• Большой скандал в «Барселоне». Президент клуба потратил 1 млн евро на критику Месси и своих противников!

    Правда, сам Жозеп Бартомеу все отрицает

    19.02.20 16:49

    Большой скандал в «Барселоне». Президент клуба потратил 1 млн евро на критику Месси и своих противников! - фото

    Фото: ЕРА

    Автор:

    «Барселону» сотрясает большой скандал, связанный с ее президентом Жозепом Бартомеу. Сегодня вечером будет проведено экстренное собрание правления сине-гранатовых для обсуждения ситуации. Рассказываем, что происходит в каталонском клубе.

    С чего все началось

    В понедельник испанские СМИ сообщили, что «Барселона» заключила контракт с компанией I3 Ventures с целью поддержания положительного имиджа Бартомеу и нанесению ущерба репутации некоторым нынешним и бывшим игрокам каталонского клуба, а также противникам совета директоров.

    I3 Ventures – компания, управляющая сотнями аккаунтов в фейсбуке и твиттере. В ее постах критиковались и высмеивались, в частности, Лионель Месси, Жерар Пике Хосеп Гвардьола, Хави, Карлес Пуйоль и возможный кандидат на пост президента сине-гранатовых Жоан Лапорта. Например, на Месси нападали из-за того, что аргентинец затягивал с подписанием нового контракта, а на Пике – за активность в отношении теннисного Кубка Дэвиса. Другим игрокам доставалось за их богатство и поведение.

    Согласно источнику, записи начали появляться с 2017 года, а руководство «Барселоны» заплатило за услуги компании 1 млн евро.

    Как защищается Бартомеу

    «Барселона» выступила с официальным заявлением, потребовав у испанских СМИ извинений и опровержения информации. В противном случае пообещала обратиться в суд. Чемпионы Испании подтвердили, что имеют соглашения с сервисами, занимающимися мониторингом социальных сетей, но только для того, чтобы «анализировать положительные и отрицательные сообщения о клубе».

    «„Барселона” не нанимала никакой фирмы с целью дискредитировать кого-либо, – заявил Батомеу. – Ни футболистов, ни бывших игроков, ни политиков, ни тренеров, ни президентов или бывших президентов. Это наглая ложь. Мы будем защищать себя столько, сколько потребуется, и преследовать тех, кто за этим стоит. Это правда, что в конце 2017 года „Барселона” заказала услуги мониторинга в социальных сетях. Подавляющее большинство организаций и корпораций работает в этом направлении. Разобравшись в ситуации с компанией, я лично дал указания расторгнуть с ней контракт».

    Что происходит после публикации «грязной» информации

    Cadena SER со ссылкой на El Larguero написала о существующих доказательствах договора между «Барселоной» и I3 Ventures по поводу атаки на соцсети Месси, Пике и остальных. СМИ опубликовали досье на 36 страниц, подготовленное компанией Nicestream. Ее руководитель, директор I3 Ventures, Карлос Ибаньес встречался с правой рукой президента каталонского клуба Жауме Масферрером. В контракте между сторонами упоминались аккаунты, которые требовалось атаковать.

    После этого Бартомеу организовал срочную встречу с Месси, Пике, Серхи Бускетсом, Серхи Роберто и главным тренером Кике Сетьеном. Он посчитал необходимым пообщаться с лидерами команды и ответить на их вопросы. Президент «Барселоны» попытался убедить игроков в том, что опубликованные данные не соответствуют действительности.

    Судя по всему, не убедил. В частности, Пике назвал «марионеткой» журналиста, написавшего в твиттере пост с поддержкой Бартомеу.

    Как конкуренты давят на Бартомеу

    Бартомеу находится под огромным давлением. Так, бывший кандидат в президенты каталонского клуба Агусти Бенедито сообщил о намерении подать на него в суд за историю с соцсетями. Лапорта в свою очередь потребовал отставки нынешнего руководства сине-гранатовых.

    «Возмутительно, что они используют мафиозные методы, чтобы испортить имидж клуба, – написал Лапорта в своем аккаунте в твиттере. Все случившееся еще раз показало их некомпетентность. Они находятся в панике, пытаются все скрыть и должны уйти в отставку».

    Добавим, что следующие выборы президента «Барселоны» состоятся в 2021 году. Говорят, Пике подумывает о том, чтобы завершить карьеру и участвовать в этих выборах.

    Что еще обсудят на собрании правления «Барсы»

    Помимо скандала с соцсетями на собрании правления «Барселоны» обсудят трансфер нападающего «Леганеса» Мартина Брэйтуэйта. Испанская федерация разрешила каталонскому клубу подписать новичка после закрытия зимнего трансферного окна из-за травмы Усмана Дембеле. Сине-гранатовым придется выплатить за Брэйтуэйта отступные в размере 20 млн евро. В этом сезоне 28-летний датчанин сыграл 28 матчей, в которых забил восемь голов и сделал одну голевую передачу. Однако в Лиге чемпионов он «Барселоне» помочь не сможет.

    Читайте также

    Mоуринью сказал, кто помог бы «Тоттенхэму». Это не Дзюба

    Черышев против команды, которая забивает на уровне «Ман Сити» и ПСЖ

    Cауль забил нелепый мяч «Ливерпулю». Внутри – его красивейшие голы


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров