YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Бранислав Иванович рассказал, как «Зенит» забил в свои ворота

Бранислав Иванович
Фото: ВКонтакте

Капитан «Зенита» заканчивал матч четвертого тура РПЛ с «Краснодаром» (1:1) в атаке. Когда сине-бело-голубые забили ответный гол, Иванович вернулся на привычное место в центре защиты. После игры он также остался верен себе – остановился в микст-зоне и объяснил, как «Зенит» пропустил такой нелепый гол.

– Была очень тяжелая игра, – считает Иванович. – «Краснодар» – команда, которая в каждый момент на поле знает, что делать. Они очень хорошо сыграли в первом тайме. У нас было несколько хороших моментов, но не хватило концентрации, чтобы забить гол. Такая игра идет до первого забитого мяча. Потом тому, кто забил, становится легче. К сожалению, мы пропустили, но в конце отыгрались. Думаю, что обе команды довольны и недовольны.

– Прокомментируйте пропущенный гол. Где была ошибка?
– Недостаточно коммуникации. Дуглас играл справа. Сменил позицию. Но ничего страшного. Мы отыгрались, забили великолепный гол в контратаке. Игроки «Краснодара» были недовольны тем, что я сфолил. Но там не было контакта, я не фолил. К тому же есть VAR, все по делу.

– Почему «Зенит» взвинтил темп только на последние 10 минут, а до этого играл осторожно, как будто с опаской?
– Мы играли с опасной командой, которая может превратить любую твою ошибку в гол. В первом тайме создали несколько опасных моментов, но, к сожалению, не сумели забить. Как и после перерыва.

– Как думаете, какие шансы у «Краснодара» против «Порту» в квалификации Лиги чемпионов?
– «Краснодар» играет в атакующий футбол. Всегда прессингуют в пять-шесть игроков, высоко играют. Конечно, у них есть шансы, но я не знаю возможностей «Порту».

– Оцените дебют Малкома.
– Первый матч всегда очень тяжело играть. Малком показал хорошие качества. Думаю, что нам нужен такой игрок. Сейчас у него пройдет период реабилитации, и Малком покажет свою лучшую игру.

– В этом сезоне у «Зенита» было два матча против топ-команд: «Локомотиву» проиграли в Суперкубке России, а у «Краснодара» сегодня не выиграли…
– Да, так получилось… В прошлом сезоне мы не выиграли у «Локомотива» на выезде, но и они не выиграли у нас. («Зенит» победил дома 5:3, а на выезде сыграл 1:1. – «Спорт День за Днем».) Думаю, что ничья в матче с «Краснодаром» – хороший результат.

Оцените материал:
-
1
10
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
4 комментария
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

bishevcky – 04.08.2019 11:03

Не знаю,в каком состоянии сейчас находится Порту,но,думаю,вряд-ли хуже Зенита,поэтому шансы Краснодара против португальцев мне кажутся минимальными.Если Сафонов не будет выручать,по итогу будет,как у Тулы с Нефтчи,а там и коэффициент тю-тю.

kukan – 04.08.2019 09:49

Во-первых, об автоголе. Вина вратаря "Зенита" здесь совершенно очевидна. Выходить из ворот не было никакой надобности. Но если уж ты выходишь, то обязан обозначить свой выход голосом, чтобы защитник, играющий спиной к тебе, чувствовал твою позицию. Во-вторых, об ответном голе. Там вину должны разделить между собой полузащитник "Краснодара" Вильена и судья матча. Полузащитник этот постоянно терял мячи в ситуациях, когда этого просто не могло быть. Вот и в этом эпизоде он получив мяч, вместо передачи своим свободным игрокам зачем то полез поперек поля, а потом попытался вступить в обводку, находясь боком к сопернику. В таких случаях в 99% мяч теряется. Судья же не заметил удар по голеностопу, который Иванович нанес Вильене. Да, неумышленно, но нанес. Вильена в этом случае был обязан продолжать борьбу до свистка судьи, а не валиться картинно на поле. Судья, в свою очередь, должен был посмотреть повтор момента на телеэкране. Ведь известно, что окончательное решение принимает судья, а не советники из ВАР-команды.

Old_men – 04.08.2019 07:17

Ответ на комментарий пользователя v.dovjenko221247

А вот у меня по этому поводу сразу возник вопрос: как Сантос вообще появился на этой позиции? Где были Иванович и Ракицкий? Опять не успели отойти в оборону?

v.dovjenko221247 – 04.08.2019 04:43

В пропущенном голе 90% вина вратаря и 10%-защитника,святая заповедь для вратаря-если за мяч идет борьба защитника и нападающего-стой в воротах и жди чем закончится,потом действуй.А Лунева опять куда-то понесло.

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад