• Болельщики отказались от «Спартака»

    08.02.12

    Автор: Спорт день за днём

    «Спартак» уже два года не проигрывает дома в еврокубках. В прошлом сезоне питерцы громили на своей площадке венгерские и израильские клубы в третьеразрядном Кубке вызова, а сейчас никому не дают спуска в Кубке Европы. Неделю назад красно-белые удачно съездили на родину своего наставника Юрия Здовца, без проблем обыграв в Словении местную КРКА. Вчера соперники встретились снова, но уже в «Юбилейном». Победа фактически гарантировала «Спартаку» выход в плей-офф Кубка Европы, так что Здовц обошелся без экспериментов.

    Беверли вернулся, зрители — нет

    В пятничной игре Единой лиги ВТБ с «Азовмашем» словенский рулевой предоставил заслуженный выходной Патрику Беверли, Виктору Кейру и Лукасу Маврокефалидису. Против КРКА все они появились в стартовой пятерке (из «основы» не было только Валерия Лиходея, неудачно столкнувшегося на тренировке с Владимиром Драгичевичем).

    А вот число болельщиков на трибунах ничуть не изменилось. Поглядеть на гарных хлопцев из Мариуполя собралось всего 800 человек, а на игре с КРКА был побит антирекорд посещаемости домашних матчей «Спартака» сезона-2011/12. Всего 700 (!) зрителей! И ведь не свалишь все на морозы. Вчера в Петербурге было всего минус 8 — вполне терпимо для февраля.

    Впрочем, игроки «Спартака», похоже, уже привыкли к такой «яростной» поддержке. Подопечные Здовца начали игру так, как будто бы на трибунах «Юбилейного» яблоку негде было упасть.

    Йотам Гальперин открыл счет в матче дальним попаданием, следом Анатолий Каширов дважды продавил оппонентов под кольцом КРКА, а Патрик Беверли организовал Виктору Кейру с Гальпериным выход на пустое кольцо — 9:0 к четвертой минуте матча. КРКА откровенно «поплыл», но наставник гостей Александр Секулич не торопился брать тайм-аут. Лишь расстегнул пуговицы на своем элегантном пиджаке. За 6.19 до первого перерыва Юре Балажич все же прервал молчание КРКА. Но это был лишь эпизод. На площадке продолжал царить «Спартак». Подопечные Здовца вообще не мазали двухочковые броски (восемь попаданий из восьми) и хладнокровно наказывали словенцев за грубость. Даже два фола Беверли не слишком огорчали. Когда ведешь «+14» (29:15) после стартовой четверти, можно закрыть глаза на такие мелочи.

    Каширова прорвало

    Не забивает Патрик, забьет кто-нибудь другой. Вчера наконец прорвало Анатолия Каширова. За 1.58 до большого перерыва российский центровой элегантно переправил мяч в кольцо словенцев, доведя преимущество «Спартака» до совсем неприличных «+18» — 46:28. Неужели КРКА настолько слабее приморского «Спартака», недавно вырвавшего победу в «Юбилейном»? Здовц, правда, не производил впечатления человека, который всем доволен. После окончания второй четверти он не поленился задержать Беверли и разобрать с американцем один из эпизодов.

    Во второй половине игроки КРКА вспомнили, что приехали в Петербург играть в баскетбол, а не любоваться местными красотами. За половину третьей четверти игроки «Спартака» наскребли всего четыре (!) очка. А окончательно вывела из себя Здовца «треха» Юре Балажича (55:44 на 26-й минуте). «Ну как же так, ребята!» — артистично развел руками словенский рулевой. И снова устроил взбучку Беверли. В конце третьей четверти американец мог бросить из убойной позиции, но вместо этого совершил глупую потерю. Хорошо еще что Каширов выловил мяч под щитом соперника и дважды забил с линии штрафных — 59:44 перед последней десятиминуткой, которую команды откровенно доигрывали. Словенцы так и не придумали, как взломать оборону «Спартака», а Беверли и Ко не особо усердствовали в атаке.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров