• Братья по-разному

    ОХК «Динамо» (Москва) — ЦСКА (Москва) — 3:2 (1:0, 2:1, 0:1)

    26.11.10

    Автор: Спорт день за днём

    Армейцы столицы и их земляки динамовцы встречались уже второй раз за сезон. Несмотря на то что команда Олега Знарока нынче идет в лидерах Западной конференции, а заодно и всего регулярного чемпионата, а ЦСКА не попадает даже в зону плей-офф, их последняя встреча завершилась в пользу красно-синих. Тогда, в конце октября, ЦСКА почувствовал в себе силы, а динамовцы, напротив, слегка подсели после выездного турне. Теперь же накануне матча в ледовой арене на Ходынке фаворитом выглядело уже «Динамо», если таковой статус вообще можно применить к дерби. Хотя дебют остался за ЦСКА. Но причиной тому стала не столько мощная игра армейцев, сколько строгое решение главного арбитра Вячеслава Буланова. Свое главное оружие — большинство — уже в самом начале матча армейцы расчехлить не успели, зато неплохо отзащищались дважды подряд в меньшинстве.

    Однако стоило только Мишарину покинуть штрафной бокс, как Горовиков мощным выстрелом в ближний угол открыл счет. Шайба прошла под мышкой у Валикетта.

    Не сказать, чтобы планы Сергея Немчинова встряхнуть команду перестановками в составе оказались реализованы. Еще в конце первого периода «Динамо» заметно лучше соперника выглядело в плане «физики», а после перерыва и вовсе задавило армейцев мощью.

    В итоге меньше чем за пять минут номинальные хозяева льда уместили два точных броска. Сначала Кокарев воспользовался ошибкой обороны и Валикетта и поразил ближний угол. Третья шайба и вовсе оказалась достаточно комичной. Пока Комаров, будучи в полной уверенности, что игра остановлена, выяснял с кем-то из соперников отношения, Денис Паршин прорвался в зону «Динамо». Дело в том, что Буланов так и не зафиксировал нарушения. Наскоро отбившись, бело-голубые бросили в прорыв Толпеко, который уверенно переиграл североамериканского вратаря ЦСКА.

    0:3 — и армейцы оказались на грани очередного поражения. Если бы самый прогрессирующий игрок команды Кулемин еще до перерыва не успел забросить шайбу «с мясом», исход встречи был бы предсказуем.

    А так ЦСКА в середине третьего периода все же реализовал большинство и в концовке получил надежду на спасение. Но одной веры в нее дружине Немчинова снова не хватило.

    Москва

    ОХК «Динамо» (Москва) — ЦСКА (Москва) — 3:2 (1:0, 2:1, 0:1)

    • Голы: 1:0 Горовиков-8 (Толпеко, 10:55); 2:0 Кокарев-4 (Горовиков, Угаров, 27:01); 3:0 Толпеко-4 (31:53); 3:1 Кулемин-2 (Бадюков, 34:10); 3:2 Рылов-6 (Марек, Бадюков, бол., 47:29)

    • Вратари: Волков — Валикетт (59:20)

    • Штраф: 14 (6+2+6) — 16 (4+8+4)

    25 ноября. Москва. «Арена-Мегаспорт»

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров