• Болельщик СКА Михаил Дудковский: Ярославль «пробили» первым

    Фан-диван

    30.11.15 01:41

    В традиционной рубрике «Спорта День за Днем» фанат питерских армейцев вспомнил самые яркие моменты выездов в Ярославль, а также рассказал о своем прозвище в фан-движении — Скромный.

    — Михаил, откуда у вас такое прозвище — Скромный?
    — Скромный — потому, что такой и есть.

    — И красивый....
    — (Смеется.) А если серьезно, выезды из Петербурга в другие города мы стали организовывать примерно в 2002–2003 годах. И первым был отмечен на карте как раз Ярославль. Ничего удивительного — близко, удобно. Впрочем, однажды мы добирались до него не без приключений. Давно это было. Автобус ломался «на каждом шагу». Так что на игру СКА — «Локомотив» болельщики едва не опоздали. Обратно тоже ехали с приключениями. На дворе стоял февраль, вот автобус и занесло.

    — Просто сказка «12 месяцев»…
    — Не иначе. В округе только одно кафе. Разумеется, мы съели и выпили все, что там было, буквально за два часа, пока вытаскивали автобус. Думаю, владельцы кафе сделали выручку на месяц вперед. Вообще с пятнадцатью выездами в Ярик многое связано. Помню, ехали мы как-то, человек двадцать, и не понравились проводникам поезда. Все закончилось тем, что мы выкинули мешок с постельным бельем в окно. Наверное, не стоило об этом говорить…

    — Безобразничали?
    — Конечно, выпивали и дебошили. Так что вины с себя не снимаем. Помню, был более печальный случай. Один из нас болел желтухой и заразил других. Так что выезд мы прозвали «желтым».

    — Знаю, что именно в Ярославле состоялся так называемый первый фанатский «проход». Что такое «проход»?
    — Шествие с флагами. Около ста человек идут к стадиону с флагами. Кричалки кричат. Тогда это было в новинку. Мы и дома так не ходили никогда. В субботу перед игрой «Локомотив» — СКА тоже прошлись.

    — Чем вам нравится Ярославль?
    — Старинный город, и в то же время — есть где отдохнуть.

    — Я так понимаю, вы сейчас делаете так называемый «двойник» — то есть после Ярославля отправитесь в другой город?
    — Именно. В Сочи. Еще хотел бы вот что отметить. Мы всегда, когда приезжаем в Ярославль, чтим память ребят, погибших в авиакатастрофе. В Туношну, где разбился самолет, не ездили, но на кладбище были. Помянули.

    — Сколько человек приезжало из Питера в Ярославль на этот раз?
    — Около четырехсот человек.

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров