• Боровичка впечатлен работой Рамоса

    23-й тур. «Зенит» — ЦСКА. Накануне

    25.09.09 00:00

    Автор: Спорт день за днём


    Было бы странно, не отнесись серьезно «Зенит» к своему субботнему сопернику. По сути дела, выигрыши в домашних матчах с ЦСКА и «Динамо» приблизят питерцев к попаданию в тройку настолько, что о неудачной середине сезона можно будет даже не вспоминать. Другое дело — поди выиграй так просто у тех же армейцев…

    В прошлые выходные, согласно своим обязанностям скаута, в Москву на матч ЦСКА — «Динамо» летал член тренерского штаба петербургской команды Владимир Боровичка. Несмотря на то что Хуанде Рамос едва приступил к работе в армейском клубе, вернулся чешский специалист впечатленный в первую очередь игрой красно-синих. Раскрывать все детали нашего общения с Владимиром не имею права, но умение ЦСКА настоять на положительном для себя результате, когда соперник хотя бы чуть-чуть дает слабину, — вот что в первую очередь бросилось в глаза нам обоим. Разница лишь в том, что видели мы то же самое по-разному: по телевидению и «живьем».

    ЦСКА Рамоса пока что суррогатен. В нем полно противоречий, которые (что делать, если свеж в памяти проигрыш 1:3 «Вольфсбургу» в Лиге чемпионов?) уживаются друг с другом, примерно как молоко с огурцами. Того же Боровичку, старого солдата, не могло не кольнуть острое дежавю при виде того, как плавно, но в то же время жесткой рукой Рамос делает из ЦСКА подобие «Севильи», взявшей за два года два Кубка УЕФА. Та же четкая геометрия, как у молекулярной модели твердого тела, минимум передач при переходе из обороны в атаку. Разобраться бы с природой индивидуальных ошибок, со взаимоотношениями в коллективе, со своим позиционированием в команде — и можно уже будет говорить о том, что появился рамосовский ЦСКА.

    Испанец уже добился немалого за короткий срок: определился с составом. Интрига перед питерским матчем заключается разве что в том, кто окажется на острие атаки — мощный чех Нецид или техничный бразилец Гильерме. Последний, выйдя с первых минут в «Вольфсбурге», прятался в густой траве «Фольксваген-Арены» весь первый тайм, что категорически не может устроить ЦСКА на «Петровском». Не исключено, что там понадобится поначалу не его техника, а «каменная башка», на которую всегда можно сыграть попроще. Похоже ведь, что «Зенит», опохмелившийся после проводов Адвоката, полюбил много и остро атаковать. В таких случаях «Севилья» Рамоса любила строго отбиться. А вот уже потом…


    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий