• Братья Пашутины ждут Саврасенко

    Автор: Спорт день за днём

    Как сообщил вчера днем корреспонденту «Спорта» генеральный директор армейского клуба Андрей Ватутин, на данный момент никаких официальных предложений в ЦСКА по отчисленному из команды со скандалом Алексею Саврасенко не поступало. Между тем, по имеющейся у нас информации, на сегодняшний день на центрового сборной России претендуют три клуба — «Спартак», «Триумф» и «Университет-Югра», причем главными претендентами на игрока являются петербуржцы. Саврасенко хорошо знаком по совместным выступлениям в ЦСКА и с главным тренером красно-белых Евгением Пашутиным, и с его младшим братом Захаром, ныне играющим в Северной столице, а также с другими экс-армейцами Анатолием Кашировым и Никитой Курбановым, ставшими на время спартаковцами. Другой вопрос: сможет ли петербургский клуб потянуть немалый даже по меркам российской суперлиги контракт Алексея (по информации, имеющейся у «Спорта», около 1,8 миллиона евро)?

    — Мы бы очень хотели, чтобы Саврасенко играл в нашем клубе. Но это произойдет, если удастся снизить размер контракта Алексея. В настоящее время эта сумма для нас неподъемная. Думаю, вопрос решится к концу недели, — рассказал спортивный директор «Спартака» Алексей Карванен.

    Главный тренер и генеральный директор «Триумфа» Станислав Еремин тем временем подтвердил, что его клуб тоже заинтересован в приобретении Саврасенко, тем не менее факт переговоров с ЦСКА комментировать не стал:

    — Вряд ли армейцы будут усиливать одного из конкурентов по суперлиге. Поэтому у Алексея куда больше шансов оказаться в Петербурге, чем в Люберцах. Но мы до Нового года планируем объявить имя нового центрового на замену ушедшему в НБА Ненаду Крстичу. В контракте игрока была оговорена возможность его перехода в клуб НБА в любой момент. Кроме того, исходя из экономической ситуации в России, «Триумф» не мог гарантировать аналогичные условия, поэтому согласился на переход Крстича при условии выплаты компенсации.

    Мало шансов получить Саврасенко, судя по всему, и у «Университета-Югры», раз руководство сургутского клуба официально заявило, что пока не в состоянии выплатить зарплаты за ноябрь-декабрь имеющимся игрокам и закрытие долгов возможно не раньше, чем через месяц.

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров