• Боец UFC готов драться с чемпионом мира по боксу даже в телефонной будке

    Нганну делает все возможное, чтобы встретиться с Фьюри

    06.04.22 11:48

    Боец UFC готов драться с чемпионом мира по боксу даже в телефонной будке - фото

    Фото: middleeasy.com

    Фрэнсис Нганну и Тайсон Фьюри на данный момент являются одними из самых популярных бойцов среди супертяжеловесов. Камерунец не так давно завоевал чемпионский пояс в битве со Стипе Миочичем. А чуть позднее Нганну провел первую успешную защиту против Сирила Гана. 

    Фрэнсис сейчас безоговорочный чемпион UFC в супертяжелом весе и пока что равных ему нет. Тайсон Фьюри в 2021 году во второй раз отправил в нокаут Деонтея Уайлдера. Британец вновь защитил свои чемпионские пояса. 

    Не так давно стали появляться слухи и новости о возможном противостоянии между Фрэнсисом Нганну и Тайсоном Фьюри. При этом оба тяжеловеса периодически кидали не самые лестные комментарии в адрес друг друга. От Тайсона несколько исходила инициатива встретиться с камерунским бойцом боксерском поединке.

    «Мои поздравления, Фрэнсис. Но если хочешь заработать настоящие деньги, приходи к Цыганскому королю», — написал Фьюри на своей странице в «Твиттере» после победы Нганну над Ганом на UFC 270.


    Нганну всерьсез задумался над предложением Фьюри о бое по правилам бокса


    После успешной защиты чемпионского пояса в бою с Сирилом Ганом камерунец решил на некоторое время приостановить выступления UFC. Нганну всерьез настроен встретиться с Тайсоном Фьюри. Фрэнсис согласен биться с чемпионом мира по боксу на любых условиях.

    «Меня не волнует, как это произойдет. Я просто думаю о поединке против Тайсона Фьюри. Это может быть бой в телефонной будке или где-то ещё, но этот поединок произойдёт, даже если это будет бой на крыше. Разумеется, он не будет драться в ММА. Этого не может быть. Его просто убьют здесь!», — приводит слова Фрэнсиса Нганну BJPenn.

    Очевидно, что главной мотивацией для Нганну сейчас является финансовая составляющая. Самые успешные и популярные бойцы в UFC получают за бой 2-3 млн. евро. Гонорары в 5 млн. евро могут заработать только особенные личности, как Макгрегор. 

    В боксе же суммы могут быть в 10 раз больше. Тот же Конор за бой с Флойдом без учета рекламных премиальных получил 30 млн. евро. Со всеми вытекающими бонусами гонорар ирландца составил около 100 млн. евро. 

    В UFC Нганну уже всем все доказал. Драться за те же деньги ему уже неинтересно. Бой с Фьюри — это новый вызов и гораздо больший заработок. Тем не менее, Дана Уайт рассчитывает на то, что сумеет договориться с Нганну. UFC не хочет терять такого бойца, как Фрэнсис.

     


    Бой между Нганну и Фьюри интересен не только фанатам


    Данный поединок вызывает интерес не только у поклонников смешанных единоборств и бокса. Некоторые бойцы заявили, что хотели бы посмотреть на Нганну и Фьюри вместе. К примеру, экс-чемпион UFC в среднем весе Майкл Биспинг сказал, что даже готов заплатить, чтобы увидеть этот поединок:

    «Надеюсь, Нганну получит шанс побоксировать с ним за уйму денег. Но вот сильно сомневаюсь, что там будет что-то конкурентное», — сообщил Биспинг в одном из видео на своем канале в YouTube.

    Майкл утверждает, что, если Фьюри выйдет в октагон, то победа будет уже за Нганну.

    «Но если говорить именно о его боксерских навыках, то они просто не на том уровне. Тайсон Фьюри — он как молния, очень быстрый и невероятно выносливый, с прекрасной работой ног и огромным опытом. Он может пройти все 12 раундов, он был в ринге с лучшими в мире», — добавил экс-чемпион.

    Британский боец Аспиналл, который на данный момент занимает шестую строчку рейтинга в супертяжелом дивизионе UFC, придерживается такой же точки зрения, как и Биспинг. По словам Тома, все будет зависеть от того, какую дисциплину выберут Нганну и Фьюри в своем очном поединке. Сообщалось, что регламент этого боя может носить гибридный характер. Предлагалось устроить поединок по правилам бокса, но в перчатках ММА. И здесь есть много нюансов, поэтому данный вариант может долго обсуждаться.


    Недавно Фьюри объявил о возможном завершении карьеры


    Недавно Тайсон заявил, что закончит карьеру после боя с Диллианом Уайтом.

    «Единственное, что я могу получить, — это деньги. Я хочу завершить карьеру непобежденным чемпионом мира в супертяжелом весе. Я хочу, чтобы Netflix сняли про меня фильм. Хочу быть хорошим мужем, отцом и сыном. Больше всего я хочу быть счастливым, и это, пожалуй, самое сложное», — сообщил боксер в интервью BT Sport Boxing.

    Ранее Фьюри досрочно победил Уайлдера, а Усик одолел Джошуа. Предполагалось, что Тайсон и Александр встретятся в очном поединке, чтобы выяснить, кто самый сильный боксер в супертяжелом весе. У обоих спортсменов нет ни единого поражения в карьере. 

    Однако Усик и Фьюри точно не встретятся в ближайшее время. Украинский боксер проведет в мае матч-реванш против Джошуа. Фьюри в конце апреля встретится с Уайтом, который является обязательным претендентом на чемпионские пояса. 

    Тайсон утверждает, что закончит бой досрочно и отправит своего оппонента в нокаут не позднее, чем в шестом раунде. Диллиан в этом поединке выглядит аутсайдером, однако другого шанса побороться за пояс может больше и не быть. Главный тренер Фьюри сомневается, что его подопечный завершит карьеру после поединка с Уайтом. Шугар Хилла Стюард заявил, что они вместе с Тайсоном часто меняют свои решения. Есть еще два потенциально интересных боя с участием Фьюри. 

    Один из них, конечно же, с Александром Усиком. Второй уже против Фрэнсиса Нганну. Для камерунца главная цель – это заработать. Фьюри же утверждает, что у него достаточно денег, но при этом именно он предлагал Нганну побоксировать. 

    У Тайсона был другой мотив относительно действующего чемпиона UFC и деньги тут не главное. Фьюри за свою карьеру победил не мало серьезных оппонентов. 

    Возможно, ему нужен новый вызов, и поэтому бой с Нганну все еще может состояться.


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров