YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram Яндекс.Дзен RSS Мобильная версия

Матч-центр
Футбол. Германия. Бундеслига
21:30
Фрайбург
Байер 04
|  
Футбол. Беларусь. Высшая лига
18:00
Торпедо БелАЗ
Смолевичи
| 20:00
Городея
Неман Гродно
Футбол. Сербия. Суперлига
16:00
Инджия
Спартак Суботица
| 18:00
Войводина
Чукарички
20:30
Рад
Црвена Звезда
|  
Футбол. Фарерские острова. Премьер-Лига
Завершен
ХБ Торсхавн
3 : 0
Викингур Гота
| Завершен
Скала
1 : 1
АБ Аргир
Завершен
КИ Клаксвик
3 : 0
ЭБ/Стреймур
|  
Футбол. Венгрия. NB I
21:00
Ракоци Капошвар
Залаэгерсег
|  
Футбол. Дания. Суперлига
Завершен
Орхус
1 : 1
Раннерс
| 20:00
Силькеборг
Норшелланн
Футбол. Польша. Экстракласса
19:00
Шленск Вроцлав
Ракув Ченстохова
| 21:30
Погонь Щецин
Заглембе Любин
Футбол. Южная Корея. К-лига
13:30
Тэгу
Санджу Сангму Феникс
|  
Регби. Австралия. NRL
11:00
Норс Квиинслэнд Каубойз
Голд Коаст Титанс
| 12:55
Сидней Рустерс
Саут Сидней Рэббитоуз
 

Брагин стал тренером главной сборной России. ФХР совершила ошибку? Новая роль для гуру молодежного хоккея

Валерий Брагин
Фото: ФХР

Хочется верить, что это ненадолго. Валерия Брагина и (зачем-то) его помощника по «молодежке» Александра Бойкова перевели в тренерский штаб главной сборной. Лишь при одном раскладе такое решение было бы оправданно.

28 января тренерскому штабу сборной нужно объявлять состав на Шведские игры. И если на этот раз в ФХР решили по полной проверить молодежь, в этом или последних сезонах задействованную Брагиным, – решение логичное. Он бы помог им быстрее адаптироваться в главной команде, все же авторитет и опыт у него имеются. Тогда перестановки в определенной степени оправданны. Однако назначение Брагина пока не выглядит как не временное решение.

Федерация хоккея России не стала раздувать тренерский штаб, а заменила одних на других, разбив бригаду из СКА. Александр Савченков и Анвар Гатиятулин, как говорится в заявлении, «продолжат работу в штабе сборных команд России». Вместо них теперь и будут Брагин и Бойков. Остаются в штабе Алексей Кудашов и Алексей Жамнов. Если именно такой тренерский состав уже начинают наигрывать на ЧМ и Олимпиаду-2022, то ФХР совершила большую ошибку.

Да, главной сборной не помешали бы перестановки в тренерском штабе. Нужна свежая кровь с другими взглядами и местом работы – собирать единомышленников из СКА – значит, априори ограничивать взгляд тренеров на состав и игру команды. Однако Брагиным эту проблему не решить. У него с тренерским опытом во взрослом хоккее все не очень хорошо. У Бойкова и вовсе за спиной только «молодежка»: выходец из «Динамо» и ХК МВД Олега Знарка сразу по окончании игровой карьеры переместился к Брагину.

Тут бы подошел тот же Игорь Ларионов. Да, странно было бы теперь затыкать все дыры во всех сборных Ларионовым. Однако он один из немногих специалистов в российском хоккее, кто хочет играть через атаку. Второй именитый тренер со схожими взглядами на игру заслуженно отдыхает в Швейцарии и говорит, что когда-нибудь будет готов вернуться к работе и снова встать в тандем с Игорем Захаркиным. Но пока Вячеслав Быков недоступен, Ларионов был бы вполне хорошим вариантом. А протестировать его на Шведских играх было бы лучше всего. Подготовка к чемпионату мира еще не началась, и что-то испортить нельзя. Зато есть несколько дней настоящей глубокой работы. С подбором состава на турнир, составлением звеньев и хотя бы примерной концепции игры.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

🏒В финале молодежного чемпионата мира Россия обыгрывала Канаду 3:1 и уступила 3:4. Просьба парням не повторять такое во взрослой карьере. 📷 ФХР . . . #россия #канада #россияканада #канадароссия #хоккей #молодежь #молодежный #чемпионатмира #молодежныйчемпионатмира #russia #canada #ruscan #canrus #russiacanada #canadarussia #iihf #world #worldcup #icehockey #sportsdaily #sportsdailyru #спортденьзаднем #питерденьзаднем

Публикация от Спорт День за Днем (@sportsdailyru)


Во-вторых, в случае постоянного назначения Брагина на должность в главной команде сиротеет «молодежка». Контракт с тренером продлили до 2022-го, так что структуры ФХР он раньше этого времени не покинет. Однако после Шведских игр ему нужно не от главной сборной ездить на матчи КХЛ, а от молодежной поехать на юниорский чемпионат мира. Перед этим, разумеется, разослать скаутов на матчи МХЛ, ВХЛ, а затем и самому начинать отбирать кандидатов на следующий МЧМ. Молодежная сборная – это ведь каждодневная рутина, а пресс-релиз ФХР четко гласит, что «молодежку» специалисты не покинут.

Пока Федерация хоккея России обозначила свою позицию именно так: нынешний тренерский штаб в таком составе поедет на Шведские игры. Что будет дальше – пока неизвестно. Хочется верить, что для начала все вернут, как было. А затем начнут решать проблемы сборной другими путями и кадровыми ресурсами.    

Читайте также

Россия деклассировала всех на юношеской Олимпиаде. Почему это не гарантирует нам золотое поколение

Молодежный ЧМ подарил России будущего тренера главной сборной? Почему Ларионов – хоккейная надежда страны

Оцените материал:
-
4
7
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Понравился материал или новость?
Поддержи автора любой суммой!
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад