YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram Яндекс.Дзен RSS Мобильная версия

Футбол. Сборные. Товарищеские матчи
завершен
Марокко
1 : 0
Буркина Фасо
|  
Теннис. Ролан Гаррос. Женщины
завершен
Крейчикова Б.
2 : 1
Павлюченкова А.
|  
Футбол. Сборные. Товарищеские матчи
16:00
Танзания
Малави
|  
Хоккей. США. NHL
22:00
Тампа Бэй
НЙ Айлендерс
|  
Баскетбол. Испания. ACB. Мужчины
19:30
Реал Мадрид
Барселона
|  
Футбол. Фарерские острова. Премьер-Лига
17:00
ЭБ
Стреймур
НСИ Рунавик
| 17:00
ХБ Торсхавн
Викингур Гота
Футбол. Кубок Америки 2019. Бразилия
14.06
Бразилия
Венесуэла
| 14.06
Колумбия
Эквадор
Регби. Регби-13. Австралия. NRL
14.06
Кантербари Булдогс
Сент Джордж Иллаварра
|  

Борис Рапопорт против чемоданов! «В Пскове достучаться до ребят не удалось. Чтобы играть за нас, нужно выкладываться» Старший тренер «Ленинградца» — о последнем матче года, дырах в поле, шансах и расслабленности

Борис Рапопорт и Денис Клюев
Фото: «Спорт День за Днем» (Илья Смирнов)

В субботу, 10 ноября, в 14.00 на стадионе NOVA Arena стартует матч 17-го тура ПФЛ зоны «Запад». «Ленинградец» (4-е место, 23 очка) — «Коломна» (8-е место, 20 очков). Последний тур 2018 года. Его точно пропустит 27-летний защитник Андрей Блынду, получивший повреждение на тренировке, и, возможно, 18-летний полузащитник Егор Корцов.

Соперники — один из древнейших клубов страны. В 1923-м стали четвертыми в чемпионате СССР, носили имя создателя всего нехорошего. Тут места мало, поэтому, если интересно, читайте подробнее здесь.

После двух побед подряд команда Геннадия Бондарука и Бориса Рапопорта в прошлом туре неожиданно проиграла на выезде «Пскову-747» (1:2). Псковичи шли на предпоследнем месте, проиграли пять матчей подряд, в том числе 1:7 «Долгопрудному». Но «Ленинградец» показал невнятную игру. Почему? Рассказывает старший тренер Борис Рапопорт.

— Последний матч в году. Не опасаетесь расслабленности игроков, «чемоданного» настроения?
— Нет. Во-первых, потому что мы продолжим работать до декабря. Во-вторых, это очень важная игра — нас с «Коломной» разделяют три очка. Идет очень серьезная борьба в лиге, нет команд, с которыми можно сыграть спустя рукава. Любая команда может обыграть любую — это показал предыдущий тур. («Ленинградец» проиграл «Пскову-747», потерпевшему пять поражений подряд, «Муром» со счетом 6:2 разгромил лидирующий «Текстильщик». — «Спорт День за Днем».) Мы продолжаем создавать команду, и для нас не существует промежуточных игр. «Чемоданных настроений» быть не должно.

— Получается, специального разговора о настрое на последний матч года не было?
— Нет. Мы настраивали команду на то, что это важнейшая игра. У нас есть проблемы с составом, проблемы с травмами. Их чрезмерно много. Еще есть моменты конкуренции, и ребята это понимают. Просмотровые моменты — ведь с нами тренируется группа молодых игроков из СШОР, которая у меня очень прилично сыграла в этом году, выиграв все турниры, в которых участвовала. Никто не имеет права расслабляться. И они это знают. Для того, чтобы продолжать играть в команде, надо выкладываться в каждом матче. Других вариантов нет.

— Кто заменит травмированного Блынду?
— Скорее всего, вновь предоставим шанс Егору Спиридонову, который не участвовал в последних матчах, а с «Велесом» сыграл, откровенно говоря, не очень. Дадим ему проявить себя. У нас большие проблемы в линии обороны. Еще, скорее всего, не сможет сыграть Корцов. Он заболел, не тренируется после Пскова.

— Что все-таки случилось в Пскове? Они шли на предпоследнем месте, последнюю победу одержали 22 сентября.
— Причин несколько. Во-первых, мы смотрели последние игры «Пскова», и хоть они и проигрывали, но не производили впечатления разобранной команды. Во-вторых, поле… Я давненько не видел такого безобразия. Не понимаю, как этот стадион допустили для игр. Дырки, отверстия между швами, газон похож на тот, старый, который лежал в СКК… Играть на таком поле очень тяжело, ведь мы строим игру через контроль мяча и играем внизу. Ну и конечно, дело в нас. Выиграв дважды подряд и показав довольно неплохой футбол, ребята вышли, мягко говоря, расслабленными. У них не было серьезной концентрации. В этот раз мы очень плохо боролись, особенно в первом тайме, было плохое движение. Хотя во втором тайме выглядели лучше, я был очень недоволен игрой. Я сказал ребятам на теории: «Посмотрите, команда боеспособная!» Но, видимо, не удалось убедить ребят в том, что это серьезный противник. Но повторюсь: тактику определяют условия игры, и на псковском поле мы не смогли сыграть так, как во Владимире (2:0), или у себя — на NOVA Arena. Тут нужно было сыграть по-другому. Достучаться не удалось. Ну и у некоторых была самоуспокоенность. Видимо, они посчитали, что противник проиграл пять игр и сейчас начнет забивать сам себе. Но противник был собранным и мобилизованным. И вполне заслуженно нас обыграл.

Оцените материал:
-
0
4
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад