• Большой хоккей возвращается на Пятый

    25.12.08

    Автор: Спорт день за днём

    В последние годы хоккей возвращается на то законное место, которое всегда занимал в сердцах жителей нашей страны, — любимого зимнего вида спорта. Российская сборная спустя 15 лет стала чемпионом мира. Вновь образованная в этом сезоне лига — КХЛ — уже начинает соперничать по популярности с НХЛ. Звезды мировой величины давно почитают за честь выступать в российских клубах. Во многих российских городах свободных мест на стадионах нет, и билеты на хоккей превратились в дефицитный товар.

    Естественно, наши телеканалы тоже не могли пройти мимо популярного зрелища. Но до последнего времени трансляции шли только на специализированных спортивных каналах, прежде всего на канале «Спорт», который показывает львиную долю матчей нынешнего чемпионата. А вот на федеральных каналах клюшка с шайбой — редкие гости.

    В декабре на Первом канале впервые за многие годы мы смогли увидеть в прямом эфире два матча «золотой» российской сборной во время московского этапа Евротура. И все... Прямо скажем, не густо. Телевизионные продюсеры ссылаются на низкий рейтинг хоккейных матчей, но убедиться, так ли это на самом деле, на практике невозможно. Ведь хоккей давно не появляется на голубых экранах. Получается замкнутый круг…

    Но в декабре-январе «лед тронется». Пятый канал, который уже два года ведет передачи на всю страну, в ближайшее время покажет в прямом эфире два матча Континентальной хоккейной лиги. 26 декабря в 19:00 можно будет увидеть встречу лидеров дивизиона Тарасова: питерского СКА и магнитогорского «Металлурга». А 9 января в 15:00 болельщики смогут наблюдать игру армейцев и хоккеистов московского «Динамо».

    Кроме собственно трансляций матчей нас ожидает еще много приятных сюрпризов. Все, конечно, раскрывать не будем. Иначе какие это тогда сюрпризы? Но кое-какие подробности хоккейного шоу, а назвать его лучше именно так, раскроем.

    26 декабря первое включение из «Юбилейного» произойдет во время выпуска новостей. Перед стартовым вбрасыванием нас ждет интересный хоккейный клип. В перерывах будут включения студии на Чапыгина. Нас ожидают флеш-интервью с героями матчей, саммери после каждого периода, ролики с участием авторов заброшенных шайб и многое другое… Комментировать игры будет довольно неожиданный дуэт. Какой? Узнаете позже…

    Кстати, на Пятом канале хоккейные матчи не показывали восемь лет. А на всю страну трансляции из «Юбилейного» и Ледового вообще будут вестись впервые. Конечно, эксперимент смелый. Но руководитель спортивной редакции ТРК «Петербург-Пятый канал» Андрей Карташов уверен, что зрители, включившие в эти дни Пятый канал, скучать не будут.

    «На матчах будет работать наша лучшая съемочная бригада. И мы постараемся сделать яркое шоу, которое будет интересно не только хоккейным болельщикам, но и всем телезрителям», — говорит Андрей Анатольевич.

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров