YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Большое интервью о «Спартаке» – единственный шанс напомнить о себе. Скоро мы окончательно забудем про Дениса Глушакова А кто это?

Денис Глушаков
Фото: ФК «Ахмат»

Утром в четверг вышло большое интервью полузащитника «Ахмата» Денис Глушакова на «Чемпионат.com». Снова о том, что происходило в «Спартаке» под руководством Массимо Карреры, почему все развалилось, кто виноват и так далее. И это при том, что итальянского тренера нет в России почти целый год (его отправили в отставку в октябре 2018-го).

Безусловно, тема «Спартака» интересна почти целой стране. Но никакую другую развалившуюся команду не обсуждали так долго. Причем на самом-то деле, интерес давно угас, но некоторые участники тех событий в итоге остались лишь с воспоминаниями о приятных временах, когда они были в центре внимания. Денис Глушаков – как раз из таких. После ухода из «Спартака» о нем вспоминают в несколько раз реже. И только благодаря интервью экс полузащитник сборной России возвращается в медиапространство.

Хронология событий в «Спартаке» по версии Глушакова

Леонид Федун увольняет Дмитрия Аленичева. Футболисты просят за Массимо Карреру, итальянца назначают главным тренером. Первая половина сезона – успех и лидерство в чемпионате. В перерыве на «помощь» Каррере приходят агенты Марко Трабукки и Тимур Гурцкая, которые занимаются трансферами. Приходят сильные игроки. «Спартак» на классе выигрывает достаточное количество матчей и выигрывает чемпионат России.

Несмотря на успех, агенты приводят новых людей в тренерский штаб Карреры. Глушакову это не нравится, но он всего лишь игрок, поэтому он молчит. Тем более, что у него самого возникают проблемы с продлением контракта. Агенты не могут договориться с Федуном, но когда Глушаков лично поговорил с владельцем клуба, тот удовлетворил все условия футболиста, а агенты объявили капитану «Спартака» войну.

Тем временем, новые тренеры загоняют команду, Массимо Каррера все меньше прислушивается к тактическому гению Роману Пилипчуку. В результате концовку постчемпионского сезона «Спартак» проваливает. В матче 1/2 финала Кубка России с «Тосно» Денис Глушаков выходит на замену, не забивает в пустые ворота, не забивает пенальти, «Спартак» вылетает.

Агенты спускают всех собак на Глушакова. Каррера думает, что капитан «слил» игру. «Спартак» неудачно начинает сезон. Бракоразводный процесс Глушакова с женой Дарьей придается публичной огласке, в прессу попадает огромное количество провокационных материалов, фанаты «Спартака» считают футболиста своим врагом. Дальше – эпизод с «лайками», затем отставка Карреры и возвращение Глушакова в основной состав. Фанаты по-прежнему винят во всех бедах Дениса. По окончании сезона Глушаков расторгает контракт со «Спартаком» и уходит в «Ахмат».

Что ждет Глушакова дальше?

Наверняка это не последнее интервью экс-капитана «Спартака» о делах минувших дней. Он сам отметил, что не может рассказать всего, так как в данный момент в суде рассматривается бракоразводный процесс. Жена пытается отобрать у Дениса все что у него есть, «Ахмат» идет ему навстречу и позволяет уезжать из расположения клуба, когда футболисту это необходимо.

Долго ли Глушаков сможет продолжать карьеру при таком рабочем графике? В интервью он отмечает, что на всех тренировках показывал лучшие результаты физической подготовки. Но психологическое состояние футболиста нельзя назвать идеальным. Первый явный спад начался, когда Глушаков не мог продлить контракт со «Спартаком». Второй – в концовке того же сезона (но спишем это на тяжелую работу со штангами). После третьего Денис не оправился до сих пор, из-за этого же страдает «физика».

Глушаков рассказывает, что в матче с «Рубином» (1:1) он не смог выдержать психологического давления трибун. В перерыве Олег Кононов его заменил. Это был последний матч Глушакова за «Спартак».

Тем не менее, Глушаков продолжает заверять, что все в порядке. «А что, я старый? Мне – 32. На Ещенко посмотрите в 35 лет – он играет. Надо играть – и все. У футбола свой язык, который расставит всех на свои места», – говорит футболист. За «Ахмат» он сыграл три матча – 160 минут против «Спартака» и «Зенита». В обеих встречах Глушаков был одним из худших. Однако Рашид Рахимов поддерживает его, поэтому Денис продолжит иногда выходить на поле.

На деле же физические возможность Глушакова плавно падали с сезона-2017/18. Чемпионский сезон – вершина его карьеры. Больше в этой истории ничего хорошего случиться не может. И хоть Глушаков этого не признает. Но два титула в «Спартаке» (победа в чемпионате и выигранный Суперкубок страны) – это единственное, что он выиграл в своей карьере. Ему больше нечего вспомнить.

Быть может, «Спартак» Массимо Карреры имел право на жизнь, если бы агенты Марко Трабукки и Тимур Гурцкая не вмешивались в клубную жизнь. Возможно, союз Карреры и Пилипчука выигрывал все титулы в России долгие годы. Однако история Глушакова закончилась бы примерно так же быстро. Он может быть хорошим человеком. Но Глушаков довольно быстро сдулся, как футболист. Скоро мы окончательно про него забудем. А интервью о прошлом – это единственное, чем Глушаков сможет напоминать о себе.

Читайте также

Гончаренко обижен на Гинера. Цорн – на Кононова и ждет Черчесова

Дзюба в Глазго говорил о «Ливерпуле», вспоминал атмосферу на стадионе «Селтика». Его мечта – играть в АПЛ

Фото: инстаграм «Фратрии», инстаграм Дениса Глушакова

Оцените материал:
-
0
6
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад