• Болельщики считают, что Санкт-Петербург справился бы с финалом Лиги чемпионов лучше

    Финал ЛЧ во Франции омрачен ужасной организацией на стадионе

    29.05.22 01:32

    Болельщики считают, что Санкт-Петербург справился бы с финалом Лиги чемпионов лучше - фото

    Фото: EPA/VOSTOK-Photo

    В Париже продолжаются беспорядки, связанные с ужасной организацией прохода на стадион «Стад де Франс» перед началом матча за финал Лиги чемпионов. Внутрь арены прорвались безбилетные болельщики, из-за которых многие зрители с билетами не смогли попасть на стадион и насладиться футболом.

    На руках болельщиков оказалось много фальшивых билетов, с которыми не смогла справиться пропускная система. Сначала это привело к огромным очередям на вход на стадион. Когда люди стали понимать, что скоро начинается футбол, то стали предпринимать свои меры, чтобы попасть внутрь: кто-то перепрыгивал турникеты, а кто-то перелезал через забор, – ни стюарды, ни сотрудники правопорядка не могли остановить людей в таком количестве.

    Матч «Ливерпуль» – «Реал» был отложен из-за провальной организации

    Сообщалось, что около 15 тысяч человек пробрались на стадион без билетов. В результате в какой-то момент организаторам пришлось закрыть вход. Многие болельщики с реальными билетами так и не смогли попасть на финал Лиги чемпионов. Тем более, что впоследствии полиция стала разгонять столпившихся фанатов слезоточивым газом!

    Брат защитника «Ливерпуля» Жоэля Матипа в социальных сетях рассказывал, что ему с девушкой пришлось убежать в ресторан, чтобы укрыться. В эту заварушку попал даже 71-летний легенда «Ливерпуля» Кенни Далглиш, но ему все-таки удалось попасть на матч.

    Многие болельщики приехали издалека, поэтому им вряд ли пришлось по душе, что их билеты оказались недействительными. Когда английские фанаты расстраиваются, то начинают крушить все вокруг. Именно поэтому даже после матча «Ливерпуль» – «Реал» в Париже продолжаются беспорядки, начались столкновения с полицией.

    Драки фанатов во Франции во время Евро-2016

    Впрочем, это далеко не новая ситуация. На Евро-2016 во Франции произошло то же самое. Уже тогда французы опростоволосились с организацией футбола, что привело к массовой драке фанатов сборных России и Франции в Марселе.

    Любопытно, что приехавшие на финал Лиги чемпионов болельщики помнят, что изначально им нужно было ехать не в Париж, а в Санкт-Петербург. Многие из них уверены, что в России организовали финальный матч на гораздо более высоком уровне. В социальных сетях пишут: «В Петербурге бы этого не случилось». Другие отмечают: «Представь, если бы такое произошло в России, западные СМИ не успокоились бы ни на минуту».

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров