• Черышев против команды, которая забивает на уровне «Ман Сити» и ПСЖ

    «Аталанта» – «Валенсия». Анонс

    19.02.20 10:50

    Черышев против команды, которая забивает на уровне «Ман Сити» и ПСЖ - фото

    Фото: EPA


    После жеребьевки 1/8 финала Лиги чемпионов в Бергамо ликовали, а в Валенсии хмурились. Несмотря на то что «Аталанта» – дебютант турнира в этом сезоне, команда Джан Пьеро Гасперини устроила бой всем соперникам в группе («Манчестер Сити», «Шахтер», «Динамо» Загреб) и с достоинством вышла в плей-офф. В Серии А эти ребята тоже наводят шороху. В выходные была побеждена «Рома» (2:1), а отрыв от пятого места увеличен до шести очков – отличная заявка на попадание в Лигу чемпионов на следующий сезон.

    «Аталанта» – невероятно атакующая команда: уже 63 гола в Серии А. В топ-5 чемпионатах Европы больше только у ПСЖ (67) и «Манчестер Сити» (65), столько же у дортмундской «Боруссии». Это невероятный показатель, учитывая, что в команде нет звезд мирового масштаба. Вся сила «Аталанты» в стиле игры, который проповедует Гасперини. Футболисты идеально проявляют себя под его руководством.

    Добавим сюда возвращение колумбийского форварда Дувана Сапаты – и получаем опасного соперника «Валенсии», у которого даже нет травмированных игроков перед стартом 1/8 финала Лиги чемпионов. Этим может похвастать не каждая команда, и кажется, что специально для этого постарался лично Гасперини.

    Хотя Денис Черышев вернулся в строй, сыграл десять минут против «Атлетико» (2:2) и набирает оптимальные кондиции, «Валенсия» подходит к игре с большими проблемами из-за травмированных. Главный тренер Альберт Селадес не может рассчитывать на Алессандро Флоренци и Эсекьеля Гарая, дисквалифицирован Габриэл Паулиста. В результате в центре обороны, скорее всего, сыграют далеко не основные Муктар Диакаби и Эльяким Мангала. В то же время в атаке приходится обходиться без ключевого форварда Родриго, под вопросом участие Кевина Гамейро.

    Радует, что остался в строю Макси Гомес. 23-летний уругваец отлично проявляет себя в текущем сезоне. Он забил десять голов в 30 матчах за «летучих мышей» и привлек к себе внимание «Манчестер Юнайтед» после двух голов в ворота «Барселоны» (2:0) в январе.

    Игра с «Аталантой» – отличная возможность доказать, что он способен играть на самом высоком уровне. Для него это прекрасный шанс, потому как матч наверняка получится открытым, зрелищным и результативным. Однако, если игра пойдет на встречных курсах, то шансов у «Валенсии» на борьбу совсем не останется. Безусловно, испанцы могут наказать соперника в быстрых атаках, но атакующие игроки «Аталанты» заметно сильнее, поэтому они создадут приличный отрыв в счете и не оставят никакой интриги на ответную встречу. «Валенсии» надо брать соперника хитростью.

    Россиянин Денис Черышев вряд ли выйдет в стартовом составе, но должен появиться во втором тайме.

    Лига чемпионов. 1/8 финала

    23.00. «Аталанта» (Италия) – «Валенсия» (Испания)

    Милан. «Сан Сиро».

    Судья: Майкл Оливер (Англия)

    Травмированные: – / з. Вальехо, Гарай, Пиччини, Флоренци; п. Коклен, Ли Кан Ин; н. Родриго

    Дисквалифицированные: – / з. Габриэл

    Ориентировочные составы

    «Аталанта»: Голлини – Толои, Паломино, Джимсити – Хетебор, де Роон, Фройлер, Госенс – Гомес, Иличич – Дуван Сапата

    «Валенсия»: Доменек – Васс, Диакаби, Мангала, Гайя – Ферран Торрес, Парехо, Кондогбия, Солер – Гонсалу Гедеш, Макси Гомес

    Ответная игра – 10 марта

    Читайте также

    Как Моуринью будет играть без нападающих

    Сауль забил нелепый мяч «Ливерпулю». Внутри – его красивейшие голы

    Фото: ЕРА


    Загрузка...

    Комментариев: 0

    , чтобы оставить комментарий