YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram Яндекс.Дзен RSS Мобильная версия

Матч-центр
Футбол. Англия. Премьер-лига
завершен Кристал Пэлас : Челси | завершен Арсенал : Лестер
20:00 Манчестер Сити : Ньюкасл | 22:15 Брайтон : Ливерпуль
Футбол. Испания. Примера Дивизион
23:00 Барселона : Эспаньол |  
Футбол. Италия. Серия A
завершен Лечче : Лацио | завершен Милан : Ювентус
20:30 Дженоа : Наполи | 20:30 Фиорентина : Кальяри
22:45 Аталанта : Сампдория | 22:45 Рома : Парма
22:45 Болонья : Сассуоло | 22:45 Торино : Брешиа
Футбол. Россия. Премьер-лига
завершен ФК Тамбов : Ахмат | завершен Арсенал Тула : Крылья Советов
18:00 ФК Оренбург : ЦСКА Москва | 18:00 Зенит : ФК Сочи
20:30 Спартак Москва : Локомотив Москва | 20:30 ФК Ростов : ФК Уфа
Футбол. Турция. Супер-лига
завершен Генчлербирлиги : Фенербахче | завершен Истанбул Башакшехир : Денизлиспор
18:30 Трабзонспор : Антальяспор | 18:30 Сивасспор : Ени Малатьяспор
21:00 Гёзтепе Измир : Анкарагюджю | 21:00 Аланьяспор : Галатасарай

Болельщики зря короновали Тедеско. «Арсенал» остановил победную серию «Спартака» Идеи Черевченко оказались разумнее

«Спартак» - «Арсенал» - 0:1
Фото: ФК «Спартак»

Вопреки двум победам в трех матчах при Доменико Тедеско, «Спартак» было назвать очевидным фаворитом встречи с тульским «Арсеналом». Однако у болельщиков московского клуба уже появилось обманчивое чувство собственного превосходства.

Тедеско, разумеется, ни о чем таком не помышлял. Он допускает, что «Спартак» пока далек от того, чтобы набирать очки в каждом матче и с любым соперником. Поэтому ради того, чтобы игроки находились в оптимальных кондициях весь сезон, немец активно использует ротацию. На «Арсенал» неожиданно вышли Резиуан Мирзов, Джано Ананидзе и Гус Тиль, которых, казалось, Тедеско сразу списал со счетов. Но когда Зелимхан Бакаев пропускал встречу из-за перебора желтых карточек, а Андре Шюррле дали дополнительный отдых из-за болезни, обратились к тем, кто получал мало игровой практики.

Это повлияло на сыгранность состава. И если Ананидзе в роли «реджисты» смотрелся любопытно, то Мирзов часто терялся на поле. В атаке он, как и всегда, часто принимал неверные решения, как при завершении, так и при развитии. В обороне же его банально не хватало. Именно Мирзов не вернулся назад, когда Кирилл Комбаров отдавал голевую передачу на Евгения Луценко.

Главный тренер туляков Игорь Черевченко в свою очередь грамотно скопировал схему «Спартака» 5-4-1. Ну а нестандартные действия арендованного у «Зенита» Даниила Лесового позволили «Арсеналу» создавать большинство на определенных участках поля. 21-летний хавбек – седьмой игрок РПЛ по количеству успешных обводок в среднем за матч (2,1). Конечно, показатели Зелимхана Бакаева (2,7) и Айртона (2,5) заметно выше, но это не помешало Лесовому собрать на себе шестерых игроков «Спартака». В том числе упомянутого Айртона, который бросил зону, освободив ее для Комбарова. В итоге капитан «Арсенала» без помех выполнил подачу на Луценко, а тот в свою очередь без проблем пробил головой в противоход Александру Максименко, поскольку Илья Кутепов тоже выбросился на Лесового, оставив форварда на страхующего его Лоренсо Мельгарехо.

Впрочем, ключевым решением Черевченко стал выход третьего вратаря Егора Шамова. В этом сезоне так же поступал Дмитрий Парфенов – вратарь Олег Баклов дебютировал за «Урал» против «Спартака». На кураже голкипер отстоял здорово, а «Урал» даже победил (2:1). 25-летний Шамов провел против «Спартака» второй матч за «Арсенал». На скамейке запасных остались куда более опытные Артур Нигматуллин и Михаил Левашов. Но в итоге именно Шамов выполнил три суперсейва, сыграв «сухой» матч. Его достижение тем более ценно, учитывая, что после забитого мяча туляки сели к своим воротам и только и делали, что отбивались от навала красно-белых.

Травма защитника Ильи Кутепова добавила головной боли Тедеско. Казалось, он даже не сразу придумал, кем его заменить. Причем немец едва не совершил роковую ошибку. Тедеско уже начал готовить к выходу чеха Алекса Крала, но замена Кутепова на иностранца нарушила бы лимит на легионеров. К счастью, тренеру вовремя подсказали. Тогда Тедеско выпустил Наиля Умярова, изменив схему на 4-5-1.

Тем не менее, больших успехов впереди «Спартак» не достиг. Красно-белые создавали моменты, но зачастую втыкались в плотную оборону «Арсенала», чьи игроки быстро возвращались к своим воротам. Именно скорости и эмоций не хватало футболистам «Спартака». Максимум, чего они добивались, – штрафные в опасной близости к воротам, но не из удобной для удара позиции.

В какой-то момент Тедеско даже взревел от бессилия собственных игроков. После того, как арбитр Алексей Сухой остановил атаку его команды из-за фола и предупреждения Умярову, итальянец накричал на помощника судьи и сам получил желтую карточку.

Однако на итоговом результате это уже никак не сказалось. «Спартак» не смог распечатать ворота практически дебютанта туляков, хоть и был близок к этому. Однако Тедеско не обещал, что его команда будет побеждать в каждом матче. Болельщики зря навешивали на него титул короля раньше времени.

Чемпионат России. 15-й тур

«Спартак» – «Арсенал» – 0:1

«Спартак»: Максименко – Мельгарехо, Кутепов (Умяров, 45+2), Жиго, Джикия (к), Айртон – Зобнин, Ананидзе (Гулиев, 84), Тиль (Понсе, 72), Мирзов – Ларсссон

«Арсенал»: Шамов – Комбаров (к) (Хагуш, 68), Денисов, Беляев, Григалава, Бауэр – Ткачев, Костадинов, Чаушич (Горбатенко, 80), Лесовой – Луценко (Кангва, 85)

Гол: Луценко, 15

Предупреждения: Умяров, 86 / Луценко, 30; Денисов, 60

Судья: Алексей Сухой (Люберцы)

4 ноября. Москва. «Открытие Арена». 19 310 зрителей

Оцените материал:
-
1
4
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
1 комментарий
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

олег1952 – 04.11.2019 21:07

Ведро на голову надо надевать не болельщикам, а журналистам и "духовникам" спартаковским вместе с другими "экспертами." Горлукович правильно говорил, что после зимних сборов в игре по весне посмотрим на что годен и способен Тедеско и его тренерский штаб.

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад