YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram Яндекс.Дзен RSS Мобильная версия

Футбол. Лига чемпионов УЕФА
завершен
Челси
2 : 0
Реал Мадрид
|  
Футбол. Португалия. Премьер-Лига
завершен
Брага
1 : 1
Пасуш де Феррейра
|  
Баскетбол. США. NBA. Регулярный чемпионат
завершен
Кливленд Кавальерс
94 : 98
Финикс Санз
| завершен
Детройт Пистонс
94 : 98
Шарлотт Хорнетс
завершен
Милуоки Бакс
92 : 94
Бруклин Нетс
| завершен
Майами Хит
79 : 98
Даллас Маверикс
завершен
Оклахома-Сити Тандер
96 : 98
Сакраменто Кингз
| завершен
Нью-Орлеан Пеликанс
95 : 98
Голден Стэйт Уорриорз
завершен
Лос-Анджелес Клипперс
97 : 96
Торонто Рэпторс
|  
Хоккей. США. NHL
завершен
Филадельфия
3 : 7
Питтсбург
| завершен
Нью Джерси
3 : 3
Бостон
завершен
Баффало
4 : 3
НЙ Айлендерс
| завершен
Каролина
6 : 3
Чикаго
завершен
Ванкувер
1 : 4
Эдмонтон
|  
Футбол. Кубок Либертадорес
завершен
Атлетико Минейро
4 : 0
Серро Портеньо
|  
Футбол. Беларусь. Кубок
завершен
Торпедо БелАЗ
1 : 1
БАТЭ
|  
Футбол. Греция. Суперлига
завершен
Арис
1 : 1
Олимпиакос
| завершен
АЕК Афины
1 : 2
ПАОК
Футбол. Германия. Бундеслига
19:30
Герта Берлин
Фрайбург
|  
Футбол. Лига Европы УЕФА
22:00
Арсенал Лондон
Вильярреал
| 22:00
Рома
Манчестер Юнайтед
Футбол. Португалия. Премьер-Лига
20:30
Бенфика
Порту
|  
Баскетбол. США. NBA. Регулярный чемпионат
02:00
Орландо Мэджик
Бостон Селтикс
| 02:30
Кливленд Кавальерс
Портленд Трэйл Блэйзерс
03:00
Индиана Пэйсерс
Сакраменто Кингз
| 03:00
Миннесота Тимбервулвз
Мемфис Гриззлис
03:00
Атланта Хокс
Финикс Санз
| 03:00
Хьюстон Рокетс
Филадельфия 76-е
03:00
Милуоки Бакс
Вашингтон Уизардс
| 04:00
Юта Джаз
Сан-Антонио Сперс
04:00
Денвер Наггетс
Нью-Йорк Никс
|  
Хоккей. США. NHL
02:00
Оттава
Монреаль
| 02:00
Коламбус
Нэшвилл
02:00
НЙ Рейнджерс
Вашингтон
| 02:00
Тампа Бэй
Даллас
03:00
Сент Луис
Анахайм
| 03:00
Миннесота
Вегас
04:30
Калгари
Виннипег
| 04:30
Сан Хосе
Колорадо
05:00
Аризона
Лос Анджелес
|  
Футбол. Кубок Либертадорес
1-й тайм
Расинг Клуб
0 : 0
Сан Паулу СП
|  
Баскетбол. США. NBA. Регулярный чемпионат
07.05
Голден Стэйт Уорриорз
Оклахома-Сити Тандер
|  
Хоккей. США. NHL
07.05
НЙ Айлендерс
Нью Джерси
| 07.05
Каролина
Чикаго
07.05
Питтсбург
Баффало
| 07.05
Бостон
НЙ Рейнджерс
07.05
Эдмонтон
Ванкувер
|  

Братья Кержаковы опять сыграют вместе! Лига Европы. Групповой турнир. 1-й тур. Группа D. «Маккаби» Т.-А. — «Зенит». Противостояния

Александр и Михаил Кержаковы (витрина)
Фото: «Спорт День за Днем» (Игорь Озерский)

В лазарете «Маккаби» находится защитник сборной Израиля Эйтан Тиби. У «Зенита» восстанавливаются после травм Александр Анюков, Александр Рязанцев, Виктор Файзулин и Мигель Данни, кроме того, паузу от Мирчи Луческу получили Олег Шатов и Артем Дзюба. Дисквалифицированных нет. Прогнозируем составы команд и рассматриваем противостояния игроков на каждом участке поля.

Вратари

Предраг Райкович (20 лет, 191 см) против Михаила Кержакова (29, 191)

Райкович — очень многообещающий голкипер, он находится на прицеле топ-клубов Европы. С юношеской сборной серб выиграл Евро-2013, попав в символическую команду звезд турнира, а с молодежной — стал победителем ЧМ-2015. Правда, чувствуется, что в еврокубковых матчах за «Маккаби» ему недостает опыта: Райкович периодически то на выходах ошибается, то не ловит, а неудачно отбивает мяч. В стартовом составе «Зенита» ждем большую ротацию во всех линиях. Место в воротах в таком случае займет Кержаков-младший, а Юрий Лодыгин останется на скамейке запасных.

Возле штрафной «Зенита»

Видар Кьяртарссон (26, 186) против Ивана Новосельцева (25, 190) и Николаса Ломбертса (31, 188)

Новичок «Маккаби» лучший снайпер чемпионата Швеции Кьяртарссон совершенно не подходит под представление о типичном скандинавском центрфорварде, который хорошо борется за мяч благодаря атлетизму, но при этом не дружит с техникой и скоростью. Напротив, исландец достаточно ловок и координирован, обладает поставленным ударом с обеих ног. Кьяртарссон способен как убежать от защитников, так и занять верную позицию в штрафной, «отклеившись» от опекуна, поэтому он забивает разные голы. Стопперам «Зенита» Новосельцеву и Ломберт­су сейчас очень нужна практика, и матч с «Маккаби» — замечательная возможность проверить двух защитников, дав отдохнуть Луишу Нету. Естественно, несыгранная пара вряд ли будет выглядеть эталоном надежности, но в 1-м туре Лиги Европы риск уместен.

Возле штрафной «Маккаби»

Таль Бен Хаим I (34, 183) и Егор Филипенко (28, 194) против Александра Кержакова (33, 176)

Стопперы у «Маккаби» вроде бы квалифицированные: Бен Хаим I поиграл в «Челси», «Ман. Сити» и других командах АПЛ, Филипенко был в «Спартаке» и «Малаге». Однако ветерану уже заметно недостает скорости, а белорус в прин­ципе никогда не был быстрым, резким разрушителем. Возможно, в «основе» хозяев выйдет не Филипенко, а Дор Перец, однако в любом случае потеря сильнейшего защитника Тиби — большая проблема для тренера Шоты Арвеладзе. На острие атаки гостей прогнозируем появление Кержакова-старшего. Против таких оппонентов лучшему бомбардиру в истории «Зенита» будет проще, они оставляют пространство для приема мяча, от них реально убежать.

Фланги атаки «Маккаби»

Дор Миха (24, 174) против Доменико Кришито (29, 181)

Атакующий полузащитник Миха считается талантом на родине, в нем, наверное, видят будущую звезду, доверяют роль капитана в «Маккаби». Он действительно техничен, умеет принимать нестандарт­ные решения на поле, предпочитает играть в пас и готов обострять с фланга и из центра. Однако Михе явно не хватает физической силы, пожалуй, это слишком мягкий футболист. На левом фланге обороны «Зенита», очевидно, с капитанской повязкой выйдет Кришито. Итальянец поможет закрыть фланг и подстраховать центр, а Юрий Жирков, получивший серьезную нагрузку в последнее время, отдохнет.

Таль Бен Хаим II (27, 179) против Игоря Смольникова (28, 178)

Бен Хаим II — крайний форвард, обладающий очень высокой скоростью, любящий в отличие от Михи обыгрывать за счет индивидуальных действий. Бывает, его критикуют за излишнее перетягивание одеяла на себя, но иногда он выдает сольные чудо-номера, как, скажем, в матче отбора ЧМ-2018, когда Таль хитро забросил мяч за спину великому Джанлуиджи Буффону и забил красивый гол. Есть в распоряжении Арвеладзе и легенда израильского футбола 36-летний экс полузащитник «Ливерпуля», «Челси» и «Арсенала» Йосси Бенаюн, который умеет в атаке все. Если бы был готов сыграть Анюков, то, скорее всего, он бы подменил в этой встрече Смольникова. Впрочем, Игорь не был задействован в сборной России, значит, запас сил у него есть.

Фланги атаки «Зенита»

Эли Даса (23, 170) против Луки Джорджевича (22, 184)

На флангах обороны «Маккаби» ситуация ненамного лучше, нежели в центральной зоне. Правый защитник Даса допускает слишком много индивидуальных ошибок, но и упоминавшийся уже Дор Перец, чей выход возможен как в центре, так и на краю обороны, вряд ли сыграет надежнее конкурента. Правда, в прошлой Лиге чемпионов Даса имел неплохую статистику по количеству перехватов мяча. У «Зенита» на флангах атаки ждем Джорджевича с Маком. Они будут активно меняться местами, стремясь запутать и утомить своих оппонентов, а добивать защиту «Маккаби» может выйти во втором тайме свежий Александр Кокорин.

Омри Бен Харуш (26, 185) против Роберта Мака (25, 172)

К левому защитнику Бен Харушу тоже накопились вопросы, на которые ему нужно ответить качественной игрой. Между прочим, в той самой бесславной Лиге чемпионов — 2015/16 у Бен Харуша было больше всего отборов мяча в среднем за матч в составе «Маккаби», так что один в один он точно обучен играть. Не исключено, что здесь у хозяев появится универсал Ави Рикан, который сейчас едва ли хуже отобороняется, чем Омри, а вот в созидании сыграет значительно эффективнее. Новичок «Зенита» Мак как следует потреплет защиту «Маккаби», если ему дадут пространство. Словак может ракетой врываться с края на место центр­форварда и вылетать к воротам либо смещаться с другого фланга в центр, перекладывая мяч под правую для мощного удара, — это он продемонстрировал в Туле.

Середина поля

Харис Медунянин (31, 186) и Носа Игьебор (25, 182) против Жозе Маурисио (27, 180)

Полузащитник сборной Боснии Медунянин обладает сильной левой ногой, неплохо ведет игру и исполняет «стандарты» у «Маккаби», правда, их КПД мог быть и повыше. Нигериец Игьебор — подвижный и прыгучий центрхав, он, бывает, неожиданно врывается в штрафную под навес, после чего опасно бьет со «второго этажа»: в этой Лиге Европы Носа забил уже четыре гола. Разве что при всей активности Игьебора он должен реже терять мяч, лучше распоряжаться им. У «Зенита» на позиции атакующего центрхава выйдет, видимо, Жозе Маурисио. Хотелось бы продолжать наслаждаться умной, тонкой игрой Жулиано, но бразильцу, конечно, требуется передышка после полетов на родину и обратно ради сборной.

Эсекьель Скарионе (31, 179) против Артура Юсупова (27, 180) и Павла Могилевца (23, 183)

Аргентинец Скарионе — креативный полузащитник, он хорошо работает с мячом, способен обострить ситуацию одной передачей и вдобавок был довольно результативен в Швейцарии и Турции, где выступал до перехода в «Маккаби». Хотя не исключено, что Скарионе останется в резерве, а третьей фигурой в центре поля у хозяев станет ветеран Галь Альберман. 33-летний игрок — этакий местный Пирло: выдает из глубины точные пасы на любое расстояние, готов мощно пробить издали, а вот в плане движения и помощи обороне отстает. Пара Юсупов — Могилевец должна заменить у «Зенита» связку Хави Гарсия — Аксель Витсель. Особенно интересно по­смотреть на состояние Могилевца: Павел лишился возможности помочь «Ростову» в Лиге чемпионов, так пусть набирается опыта в Лиге Европы.

Оцените материал:
-
1
3
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад