков по системе «гол + пас» и попал на заметку к тренерам первой команды.

    Вчера в третьем периоде Складниченко мог забивать как минимум дважды, но переиграть Бобровского ему так и не удалось. Неудивительно, что после матча именно Бобровский получил приз лучшего игрока в составе армейцев, а затем минут пятнадцать кланялся зрителям и благодарил их за поддержку.

    — Сегодня в Новокузнецке было минус сорок. Так что даже ноги в коньках немножко замерз­ли. А так атмосфера была очень приятная, и зрители хорошо болели, — сказал после матча капитан армейцев Илья Ковальчук. — Впечатления от встречи хорошие. Нам удалось взять три очка. Содержанием игры довольны, результатом тоже. У нас было много моментов, могли и еще забить. Но оставим эти голы на следующие игры.

    «Металлург» (Новокузнецк) — СКА (Санкт-Петербург) — 1:4 (0:1, 1:2, 0:1)

    • Голы: 0:1 Тарасенко-12 (Тихонов, Ковальчук, 00:52); 0:2 Тихонов-7 (Калинин, 21:46); 0:3 Федоров-4 (Бурдасов, 28:28); 1:3 Робитайл-9 (Бумагин, 29:25); 1:4 Чудинов-2 (Торесен, Мортенссон, бол., 42:56)

    СКА: Чудинов — Калинин, Александров — Даллмэн, Бердюков — Семенов; Торесен — Мортенссон — Пруха, Тарасенко — Тихонов — Ковальчук (к), Макаров — Кучерявенко — Клименко, Бурдасов — Непряев — Федоров

    • Вратари: Лазушин — Бобровский
    • Штраф: 10 (2+4+4) — 10 (4+2+4)

    19 декабря. Новокузнецк. ДС кузнецких металлургов. 4000 зрителей


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров