YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Уродливый стадион, сын президента в основе. Как «Ленинградец» умудрился им проиграть? Команду Рапопорта будто подменили в матче против клуба секретаря «Единой России»

матч «Псков-747» — «Ленинградец» — 2:1
Фото: ФК «Ленинградец»

У Псковской области и местного клуба много проблем. Ленинградцы, конечно, знали об этом, но приехав в гости, все же испытали…

Культурный шок

Да, культурный шок, увидев поле стадиона «Спорткомплекс 747» за день до игры. 

— Это худшее поле, которое мы видели. Все в швах, а в дырку на одиннадцатиметровой точке можно пол-ладони засунуть! И стадион уродливый, без навесов, половины стульев оторваны, другие какие-то обгрызанные… — сказал один из сотрудников клуба, выразив коллективный шок областной делегации от увиденного. — Как бы кто травму не получил! — 

О бедах стадиона поведал и домашний комментатор «Пскова-747»:

— Электронное табло поставили в этом году. До этого пользовались бумажным.

Предыдущую победу «Псков-747» одержал 22 сентября. С тех пор пять поражений подряд, в том числе 1:7 от «Долгопрудного». Хозяева скатились на предпоследнюю, 12-ю строчку. А для этого сезона это подобно последнему, ведь на 13-м идет «Чертаново»-2, где 16-17-летние парни играют одновременно в первенстве Москвы и ПФЛ. 

В начале октября в анализе 39-летнего защитника Ивана Ершова, самого известного игрока клуба, обнаружили следы триметазидина и мельдония. РУСАДА дело засекретило. Даже домашний комментатор сказал, что в «Псков-747» в последнее время совершает «Мертвую» петлю.

В общем, куча проблем у западного клуба. В первом круге «Ленинградец» обыграл «Псков-747», и казалось, с большой легкостью увезет три очка. Но не тут-то было!

Псковские вувузелы — худшие в мире

Обстановка на стадионе действительно была уродливой. Пустые трибуны. Тишина. И не замолкающий визг мерзкой дудки, по сравнению с которой звучание вувузелы — песня райских птиц. Фанаты «Ленинградца», пробившие первый выезд, опоздали к началу матча. То ли от избытка впечатлений, то ли из-за спешки и рассеянности, затянули: «бело-синий — самый сильный!». Обе команды играли в этих цветах. С разной последовательностью. А может, добрые областники решили поддержать обе команды? На игру пришли 350 человек. И это больше чем обычно, заявил комментатор.

Кроме надолго выбывших Ильи Баннова и Сергея Костина, все вернулись в строй. Но неожиданно на скамейке остался Олег Власов.

— После травмы он не до конца восстановился, — объяснили в пресс-службе «Ленинградца» после игры.

«Ленинградец» подменили

Хозяйский протокол явил тоже неожиданность — в «основе» дебютировал 17-летний нападающий Михаил Севастьянов, отыгравший за сезон 95 минут. Михаил — сын президента клуба, предпринимателя, секретаря псковского отделения «Единой России» и актера Алексея Севастьянова. И, если верить псковским СМИ, Михаилу «пришлось заниматься футболом». Поздравив юношу с дебютом, хозяйский комментатор спешно добавил: «И в этом нет никакого попечительства!»

«Ленинградец» завладел вялым территориальным преимуществом со стартового свистка. Слишком низкий темп показывали гости, и к 10-й минуте хозяева надолго перехватили инициативу, пропагандируя тактику забросов и неспешных позиционных атак. «Псков» атаковал, атаковал, атаковал и доатаковался до гола, забитого Шиковым (питерский, кстати, воспитанник, спасибо ему большое) на 32-й после рикошета. Диктор оригинально объявил гол: «У Николая 31 октября был день рождения. Давайте поздравим его!» Гости редко выходили на чужую половину, издалека пробил Корцов. Попал в пожарную машину, которую логично припарковали подальше от ворот, чтобы в нее не попали мячом. Вот и все.

Во втором тайме ситуация изменилась. Вышел Власов, гости пошли вперед, скобари всей командой сели на свою половину. «Ленинградец» входил в штрафную, но мяч в створ не попадал. Вялый был «Лениниградец», непохожий на себя. Будто игроки Бондарука и Рапопорта вернулись в середину сентября, когда потерпели три поражения подряд. А «Псков-747» естественно все устраивало, о контригре они не помышляли, предпочитая сидеть «в автобусе». Их упрекнуть нельзя. Хоть у команды и нет задач, но кому приятно проигрывать больше месяца. Показать романтичную игру? Кому? Поэтому и устраивали антифутбол. На 61-й ушел Севастьянов. Его уход не разделил игру на «до» и «после».

«Автобус» «Пскова» дал сбой на 70-й минуте. Защитник сделал невероятно точную и мягкую скидку соперникам в своей штрафной. Счет сравнял Астафьев после неразберихи.

Хозяева почувствовали, что могут добиться большего, пошли вперед, взвинтили темп. Опорная зона «Ленинградца» действовала медленно, не накрывая даже по близости от штрафной. Псковичи получали мяч, успевали сделать несколько касаний, отдать пас. На 76-й «Псков-747» провел образцовую комбинацию. Гости подали угловой, вратарь «Пскова-747» поймав мяч, молниеносно отдал короткую передачу на правый фланг, «отрезав» пол «Ленинградца». Три паса — и Шиков оформляет дубль. Первое мощное включение скорости дало результат. «Ленинградец» продолжал позиционные атаки без сверхострых моментов, «Псков» иногда убегал в контратаки. На том и закончили.

У «Ленинградца» осталась одна игра в году. В субботу 10 ноября в 14:00 они примут «Коломну» (6-е место) на «Нова Арене».

ПФЛ. Зона «Запад» 16-й тур

«Псков-747» — «Ленинградец» — 2:1

«Ленинградец»: Мухин, М. Петров, Баширов, Блынду, Астафьев (к), Орлов, Шепелев (Власов, 53), Миронов (Дятлов, 81), Корцов, А. Петров, Хлусов (Поваров, 74)

Голы: Шиков, 32 (1:0), Астафьев, 70 (1:1); Шиков, 77 (2:1)

Предупреждения: — / Миронов, 44; Дятлов, 90

Судьи: Артем Любимов (Санкт-Петербург); Максим Ковалев (Реутов), Сергей Трошин (Серпухов)

3 ноября. Псков. «Спорткомплекс 747». 350 зрителей

Результаты: «Знамя Труда» — «Казанка» — 2:1; «Коломна» — «Днепр» — 3:1; «Луки-Энергия» — «Торпедо» Вл – 1:0; «Чертаново»-2 — «Велес» — 0:3; «Муром» — «Текстильщик» — 6:2

Положение команд: 1. «Текстильщик» — 33; 2. «Казанка» — 30; 3. «Велес» — 27; 4. «ЛЕНИНГРАДЕЦ» — 23; 5. «Долгопрудный» — 22… 13. «Чертаново»-2 — 6.

Оцените материал:
-
4
9
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад