YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


«Бокса он наелся». Последний бой Сергея Ковалева? 2 февраля. Судьбоносный день для Крушителя

Сергей Ковалев
Фото: AP
В субботу в американском городе Фриско (штат Техас) состоится столь ожидаемый всеми титульный бой между россиянином Сергеем Ковалевым и чемпионом мира по версии Всемирной боксерской организации (WBO) в полутяжелом весе Элейдером Альваресом из Колумбии.

Также этот поединок имеет статус матча-реванша, так как 4 августа прошлого года в Атлантик-Сити на ринге легендарного казино «Хард Рок» 35-летний Крушитель уступил свой престижный титул колумбийцу по прозвищу Шторм. В седьмом раунде Сергей дважды побывал в нокдауне и рефери прекратил бой, присудив победу Альваресу.

Сломанный нос и сотрясение мозга

Казалось, ничто не может помешать грандиозному шоу Ковалев – Альварес-2, однако неожиданно матч-реванш оказался под угрозой срыва.

На свет всплыла довольно некрасивая история, которая якобы случилась с экс чемпионом мира 9 июня 2018 года.

В тот роковой вечер Ковалева задержала полиция калифорнийского города Биг-Бэр. Основанием для ареста послужило заявление некой дамы, утверждавшей, что боксер ударил ее в лицо, нанеся серьезные травмы. Как рассказала потерпевшая, Ковалев пытался ухаживать за ней на вечеринке, где они встретились впервые. Но после того как девушка отвергла знаки внимания чемпиона, Крушитель вместе с приятелем проследовал за ней до ее дома, где и произошел скандальный инцидент.

Согласно заявлению, у «потерпевшей сломан нос, диагностировано сотрясение мозга и смещение шейного позвонка». 

Ковалев полностью отрицает свою вину. Если же он будет признан виновным, ему грозит до четырех лет лишения свободы. 

Судебное заседание по делу назначено на март.

Не делайте поспешных выводов

Сам Сергей тут же прокомментировал неприятную ситуацию на своей страничке в сети «Инстаграм»:

«Дорогие друзья, любители бокса и все, кто в курсе последней громкой новости, касаемо меня. Хочу попросить вас не делать поспешных выводов по ситуации, в которой меня обвиняют и выставляют в свет не совсем в лицеприятной форме. Ведь вы не знаете деталей произошедшего. Для меня это больше всего кажется спектаклем, в котором я играю главную роль поневоле. Да и не кажется ли странным, что происшествие произошло якобы в июне прошлого года, а заявили о нем накануне моего реванша против Альвареса».

Посмотреть эту публикацию в Instagram

🇷🇺Дорогие друзья, любители бокса и все, кто в курсе последней громкой новости, касаемо меня. Хочу попросить всех вас не делать поспешных выводов по ситуации, в которой меня обвиняют и выставляют в свет не совсем в лицеприятной форме. Ведь вы не знаете деталей произошедшего. Для меня это больше всего кажется спектаклем, в котором я играю главную роль по не воле. Да и не кажется ли вам странным, что происшествие произошло якобы в июне прошлого года, а заявили о нем накануне моего реванша против Альварэза? #KRUSHER #подстава #правдазанами #правосудие #легкиеденьги #шантаж #бокс #крашер 🇺🇸 Dear friends, boxing fans and everyone who is up to date with the latest high-profile news, regarding me. I would like to ask all of you not to make hasty conclusions on the situation in which I am accused and put into the light in a not entirely biased manner. After all, you do not know the details of what happened. For me, this most of all seems to be a performance in which I play the main role by not will. Doesn't it seem strange to you that the incident happened in June of last year, and they announced it on the eve of my rematch against Alvarez?

Публикация от Sergey KRUSHER Kovalev (@sergeykrusherkovalev)


Здесь, пожалуй, стоит согласиться с Ковалевым, ведь профессиональный бокс знает немало историй, когда в ход пускались любые грязные технологии, чтобы выбить претендентов на титул из психологического равновесия. 

Похоже на грязную провокацию

Не осталась без внимания скандальная новость из-за океана и на родине популярного боксера. 

Генеральный секретарь Федерации бокса России Умар Кремлев заявил, что готов оказать юридическую помощь Сергею:

«Получили шокирующую информацию об инциденте, который якобы произошел с нашим боксером. Скажу честно, верится с трудом, больше похоже на грязную провокацию в преддверии чемпионского боя. Хочу заявить, что Федерация бокса России поддержит Сергея в непростой ситуации, в том числе окажет юридическую помощь, отстаивая честь и достоинство российского боксера».

Успокоила болельщиков и глава промоутерской компании Main Events Кэти Дува: «Расследование в отношении Ковалева не поставит под вопрос проведение поединка против колумбийца Альвареса. Бой вне опасности. А Сергей очистит свое имя в суде».


Бивол уважает выбор коллеги… 

К сожалению, скандальные новости про некую «потерпевшую со сломанным носом» заслонили собой главные вопросы, которые серьезные эксперты бокса задают накануне 2 февраля.

Готов ли Ковалев на повторную дуэль с грозным колумбийцем? Успел ли Сергей восстановиться после чувствительного поражения от Альвареса?
Да и вообще – зачем это надо Крушеру?

Вот как на эти вопросы ответил чемпион мира в этой же весовой категории, но по версии WBA, Дмитрий Бивол:

– Я уверен, что надо уважать его выбор. Если Ковалев хочет этого реванша – дайте ему шанс. Мы можем говорить все что угодно. Выиграет Ковалев или проиграет, но факт остается фактом. А как оно пойдет, это уж я не знаю. Конечно, у Альвареса в этот раз шансов больше, чем в первом бою. Психологически! Потому что он уже выиграл у Ковалева. А на Сергея, наоборот, давит груз поражения. И возможно, это последний бой в его карьере. Поэтому Альварес на эмоциональном подъеме. Он и правда хорошо выглядел с Ковалевым. Если в первом бою я считал, что Сергей выиграет процентов на 80–90, то сейчас я даю, как минимум 50 на 50. А может быть, и все 60 процентов отдам колумбийцу. Посмотрим. Бой, конечно, будет очень интересный, – дает прогноз Дмитрий


… а Шкаликов советует сказать «стоп» и уйти победителем

Специально для «Спорта День за днем» прокомментировал ситуацию вокруг предстоящего матча титулованный боец, чемпион СССР, СНГ, России и Европы в суперсреднем весе, а ныне тренер и телекомментатор Андрей Шкаликов.

Мнение ветерана интереснее вдвойне, так как Андрей – земляк Ковалева, оба профи родом из Копейска Челябинской области: 

– Я знаю, что Сергей очень обескуражен своим последним поражением и поэтому стремится реабилитироваться, просто жаждет забрать титул. Но на мой взгляд, он мог бы сделать это иначе. Скажем, беззаботно закрыть поражение, выступить в поединке за титул Северной Америки, которая включает Канаду, Мексику и другие страны плюс острова Карибского бассейна. Или выйти на титул чемпиона Европы, взять трофей и красиво закончить карьеру боксера. 

По-моему, бокса он уже наелся. И лучше уйти победителем. Поверьте, в тридцать пять лет сделать что-то серьезное невероятно сложно. Я сам все это прошел и принял непростое решение дальше не выходить в боксерский квадрат. Мне предлагали многие промоутеры поединки с разными бойцами в Европе и США, но я не хотел проигрывать. Сказал себе: «Стоп! Хватит!» 

Решение, конечно, за Серегой, но мой ему совет как близкому человеку и земляку – сделать именно так, – говорит Шкаликов.

Впрочем, как обычно, ответы на все эти острые вопросы даст лишь ринг. Тем более и ждать осталось недолго.

Оцените материал:
-
0
5
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад